Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обвинения во вранье., Достали, девушки.

Астер
post 3 мар 2020, 09:56
Сообщение №3121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У меня вот нет столько хобби, чтобы ими весь день заполнить. Ну схожу раз 5 в неделю на спорт, это 2-3 часа в день. Часик-другой порисую (и то не каждый же день). Поучусь чему-нибудь часик. А дальше-то что?

мне тоже не понравилось дома сидеть. Я с мелкой до полутора даже не отсидела. Такая ограниченность в делах, в мыслях, не помытый пол или там неубранная полка начинают казаться катастрофой, к домашним ходишь пристаешь, кто где немытую кружку оставил и нарушает твой быт, сидишь на мамский и флайфорумах, отчего мысли еще более сужаются. Не понравилось мне.
Я уж рассказывала тут где-то. Один раз полдня убирала елку, снимала украшения, иголки выметала да с ребенком на руках, вся устала, такая гордая к вечеру была. И домашние приехали муж с работы дочка старшая из школы. И не заметили!!! я вечером прямо реву от обиды, я же вся убилась, как же так! обиделась на них, высказала, им неудобно...
на следующий год та же елка, те же украшения, те же иголки. Только я уже начальник отдела и у меня нифига нет полдня на эту историю. Вечером со старшей убрали за час-полтора, пока муж потешал младшую. Зачем, мучил меня вопрос этот час. Зачем я так переживала, убивалась, расстроила своих близких в прошлом году и сама устала из-за какой-то глупой елки с украшениями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 3 мар 2020, 10:04
Сообщение №3122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Астер, воооот. согласна полностью. Сейчас меня кружки не на месте не парят. И сейчас если я приготовила что-то чуть сложнее котлет из Вкусвилла на пару, ооо, наша мама молодец, какая вкуснятина, все ходят и восхищаются. Или если разобрала и надраила какой-то паучий угол. Когда в декрете была и каждый день полы намывала, муж и не замечал. Да и я сама не замечаю такое, вижу только если был реально грязный, а стал чистый. Т.е. если дней 5 не мыт. А будешь каждый день вкусняшки готовить, так и уже избалуются)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 мар 2020, 10:14
Сообщение №3123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
и на занятия с детьми (как это ни парадоксально звучит) плохо влияет не занятая мама.
Вот у нас у второклашек полкласса не работает мам. Ну или на свободном графике. Бедные дети. Репетитор по инглишу, три спецшколы, кружки монтессори с восьми месяцев.
Я уж сильно увлекалась этими методиками раннего развития. Делала и динамическую гимнастику, и мяч, и смайли малыша железновского включала, и пальчиковое рисование и с пятилетним ребенком географией и историей искусства по спецкурсам занималась. Это копейки времени надо и ребенок не замурзывается за час-два с мамой в день, это для него радость и вкусняшка - мама пришла еще и интересненькое расскажет! А целый день с утра до вечера его уже к трем годам тошнит от домановских карточек и презентаций и трех кружков и мама такая - ой, раннее развитие это вредная теория, приводит к тому, что ребенок вообще ничем не интересуется и не соответствует его естественным наклонностям. Ну да, если его с утра до ночи пихать :cry: :super:
короче, я приемлю домосидение без работы только заради обучения. вот когда я второе высшее получала и диплом писала - я да, посидела бы немножко дома для разнообразия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 мар 2020, 10:15
Сообщение №3124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А будешь каждый день вкусняшки готовить, так и уже избалуются)).

)) Я готовлю что- нибудь этакое ради того, чтоб себя занять, и по настроению, в декретах полюбила готовить. Приятнее, интереснее и как- то осмысленнее, чем намывать, хоть убейся во время уборки - никому это не надо и через час всё будет, как было. Кулинарные шедевры более осязаемы. И сама я лучше пирожков поем, чем на полы буду любоваться. Домашние очень непритязательны, едят и нахваливают всё, что не приколочено, не будет разносолов - поедят, что есть, и так же будут нахваливать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 3 мар 2020, 10:22
Сообщение №3125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Поэтому сидеть дома при взрослом ребенке вообще нет смысла, имхо.

:beer: :beer:
Уже даже со школьниками смысла нет, ребенок полдня в школе, мама в это время делает - что? Можно, конечно, его загрузить по самую макушку, на занятия его водить- возить и за ними бдить, но отдыхать- то он тоже должен. И он растет, в средней школе за ручку водить и этому посвящать всё свое время уже как- то странно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 3 мар 2020, 10:26
Сообщение №3126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 мар 2020, 10:14
ЦИТАТА ( Астер )
Я уж сильно увлекалась этими методиками раннего развития.
А я нет. Несмотря на наличие времени не увлекалась,форумы не читала и всякое "как воспитывать детей".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СамаПоСебе*
post 3 мар 2020, 10:26
Сообщение №3127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 27.07.2006
Кисин Хвост, я не думаю, что девушки планируют сиднем сидеть дома :-) не работать это не равно сидеть дома и заниматься домохозяйством.
Свекровь вышла а пенсию-так как не убиралась и не готовила себе-так и не убирается и не готовит. ее дома то не бывает вообще-то она английский учит, то прет на массовые мероприятия, то часами с собакой гуляет. В санаторий на 21 день. Вот такой образ жизни девушки и имеют в виду :-) когда кто-то тебя содержит, а ты в своё удовольствие живёшь-не занимаешься ни детьми и домом :D вполне реально при богатом муже и абсолютно невозможно при муже с обычными доходами. Вполне возможно на пенсии при наличии альтернативного пенсии источника доходов :-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 мар 2020, 10:32
Сообщение №3128 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
как будто в доме живут свиньи и алкоголики
Почему это? Мне не доставляет никакого кайфа мыть унитаз и полы, при том что у меня не свиньи дома. Раз в 3 дня я это мою, что-то пока не уловила что такого обалденно интересного в этих занятиях? :scratch: А уж как вы расписываете, салфеточки крахмалить, и расставить фарфоровые штучки, с короых стирать пыль надо ежедневно - я в чекнулась.

С ребенком мне, как раз, интересно. Я только гулять не люблю и играть в настольные игры. А в подвижные игры- с удовольствием, читать, рисовать. Но ребенок болльшую часть дня вообще в школе.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 мар 2020, 10:52
Сообщение №3129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Свекровь вышла а пенсию-так как не убиралась и не готовила себе-так и не убирается и не готовит. ее дома то не бывает вообще-то она английский учит, то прет на массовые мероприятия, то часами с собакой гуляет. В санаторий на 21 день. Вот такой образ жизни девушки и имеют в виду :-)

:beer: Мне тут пожилая женщина жаловалась на остановке, что у нее нет времени на рынок съездить, то бассейн, то скандинавская ходьба, то хор. Сейчас в этих центрах пенсионерских чего только нет для них, я с ребенком на трамвае на кружок езжу в дневное время, такое ощущение, что все входящие бабули-дедули знакомы, кто на английский едет, кто на кройку и шитье. И в парке нашем в любую погоду каждый день отряд пенсионеров офп занимаются. Так что было бы желание, называется. Тем более, все это бесплатно у них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертополох
post 3 мар 2020, 10:56
Сообщение №3130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 3 мар 2020, 10:32
ЦИТАТА ( pani Olga )
Мне не доставляет никакого кайфа мыть унитаз и полы, при том что у меня не свиньи дома. Раз в 3 дня я это мою, что-то пока не уловила что такого обалденно интересного в этих занятиях?
pani Olga, :beer: тоже мою пару раз в неделю. И ни как не найду людей, которым бы нравилось это занятие.

Ответ на сообщение [?] Веренея от 3 мар 2020, 10:52
ЦИТАТА ( Веренея )
Мне тут пожилая женщина жаловалась на остановке, что у нее нет времени на рынок съездить, то бассейн, то скандинавская ходьба, то хор.
ЦИТАТА ( Веренея )
Тем более, все это бесплатно у них.
Почему для детей всё платно< а для пенсионеров нет? Никак не могу понять эту государственную политику. :fingal: :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных