Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сядет в тюрьму за то, что спас ребенка от педофила
Irishechka |
4 фев 2020, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У педофила ч. 3 ст. 132 УК РФ - наказине до 15 лет, значит особо тяжкое преступление. у мужчины ч 4 ст. 111 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Это тоже особо тяжкие преступления. То есть в рамках Уголовного кодекса это были бы равнозначные преступления. Значит, если рассматривать, что это была необходимая оборона, и, совершив особо тяжкое преступление, он пресек тоже особо тяжкое преступление, еще, учитывая личность педофила, что он был ранее судим за аналогичное преступление, и если этот мужчина (спасший мальчиков) не был ранее судим, то на мой взгляд тут даже превышения пределов необходимой обороны нет на самом деле все немного по другому оценивается, вспоминаем вместе  Должны быть соразмерность мер, но прежде всего должны быть нападение и защита. Если ты отбиваешься или оттаскиваешь - оборона есть. Если ты ПОТОМ забиваешь до смерти преступника - обороны нет, ты не защищаешь и не защищаешься. С точки зрения уголовного права ты в состоянии обороны пока оттаскиваешь насильника, пока отражаешь его нападение. Но если он уже не нападает, упал, а его продолжают бить, то это не оборона, а насильственное преступление. И даже несмотря на то, что с точки зрения большей части общества умерщвление педофила есть благое дело Отредактировано: Irishechka в 4 фев 2020, 11:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 фев 2020, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
то это не оборона, а насильственное преступление. И даже несмотря на то, что с точки зрения большей части общества умерщвление педофила есть благое дело в этом ужас и несправедливость современных законов.. да, законы направлены на развращение общества.. как я написала в первом своем посте в этой теме
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
4 фев 2020, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
да, законы направлены на развращение общества.. любое государство карательную функцию оставляет за собой. Самосуд - путь к анархии
|
|
|
|
Руля |
4 фев 2020, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Один педофил, другой убийца. Да, первый мерзок до дрожи, второй нет. Но по факту оба преступники.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 фев 2020, 12:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49052
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
другой убийца. Для меня защитник - не равно убийца. Полицейские, военные на войне тоже убивают. Но они не убийцы.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
4 фев 2020, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
любое государство карательную функцию оставляет за собой. Самосуд - путь к анархии самосуд - это следствие того. что гос-во не справляется со своей функцией.. не путайте причину со следствием Для меня защитник - не равно убийца. Полицейские, военные на войне тоже убивают. Но они не убийцы. наши деды и прадеды во время ВОВ тоже убивали!!! и порочно то общество, где защитника приравнивают к убийце и преступнику. Такое общество обречено на вымирание!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
4 фев 2020, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
любое государство карательную функцию оставляет за собой. Самосуд - путь к анархии Вот еще бы функцию защиты граждан государство выполняло. Пока действует принцип "убьют - тогда звоните"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
4 фев 2020, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Но если он уже не нападает, упал, а его продолжают бить, то это не оборона, а насильственное преступление. Здесь тоже все не так просто. По Пленуму: состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда защита последовала непосредственно за актом хотя и оконченного посягательства, но исходя из обстоятельств для оборонявшегося лица не был ясен момент его окончания и лицо ошибочно полагало, что посягательство продолжается. В общем, слишком много нюансов, и вопрос необходимой обороны слишком сложный, чтобы делать какие-то выводы из старттопика. Мало информации. Надеюсь, следствие будет объективным и справедливым.
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2020, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26477
Лиза 28.05.03
 |
Руля, второго несправедливо назвать убийцей. Он не специально, немного не рассчитал. А вообще шёл себе по улице по своим делам, никого не трогал. Но оказался неравнодушным человеком...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
4 фев 2020, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 4 фев 2020, 09:29ЦИТАТА ( Маргорина ) robin sparkles, может не расстреливать, а просто кастрировать . Все же оно гуманнее... как говорят сами педофилы, кастрация не спасет, они палкой изнасилуют  то есть их реально надо закрывать пожизненно. это не лечится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|