Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Курсы валют, поговорим.
Плавничковая |
10 мар 2020, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 10 мар 2020, 14:31ЦИТАТА ( folgaaa ) ТАким он не был в январе. 13 января он был 61,26. Это был самый дешевый курс. Но все равно продажа в обменниках была больше 62 руб. Но вряд ли есть такие, кто сумел почувствовать и именно 13 января по самому низкому курсу прикупить валюту. И еще ... когда рубль укрепляется, мыслей переводить рубли в доллары нет. да, ошиблась 60-62. но все равно хороший курс за последние годы. У меня муж купил немного на отпуск, но сейчас правда не понятно будет ли отпуск, весной точно никуда не поедем за границу. Ответ на сообщение folgaaa от 10 мар 2020, 14:59ЦИТАТА ( folgaaa ) Вот, что пишут на валютном форуме: ЦИТАТА сказали, резервного фонда хватит на поддержание текущего уровня жизни граждан на 5-6 лет. А на удержание курса этого же уровня фонда хватит всего на 30 дней с учетом затрат 10 ярдов в день Прим. Один миллиард долларов США (ярд). Ярд (жарг.) ЦИТАТА думаю,что откат до 69 будет после 76-77 за $ потом рост до 80+ Мне кажется будут сдерживать до голосования по конституции. Выборы всегда должны в стабильной обстановке проводиться. Отредактировано: Плавничковая в 10 мар 2020, 16:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
11 мар 2020, 05:59
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство объявило о начале финансового кризиса https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...andex.ru%2Fnews
|
|
|
|
Shany |
11 мар 2020, 07:12
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Банк России принял решение начать упреждающую продажу иностранной валюты из Фонда национального благосостояния в рамках бюджетного правила. Об этом сообщается на сайте регулятора. Объём продаж будет зависеть от фактической цены нефти. Чем она ниже, тем больше будет объём интервенций. Таким образом регулятор пытается стабилизировать ситуацию на валютном рынке. — Меры Центробанка, на наш взгляд, являются полностью своевременными и могут выступать фактором, который несколько успокоит панические настроения инвесторов, — считает главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович. — Тем не менее этих мер поддержки может оказаться недостаточно, чтобы полноценно противостоять падающей динамике рынков. Если будет существенный отток капитала из российских активов, то даже с мерами поддержки со стороны Банка России дальнейшее падение курса рубля вряд ли удастся остановить.
Впрочем, по мнению Антона Покатовича, меры ЦБ, вероятно, будут оказывать поддержку рублёвым активам в более долгосрочной перспективе. При этом ближайшая перспектива как для курса рубля, так и для фондовых рынков России продолжит определяться масштабами паники инвесторов.
— Сейчас мы не исключаем, что нефтяные цены в ближайшее время могут снова двинуться к отметке в 30 долларов, а при неблагоприятных сценариях опуститься и ниже, — отметил Антон Покатович. — При таком векторе движения рынков рубль может упасть к отметкам 77 и ниже.
Как отметил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, такая мера поддержки ЦБ является временной, так как средств в фонде не хватит на длительные продажи валют. По его мнению, обстановка на рынке грозит значительным сокращением бюджетной прибыли и в таких условиях распродавать значительную часть резервов — не самая лучшая идея.
— Впрочем, как только первичная эмоциональная реакция инвесторов закончится (все, кто хотел избавиться от рублёвых активов и перевести их в валютные, завершат задуманное), то и ЦБ прекратит продавать валюту, — пояснил Геннадий Николаев. — Так что как временная мера поддержки инициатива ЦБ вполне хороша и действительно может снизить давление на курс.
По словам Геннадия Николаева, нас ждёт достаточно долгий период низких сырьевых цен, а значит, потенциал для укрепления рубля будет ограничен, несмотря на все стабилизирующие меры. Аналитик ожидает курса рубля вблизи 71−72 за доллар в ближайшие недели. [ закрыть ] https://life.ru/p/1311945?utm_source=vk.com...alyuty-na-vnutr
|
|
|
|
folgaaa |
11 мар 2020, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
ЦИТАТА Неужели Путин такой дурак, что он не понимает, что последствия отказа от сделки с ОПЭК больше принесут вреда России и ему самому, чем америкосам, с которыми он якобы борется? Нет, он далеко не дурак. Он всё продумал и очень хорошо подготовился. Позвольте объяснить. Важно понимать, что нефтяная война в данном случае идёт не с американцами, а с саудами. Да, она косвенно заденет американских сланцевиков, ведь нефть по 35 долларов создаёт им колоссальные проблемы и сокращения рабочих мест. Однако, как я уже писал выше, нефтедобывающий сектор - слишком незначительная отрасль американской экономики, чтобы идти ради неё на такие потери, и Путин это прекрасно понимает. Поэтому проблемы американских сланцевиков - это не более чем приятный бонус для Владимира Владимировича. Путин воюет с Саудовской Аравией, это война на износ. И Путин уверен в том, что Саудовская Аравия сдастся раньше. Какие есть предпосылки для такой уверенности? Во-первых, как бы российская экономика не зависела от нефти, саудовская экономика зависит от неё ещё больше. И ЗВР России в 500 млрд дол. никуда не делся. Во-вторых, это в очередной раз готовность русского народа жить впроголодь. Саудовская Аравия такого не переживала, а русские готовы терпеть и ждать. В-третьих, у Путина есть рычаг давления на саудов - йеменские хуситы, которые в любой момент могут ударить по саудовским месторождениям, чтобы цена снова пошла вверх. И в-четвёртых, в чём я пока не полностью уверен и это неподтверждённое предположение, - договорённость с Китаем. После того как коронавирус будет побеждён, Си Цзиньпиню нужно будет быстро нарастить объёмы производства, а для этого нужна дешёвая нефть. И вполне возможно, что отказ от сделки с ОПЭК - совместное решение Путина и китайского генсека. Что играет против Путина? У Саудовской Аравии в три раза больше запасов нефти, это раз. Себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии, по оценкам разных источников, в два-четыре дешевле, чем в России, это два. Тем более, что Россия ставит ставку на новые месторождения, где себестоимость добычи вообще превышает 40 дол. за баррель. Таким образом, Путин ставит на то, что он победит в этой войне на износ. Рискует ли Владимир Владимирович? Безусловно. Дурак ли он? Отнюдь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
11 мар 2020, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
folgaaa, это чья цитата?
|
|
|
|
Shany |
11 мар 2020, 11:31
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Зарубежные товары, ввозимые в Россию, на фоне падения курса рубля и влияния коронавируса на экономику могут подорожать в диапазоне 10–35%, а те, что выпускают международные компании внутри страны, — максимум на 10%. Такой прогноз дали опрошенные «Известиями» эксперты. Больше всего, по их мнению, вырастут в цене детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика. При сохранении текущего курса рубля на 10–15% может увеличиться и стоимость жилья. Эксперты отмечают, что импортозамещение в России в целом дало результаты — особенно в сельхозпродукции, и благодаря этому инфляция не превысит целевого значения в 4%. https://iz.ru/985396/izvestiia/dorogo-nebog...kh-i-infliatcii
|
|
|
|
folgaaa |
11 мар 2020, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Shany от 11 мар 2020, 11:31ЦИТАТА ( Shany ) Больше всего, по их мнению, вырастут в цене детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика. Я думаю, что все помнят, когда доллар подскочил с 35 до 70, как народ всю электронику и быт. технику тащил из магазинов. Холодильники, плазму - тут на форуме писали, как урвали, успели купить.
|
|
|
|
Skorobogatova |
11 мар 2020, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
Татьяна
Родион
 |
Доброго дня! че делать то, девочки? доллары покупать уже поздно, я так понимаю
|
|
|
|
Колькина Олька |
11 мар 2020, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 11 мар 2020, 09:40ЦИТАТА ( folgaaa ) Неужели Путин такой дурак, что он не понимает, что последствия отказа от сделки с ОПЭК больше принесут вреда России и ему самому, чем америкосам, с которыми он якобы борется?
Нет, он далеко не дурак. Он всё продумал и очень хорошо подготовился. Позвольте объяснить. .... заодно можно и короноваться, пока все доллары скупают и от коронавируса прячутся. нет, Путин не дурак. Он просто обнаглел в конец.
|
|
|
|
Shany |
13 мар 2020, 06:27
|
Шани
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Карточный домик продолжает складываться. ЦИТАТА Politeconomics сегодня в 2:29
Сегодня фондовые рынки США закрылись падением до 11%. Худший день с 1987 года.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|