Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда вы встретили любовь всей своей жизни?
irenaf |
9 фев 2020, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
При чем тут любовь и досматривание? Я вообще детей рожала не для досматривания и очень надеюсь что им не надо будет этого делать , что я не буду им обузой . Досматривание это вообще не про любовь , это эгоизм родительский , к любви - никоим образом . Любовь между мужем и женой это тоже не про досматривание и не про смысл жизни а вот об этом, недавно этот текст был в фейсбуке
"Астрид Линдгрен – совершенно из своих книг. Она замечательная, она худая, высокая, очень веселая, очень живая и как-то очень непосредственно на все реагирующая. Она поражает живой душой. И я как-то ее спросила: – Откуда ты взялась вообще такая? Я знала ее биографию: никаких высших образований, дочка фермера... Откуда же эта фантазия и все прочее? Она говорит: – О, это очень понятно, это очень легко объяснить. Я выросла в тени великой любви. Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал...
Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно! И каждое утро начиналось с молитвы отца: он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания выросли...
Потом я спросила: – А мама? – Мама умерла десять лет назад. Я говорю: – Господи, а отец? – Отец жив. – Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери? – Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей..."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 фев 2020, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
На всю жизнь гарантированно только я у себя. И для любви, и для всего остального. Пронесется ли любовь к другому человеку до конца, я смогу сказать только на смертном одре.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
9 фев 2020, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
irenaf, и какая разница? у всех была первая встреча, и какого-то цвета платье, и годы ожидания, уход за коровами и прочее, благодарность за каждый прожитый день и вместе до гроба, просто кто-то называет это великой любовью, а кто-то всем всем остальным. И сколько гениев не жило в тени этой великой любви.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
9 фев 2020, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А я любовь безумную встретила в 18 лет , а любовь разумную в 20... И мы как броуновское движение... Проросли друг в друга... Два целых в одно целое
|
|
|
|
Иванова Лена |
9 фев 2020, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
мы как броуновское движение... Проросли друг в друга... Два целых в одно целое Это явление называется "диффузия".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
9 фев 2020, 23:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 9 фев 2020, 18:49Что значит какая разница ? Прежде чем спорить , неплохо определиться с определениями - тем что имеют в виду . Ну если любишь и ценишь и благодарен каждый день - одно, и совсем другое если считаешь просто другом и думаешь что можно легко заменить кем-то другим и вообще не так уж и нужен , много эмоций не испытываешь короче .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
10 фев 2020, 00:20
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
у всех была первая встреча, и какого-то цвета платье, и годы ожидания, уход за коровами и прочее, За какими коровами?  Не у всех.  Я за коровами не ухаживала.  ЦИТАТА Это явление называется "диффузия".  или симбиоз
|
|
|
|
Violin-Ka |
10 фев 2020, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Что значит какая разница ? я имела в виду, какая разница между семьей Астрид Линдгрен и другими счастливыми семьями, не склонным оценивать свои отношения так возвышенно, или, как тут уже сказали, высокопарно. Она жила в тени родительской любви друг к другу, мои вот живут в лучах родительской любви к ним, кто-то вообще живет в беспросветном мраке, а результат может быть одинаковым. За какими коровами? Не у всех. Я за коровами не ухаживала. в смысле шуршала по хозяйству.
|
|
|
|
irenaf |
10 фев 2020, 01:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Violin-Ka от 9 фев 2020, 20:17Да я вообще не про неё и как она жила , я про ее родителей и любовь ее отца к матери. Что это такое и чем отличается от дружбы . А дети тут не при чем конечно . Просто отрывок без объяснения про кого много вопросов бы вызвал
|
|
|
|
PurPur |
10 фев 2020, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
– Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери? – Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей..." Пафосность то какая, литературная. Нет бы жить и радоваться что дети выросли удачные, счастливые, что есть внуки и продолжение жизни того, кто ушёл. Любовь всей жизни заменяема. Она и на практике часто заменяется другим человеком, в течение 2-5 лет максимум.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|