Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 28 дек 2021, 16:38
Сообщение №11641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Парень же жену берёт, а не рабыню. Поставят Херенд в сервант, будут сервировать его по праздникам. Красота и гармония.

Вот именно, что жену, а не рабыню. И она будет решать какая посуда будет в доме. А он будет решать какая будет машина...

Естественно, по умолчанию Ваша бабушка ставила под елку того Деда Мороза, который был в доме. Ваше мнение в тот момент никого не интересовало ( да и не было у Вас его в таком то возрасте...)

Ну да, именно так. Ставили Мороза, который был. Но и он имеет историческую семейную ценность. Однажды маму в юности выбрали королевой бала и вручили ей этого Мороза. Собственно говоря, и дочке ставили его. А зачем другой, если есть этот :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2021, 16:40
Сообщение №11642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

И она будет решать какая посуда будет в доме. А он будет решать какая будет машина...

Мне ближе подход, когда оба решают. Не в плане посуды, конечно. Хотя стоимость покупки иногда можно и озвучить при желании. А автомобиль лучше выбирать вместе :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 16:48
Сообщение №11643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
ТОгда какая разница- Вам покупать новые родителям ( подстраиваясь под их вкус, интерьер и так далее) или покупать игрушки себе, ориентируясь на свои чувства и эмоции?

Затык форума наверное в том, что никто не может поверить и представить, что у меня с мамой вкус совпадал на 99%. Что я ей что-то покупала или она мне, но всегда было очевидно, что это оно!!!
И у меня с дочкой тоже точно также. У неё есть свои пожелания, я их с радостью учитываю. Но я их и угадываю без проблем. Я прекрасно знаю практически дословно какими словами она опишет предмет и своё к нему отношение.

Не в плане посуды, конечно.

Ну в том то и дело.

А автомобиль лучше выбирать вместе

Ну только если на уровне цвета и дизайна кузова. Она ничего не понимает в машинах и не очень стремится к пониманию. При том, что её друзья постоянно о машинах разговаривают и у её папы это на уровне хобби. Правда и он тоже любит старьё, чтобы не моложе самого начала 70-х, а желательно старше :p
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 дек 2021, 16:49
Сообщение №11644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мне то что,, я буду жить отдельно :???:

Но с ними будут жить ваши вещи ;) - игрушки, сервизы, деды Морозы. Для меня отдельно- это отдельно, когда люди начинают свое совместное гнездышко с первого прутика. Я очень хорошо помню наши первые игрушки на елку, которые у нас появились. Счастье, что все наши игрушки нам не навязаны, мне были бы неприятны чужие игрушки на нашей елке. И я в свою очередь не хочу ни с кем делиться своими игрушками :D , даже пластиком. Будущие внуки могут любоваться ими в нашем доме, а уже после нашего с мужем ухода решать, что с ними делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 дек 2021, 16:54
Сообщение №11645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А зачем другой, если есть этот :???:

Просто может этот не нравиться или другой понравится гораздо больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 17:02
Сообщение №11646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А потом чем они ёлку украшали?

А потом мама заболела и ко мне переехала вместе с теми игрушками. Несколько лет ими украшали дополнительную ёлку у меня в прихожей.

Да не может!!! Потому что другой будет новый, бездушный, без истории!!!
Я вполне допускаю покупку второго, какого-то смешного поющего, танцующего. Но этот Мороз всегда будет ценнее нового :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2021, 17:05
Сообщение №11647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну только если на уровне цвета и дизайна кузова. Она ничего не понимает в машинах и не очень стремится к пониманию.

Мне абсолютно неважны технические характеристики и даже цвет машины. Но - посадка должна быть удобной и в машине не должно укачивать. При покупке предпоследней машины мы замучились тестдрайвить. В итоге муж сам выбрал, с учетом моих пожеланий. Но он и знал меня более 20 лет…
Но с ними будут жить ваши вещи - игрушки, сервизы, деды Морозы.

:beer:
Ощущение, что доживаешь чью-то жизнь. Не можешь впустить новое, потому-что место занято старым…
Это печально…

Я на днях выбросила старые настенные часы. Просто часы, даже не элемент декора. Но почему-то со временем они начали меня раздражать. Купила новые. Висеть они будут на другой стене. Сейчас я вижу их место там. Иногда хочется в доме чего-то нового. Иногда хочется кардинально изменить дом. Застывшее, неизменное состояние…… не всем подходит, наверное…
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 17:09
Сообщение №11648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Но с ними будут жить ваши вещи - игрушки, сервизы, деды Морозы

Ну они не очень то и мои. Это в основном вещи бабушек и прапрабабушек.
Если она захочет купить на каждый день новый сервиз и у неё будут на это деньги, я буду исключительно рада. Потому что это излишество. После поездок, одежды, машины и прочего. Очень сомневаюсь, что будет такая возможность на ранних порах брака во всяком случае..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 28 дек 2021, 17:09
Сообщение №11649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ощущение, что доживаешь чью-то жизнь. Не можешь впустить новое, потому-что место занято старым…
если есть такое ощущение, то конечно можно выбросить старые вещи и заполнить все новыми. Но ведь его может и не быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 17:12
Сообщение №11650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03

Да замечательно, но очень дорого!!!
Я с радостью свой Виллерой и Веджвуд оставлю себе. Веджвуд на дачу отправлю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных