Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

marusy
post 28 дек 2021, 17:12
Сообщение №11651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ёлку можно уронить, посуду побить :tomato:

Я бы елку тоже уронила :) , но у них ребенок маленький по дому бегает, стекло ведь все-таки.

С сервизом от 80 летней мамы. Принять с глубокой благодарностью. Запихнуть подальше, и доставать изредка, когда мама в гости приезжает. Это уважение к возрасту.

Я тоже самое предложила, но там мама такая, сразу с порога бежит проверять, где стоит сервиз , они сначала пытались сказать, что зять увез в офис, но там сразу в лоб ему « на помойку выкинул» и ОБИДА. Доставать перед приездом не получается пока, она с ними вместе приезжает. Посоветовала терпеть пока, 80 + человек.

Кстати, мамы в приведенных случаях вполне милейшие женщины для меня со стороны, но просто поступки вот эти точно лишние. И я уже писала, что и мам понимаю тоже, чем они руководствуются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 17:16
Сообщение №11652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ощущение, что доживаешь чью-то жизнь. Не можешь впустить новое, потому-что место занято старым…
Это печально…

Это круто, это замечательно. Так жили люди веками. Тогда, когда вещи имели реальную ценность, а не были китайским ширпотребом.
Если дочка заменит Херенд на Мейсен, то я буду вообще несказанно рада. Но очень сомневаюсь, что она будет жить на таком уровне. А заменять то, что есть на Люминарк в здравом уме ей в голову не придёт :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2021, 17:18
Сообщение №11653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я бы елку тоже уронила , но у них ребенок маленький по дому бегает, стекло ведь все-таки.

Тогда этот год перетерпеть. Сложить игрушки в коробку и уронить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 17:21
Сообщение №11654 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Застывшее, неизменное состояние…… не всем подходит, наверное…

Ну это и не возможно. У неё будет свой ремонт, своя мебель. А сервиз можно и старый среди всего нового потерпеть. Но она не станет терпеть, потому что она любит и ценит данные вещи, они её радуют :yes:
Купит себе новые сковородки и бытовую технику, этому и порадуется :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2021, 17:22
Сообщение №11655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так жили люди веками. Тогда, когда вещи имели реальную ценность, а не были китайским ширпотребом.
Если дочка заменит Херенд на Мейсен, то я буду вообще несказанно рада. Но очень сомневаюсь, что она будет жить на таком уровне. А заменять то, что есть на Люминарк в здравом уме ей в голову не придёт

Вы говорите как единственная наследница нескольких поколений. Мало у кого так случилось в жизни :???: бОльшая часть людей в начале семейной жизни пользуется приданым, подаренным на свадьбу или купленным в магазине.
А заменять то, что есть на Люминарк в здравом уме ей в голову не придёт

В жизни разное случается. Пожар, потоп, паление шкафа, переезд на другой континент. Криворукий муж в конце концов. И такие же дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 дек 2021, 17:28
Сообщение №11656 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У неё будет свой ремонт, своя мебель.

А куда денется ваша деревянная добротная мебель , люстры - это ведь тоже вы унаследовали . Я так понимаю, что потом как и сервизы, все это должно будет перейти в ее дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 18:05
Сообщение №11657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Дочка только что вошла домой и я спросила её про игрушки и посуду после замужества. Она сказала, что СССР она точно заберёт себе для детей. До детей, возможно, будет что-то модное. Но это вопрос денег.
Посуду на каждый день поменяет возможно, но тоже если сможет материально. Поменяет на нечто лучшее и более дорогое. И понимает, что оно мало вероятно в молодости.
Херенд, естественно, незаменим в принципе.
Так что знаю я её, как облупленную :yes:

А куда денется ваша деревянная добротная мебель , люстры - это ведь тоже вы унаследовали .

Ну я очень хотела бы дожить до правнуков. А мебели старинной у меня всего несколько предметов и всё в моей спальне.
И люстры тоже я не отдам :HET:

. Я так понимаю, что потом как и сервизы, все это должно будет перейти в ее дом.

Нет. Сервизы - это приданое. Мебель - это наследство :yes:

В жизни разное случается. Пожар, потоп, паление шкафа, переезд на другой континент. Криворукий муж в конце концов. И такие же дети.

Ну это понятно. Но это же не замена, а вынужденная покупка того, чего уже нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 28 дек 2021, 18:17
Сообщение №11658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 28 дек 2021, 16:48
ЦИТАТА ( Маргорина )
что у меня с мамой вкус совпадал на 99%.
:4u: Эстетический вкус воспитан. При этом предпочтения могут разнится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 дек 2021, 18:24
Сообщение №11659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
При этом предпочтения могут разнится

Несомненно. И ещё они меняются с возрастом постепенно. И это совершенно естественно :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 28 дек 2021, 18:24
Сообщение №11660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это он должен будет в начале сказать своей жене. То есть эта ситуация уже предполагает разницу большую во вкусах и в восприятии дома.

Никакой разницы восприятия :???:
Мы завели собаку. Явилась тёща и велела отдать собаку обратно.
Подозреваю,, что если жаних в жопу пошлёт её Херенд, Веджвуд и Виллерой, она в жопу пошлёт жаниха

Тут есть нюанс. Вы программируете зятя с определёнными личностными качествами. Он приходит в квартиру к жене и обязан радоваться традициям семьи жены. Примак :???: и возможно, подкаблучник. Наверное, это удобно в быту. Но я предпочитаю охотника с мамонтом. И в этом мы с моей дочкой совпадаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 01:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных