Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В моде – абсолютная грамотность
Сонча |
13 фев 2020, 20:50
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Эхомама, Не знаю. Эхомама, Не знаю. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
13 фев 2020, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Зачем с ним заниматься? Просто мы дома говорим/пишем так. Значит, и дети тоже. Не, ну так-то я вопрос решила  Попросила дочь подойти к учительнице и обосновать. Сказать, что мама усомнилась в правильности исправлений. Дитю было сказано, что "мама плохо знает русский язык"... ну, маму понесло  К завучу, со всеми собранными за несколько месяцев "вещдоками". Ребенок сделал выводы, что учитель не истина в последней инстанции, поэтому слушать надо маму, "мама всегда права" (с). А заниматься с детьми школьной программой я не согласнаЯ Я говорю при детях "ихний", "польта", "ложить". В переписке могу написать "покажы", "сложный прекол". Но у мене дети большыи Мы со старшими тоже постоянно слова коверкаем и придумываем новые в переписке. Но только тогда, когда ребенок уже худо-бедно знает литературный язык и может им оперировать. За глупые ошибки (которые прям видно, что именно ошибки) я ругаюсь. Сама не идеально грамотна, конечно, но твердо убеждена, что дети должны быть лучше нас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
13 фев 2020, 20:57
|
 |
Про рыбу. Точно не вспомню, но типа " люблю жаренную рыбу и картошку".
Мама одна в группе пишет " потеряли пенал, не кто не прихватил случайно?" ( Та самая мама, которая занимается с сыном русским языком, кстати 🤭).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
13 фев 2020, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
не кто не Тоже видела такое в чатах, а еще "низнаю".
|
|
|
|
Сонча |
13 фев 2020, 21:19
|
 |
KishMish, Я здесь, на форуме, в подписи видела, там про ипотеку, что-то вроде " ни что так не укрепляет семью, как ипотека". 😟
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
blume |
13 фев 2020, 21:58
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Читаю и оторопь берет.... Что сейчас за образование? Куда катимся? Маша сейчас в 5 классе. Слава богу, пишет минимум ошибок. Работаем с мужем над тем, чтоб донести до нее, что образованной и грамотной быть важно. Единственное, что огорчает - это почерк! Ужас! Для меня, человека, с почти каллиграфическим почерком, это трагедия ... Отредактировано: blume в 13 фев 2020, 22:00
|
|
|
|
Cypeпка |
14 фев 2020, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А как можно так написать? Там же автозамена, а такого слвоа вроде нет  У меня, например, она отключена. Поскольку задолбало просто! Я пишу правильно, она мне исправляет на вообще неизвестно что... и правильный вариант на неправильный, и одно слово вообще на другое, потому что такого она, видите ли, не знает На одном только телефоне я её оставила. Но там и не замена была. Там когда начинаешь слово набирать, она варианты продолжения предлагает в отдельной строке ))), а неправильно, по её мнению, написанные слова она не заменяет, а выделяет. И там можно добавить это слово во внутренний словарь, нажав на это слово и ещё куда-то, тогда она его запомнит и больше выделять не будет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Myshka77 |
14 фев 2020, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
 |
Хотела нанять репетитора. Договариваемся по вотсапу о стоимости. У нее оказался акОдемический час. Договариваться не стала..
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
14 фев 2020, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Просто имелось в виду, что ляпают, когда "мороженое" существительное и "жареная" без уточнений. Да поняла я, разумеется. Но, имхо, если уж критикуешь другого, надо и за своими формулировками следить. А психофизиологические особенности младшего школьного возраста такие потому что ))) Нет их таких. Вон Сонча пишет, что у нее дочь запипец грамотная в 10 лет, а учительница у нее - лемон и чиснок. Не думаю, что там прям пиетет. Но если ребёнок к словам учителя настроен в целом критически - он просто ничему не научится у данного педагога. Нечего подобного. А с мелкими чужими детьми не стоит рисковать  Ну я прям с совсем-совсем чужими не общаюсь. С детьми друзей разве что. Помню, была в гостях у подруги, она спрашивает - кто чего-то там на стол положил? Я говорю - я не ложил. Ее дочь, в ту пору восьмилетняя, поправила мене  Но подруга сразу объяснила, что, в-нулевых, тетя Ева шутит, а во-перыых, поправлять людей в любом случае бестактно Не редкий, не интересный. Хотя противопоставления там нет Вполне допустимо. От контекста зависит. От того, отрицается наличие качества или утверждается его отсутствие. Попросила дочь подойти к учительнице и обосновать. Сказать, что мама усомнилась в правильности исправлений. Не поняла, зачем маму приплетать. Дело, конечно, ваше. Мои бы обошлись словарем/справочником. Ребенок сделал выводы, что учитель не истина в последней инстанции Поздновато  Ну, это на мой взгляд, конечно, у вас может быть иной. Сама не идеально грамотна, конечно, но твердо убеждена, что дети должны быть лучше нас Моим, увы, не светит  Конкретно в этом вопросе. Что сейчас за образование? Куда катимся? В смысле - сейчас? Все эти бесчисленные координальные вкрации и прочие мозайки у девчонок постят в родительских чатах мои ровесницы (плюс-минус). Которые получили лучшее в мире советское образование У меня, например, она отключена. Надо бы и мене отклюсить. Тупой телефон. Я пишу "сука", а он на сумку исправляет
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
14 фев 2020, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
я вот поняла, что не на столько уж я и безграмотная Т.к примеры в последних сообщениях треш какой-то в жизни бы так не написала Не зарекайтесь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|