Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
gylvy |
28 дек 2021, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ну ничего себе Вы поняли мысль . Ну а как еще понять мысль? Они хотели модную, современную елку и отдали мне старые игрушки. Потому что им они в тот момент были не нужны.  А были бы нужны, не отдали бы. И покупали бы Вы новые игрушки. Вот и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 дек 2021, 15:09ЦИТАТА ( Маргорина ) Но моя дочь будет любить всё равно своего из детства   Эх,Маргорина.В который раз пожалела что мой для вас молод  Получилась бы гора посуды наследной и гора елочных игрушек наследных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
28 дек 2021, 16:07
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ну это будет очень не здорово, потому что ей с ним жить и мириться каждый день с этим другим вкусом. Что ж в этом плохого?  Это часть семейной жизни - научиться принимать вкусы друг друга, учиться подстраиваться дру под друга, и в итоге получается что-то новое, свойственное только этой семье. Где на елке будут висеть советские игрушки, но при этом под елкой будет стоять современный Дед Мороз на батарейках, поющий " В лесу родилась елочка". Ил где в серванте будет стоять Виллерой, которым будут пользоваться по праздникам, а пить чай зять будет обычной кружки Кстати, про фарфор и елку) Купила тут на подарок вот такие штучки https://www.wildberries.ru/c...X&size=32888945Это не веджвуд, конечно, но фарфор))
|
|
|
|
Дата |
28 дек 2021, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7826
 |
Подозреваю,, что если жаних в жопу пошлёт её Херенд, Веджвуд и Виллерой, она в жопу пошлёт жаниха И это прекрасно! Найдут себе более подходящего супруга и будут счастливы в браке. Парень же жену берёт, а не рабыню. Поставят Херенд в сервант, будут сервировать его по праздникам. Красота и гармония. А вот если вездесущая тёща будет проталкивать свои идеи и семейные традиции, то либо пошлёт её подальше, или разведётся с женой. Он одну женщину в жёны брал, а не двух
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 дек 2021, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ими наряжали ёлку лет 10, потом надоели. А потом чем они ёлку украшали? Подозреваю,, что если жаних в жопу пошлёт её Херенд, Веджвуд и Виллерой, она в жопу пошлёт жаниха Когда я была в возрасте вашей дочери я тоже много чего такого говорила.  В который раз пожалела что мой для вас молод Получилась бы гора посуды наследной и гора елочных игрушек наследных. Фундамент для семьи, чо уж.
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 дек 2021, 16:13ЦИТАТА ( Daaro ) Фундамент для семьи, чо уж Вполне себе.  У нас с Марго общего много. Дети воспитаны во многом похоже Отредактировано: Кларина в 28 дек 2021, 16:16
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
28 дек 2021, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Пока это просто молодые люди, а не мужья и главы семьи. большинство мужчин, которых я знаю, все-таки вопросы сервизов, дедов морозов под елкой и т.д делегируют женам, а если и появляется какая-то особо ценная для них вещь, то это нечасто, и чаще всего ненадолго, и чаще всего это не сервиз и не дед мороз под елкой. Поэтому в этом плане проблемы вообще не вижу. Отредактировано: nusyonok в 28 дек 2021, 16:30
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26516
Лиза 28.05.03
 |
Если вы сами горячо поддерживали идею вашей бабушки поставить вам деда мороза под елку-это хорошо и правильно, в противном случае-это навязывание и беспардонность Мне было тогда 3-7 лет. Это было по умолчанию как-то Ёлку в детстве я очень любила украшать сама, теми игрушками, которыми хочу и в таком порядке, который хочу-это был мой праздник, которого я весь год ждала. Желание бабушки поставить мне что-то под ёлку восприняла бы с недоумением. Моя бабушка считалась с моими желаниями в первую очередь. И я тоже украшала сама. Естественно, пока была маленькая со взрослыми, обычно с дедушкой. И конечно игрушки вешал дед туда, куда хотела я. Ну а желания были исходя из того, что было в наличии. И каждый год что-то новое покупали. Рядом со школой был Детский мир, тогда уже я сама покупала игрушки. Ну а как еще понять мысль? Они хотели модную, современную елку и отдали мне старые игрушки. Потому что им они в тот момент были не нужны. А были бы нужны, не отдали бы. И покупали бы Вы новые игрушки. Вот и все. Нет, не правильно поняли. Старые игрушки в любом случае отдали бы ребёнку. Если бы не было новых, они их себе и купили бы. Или я купила бы, но не себе, а им. Собственно говоря, я им и потом докупала в подарок к их интерьеру.
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26516
Лиза 28.05.03
 |
Где на елке будут висеть советские игрушки, но при этом под елкой будет стоять современный Дед Мороз на батарейках, поющий " В лесу родилась елочка". Это в теории дпопускаю. Ил где в серванте будет стоять Виллерой, которым будут пользоваться по праздникам, а пить чай зять будет обычной кружки Вы не знаете мою дочь, она не переживёт этого, ей посуда, как ни странно, даже важнее, чем мне. Я летом показывала в этой теме новогоднюю конфетницу сердечком Spode. Вчера хотела её подарить. Виг вам  . У нас есть аналогичная, но одна. А вторая ей в приданое. Какая будет ей, какая мне, она решит позже
|
|
|
|
gylvy |
28 дек 2021, 16:35
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Мне было тогда 3-7 лет. Это было по умолчанию как-то Естественно, по умолчанию  Ваша бабушка ставила под елку того Деда Мороза, который был в доме. Ваше мнение в тот момент никого не интересовало ( да и не было у Вас его в таком то возрасте...) Если бы не было новых, они их себе и купили бы. Или я купила бы, но не себе, а им. Собственно говоря, я им и потом докупала в подарок к их интерьеру. ТОгда какая разница- Вам покупать новые родителям ( подстраиваясь под их вкус, интерьер и так далее) или покупать игрушки себе, ориентируясь на свои чувства и эмоции? Я помню, какой это был кайф, когда мы переехали в свою квартиру - покупать свою елку, свои игрушки, вкладывать в это свои мысли, эмоции, чувство обновления и новой страницы в жизни...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|