Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Приемная мать избила ребенка за букву Ж
Маевка |
12 фев 2020, 19:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Знакомая тема. Меня за букву "г" лупили, помню. Хотя не до больницы. Так разок-другой по морде с размаху. Вот не понимаю, что сейчас в век компьютеров почерк решает? От руки ведь почти ничего не пишется. Неужели это стоит избиения и вообще таких нервов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
niamona |
12 фев 2020, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 243
дочка 23.06.2007
дочка 23.03.2016
 |
И мне мама за кривые буквы буквы могла по морде дать,и тетрадь порвать,чтобы я все переписывала,а чё такого,маме можно всё))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
12 фев 2020, 20:29
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Нет, я конечно тоже психую на почерк своего ребенка и на его отношение к учебе. Но. Я одергиваю себя, что раз сама научить не могу, то почему требую от него. Бывает и ругаюсь и наказываю. В первом классе даже кричала, но кричала от своего бессилия и своей несостоятельности, да и больше на себя чем на него. И ремня влупила за воровство. Но чтоб до больницы  это как же надо забивать то. Меня саму в детстве лупили, так что понять могу, когда просто обидно, когда больно. Но я не представляю, что же за систематические избиения должны быть, чтобы до больницы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
12 фев 2020, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Зеленая пересмешка от 12 фев 2020, 20:29ЦИТАТА ( Зеленая пересмешка ) Нет, я конечно тоже психую на почерк своего ребенка Я к психам. Видимо Бог нас всех пожалел и послал ребенка мне который все понимает с одного объяснения.
|
|
|
|
Тата |
12 фев 2020, 20:42
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение niamona от 12 фев 2020, 19:41Не, меня мама скакалкой била за уравнения. Слава богу, мою дочку уже не била. Я долго думала, почему меня перестали бить в 15 лет. Не могла понять, вроде я к тому моменту здоровее и крепче стала, занималась акробатикой, так что привыкла больно падать и в 15 лет мне бы скакалка была нипочем. Совсем нипочем. Взрослой узнала правду. Потому что мама решила, что я могу дать сдачи, а поскольку физически очень сильная, то испугалась той сдачи. Это меня еще сильнее оскорбило. Как бы я руку подняла на маму? Папа же меня учил, что сильные не бьют слабых. И вообще не бьют...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
12 фев 2020, 20:44
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Видимо Бог нас всех пожалел и послал ребенка мне который все понимает с одного объяснения. Я нахожу кучу плюсов в своем ребенке. Послушный, ласковый, не склонен к вранью, но вот учеба... ну не дается ни мне обучение ни ему учеба. Убивать его теперь за это?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
12 фев 2020, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Возможно, в 59 лет воспитание чужого (и , вероятно, не самого простого ребенка)- непосильная нагрузка. Наверняка так и есть. странно,что дали почти пенсионерке более взросленького ребенка(если взяла недавно В самом деле странно.  Знакомая тема. Меня за букву "г" лупили, помню Маёвка, серьёзно?  Так и говорили:"Вот тебе, не умеешь писать, получи!" Да? Кошмар!  И мне мама за кривые буквы буквы могла по морде дать,и тетрадь порвать,чтобы я все переписывала,а чё такого,маме можно всё)) Девочки, ужас!
|
|
|
|
Tatsiana |
12 фев 2020, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Я, благодарение богу, росла в других реалиях.  Я любила учиться и со мной ни дня никто не сидел с уроками. Но мои старшие брат с сестрой учиьься не любили. И чтобы бить? Мама очень бы удивилась такому раскладу. Да и от подруг ничего подобного не слышала. Если свои родные избивают, что уж про приёмных говорить?
|
|
|
|
паниЯдвига |
12 фев 2020, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 12 фев 2020, 18:39ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Скорее, соглашусь с Арабикой, у тети изначально методы воспитания были такими. и я Моя мама стала в 3 раз бабушкой в 66. И так вышло, что с этим внуком она совместно жила 9 лет. И ладила с мальчиком лучше, чем его мать. Ни о каких шлепках то речи не было. А тут - избиение до больницы  при чем тут возраст  . Мозги и привычки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 фев 2020, 23:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маёвка, серьёзно? Так и говорили:"Вот тебе, не умеешь писать, получи!" Да? Кошмар! Ну не совсем прям так. Но говорила мне бабушка узенькую писать, а я не понимала, что она имеет в виду. Думала, что буквы нужны мельче. Мельчила.А она все орала про "узенькую", а потом с размаху по морде въехала. Оказывается, головку буквы надо было уже писать. А объяснить по-человечески явно Заратустра не позволял. И мне мама за кривые буквы буквы могла по морде дать,и тетрадь порвать,чтобы я все переписывала,а чё такого,маме можно всё)) Прям всю тетрадь вроде не переписывала, но домашку и классную работу запросто, если бабке почерк не нравился или помарки нашлись. Так пИсать я люблю, а вот писАть нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|