Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Клархен |
28 дек 2021, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77947
 |
Ответ на сообщение Дата от 28 дек 2021, 18:24ЦИТАТА ( Дата ) Он приходит в квартиру к жене и обязан радоваться традициям семьи жены. Почему нет ? Если у него в семье тоже есть традиции то в их семье они соединятся.Ну, а если чужды и неприятны традиции друг друга то о какой семье тогда вообще может идти речь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26516
Лиза 28.05.03
 |
Никакой разницы восприятия Мы завели собаку. Явилась тёща и велела отдать собаку обратно. Почему? Как её эта собака касалась? Тут есть нюанс. Вы программируете зятя с определёнными личностными качествами. Он приходит в квартиру к жене и обязан радоваться традициям семьи жены. Примак и возможно, подкаблучник Почему? Мне просто странно, если мужчина, тем более молодой, вникает в плошки женские  . В сервизы, занавески и прочие мелочи. Я понимаю обсуждение покупки мебели, обоев это масштабно, это может нравиться или раздражать. Технические характеристики выбора машины за мужчиной. Но мелочи в дом типа посуды, занавески в ванную, свечей, вазочке и прочего - это совершенно девчачье царство. И не важно в чьей квартире живут молодые. Даже если это его квартира. Но я предпочитаю охотника с мамонтом. И в этом мы с моей дочкой совпадаем. Охотник с мамонтом - это муж с деньгами, это отлично. Но это не тот, кто решает какие чашки для кофе будут с утра. Охотник даст денег, жена пойдёт и купит. Если будет не уверена в выборе, покажет две картинки, он выберет одну из двух, а не из всего того, что существует на планете в посудном ассортименте. Если у него в семье тоже есть традиции то в их семье они соединятся.Ну, а если чужды и неприятны традиции друг друга то о какой семье тогда вообще может идти речь Обычно те, кто имеет свои традиции, он и чужие уважает. Если они кардинально не противоречат собственным
|
|
|
|
Дата |
28 дек 2021, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7821
 |
Если у него в семье тоже есть традиции то в их семье они соединятся Если к традициям прилагается тёща - ничего хорошего из этого не выходит Уже одно то, что мужчина не будет хозяином в квартире - огромнейший, катастрофический минус. Недомужчина Видела много таких - живут под девизом «квартира тестя/жены, палец о палец не ударю». И покатилось……
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 18:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Дата от 28 дек 2021, 18:39ЦИТАТА ( Дата ) Уже одно то, что мужчина не будет хозяином в квартире - огромнейший, катастрофический минус. Что значит не будет?Я что-то упустила? Маргорина хочет запретить поставить будущему мужу дочери поющего и вихляющегося санту под елку?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
28 дек 2021, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7821
 |
Мне просто странно, если мужчина, тем более молодой, вникает в плошки женские . Дело вообще не в посуде. А в мировоззрении Охотник с мамонтом - это муж с деньгами, это отлично. Но это не тот, кто решает какие чашки для кофе будут с утра. Потенциальными деньгами на этапе женитьбы. Муж, который стремится и имеет цель заработать и иметь финансовую независимость. И не важно в чьей квартире живут молодые Это один из принципиальных моментов. Охотник как правило, рассчитывает только на свои силы. Охотник даст денег, жена пойдёт и купит. И ему не будет интересно где купила и сколько стоит Обычно те, кто имеет свои традиции, он и чужие уважает Уважает  но не следует им по определению. Почему? Как её эта собака касалась? Никак не касалась. У меня авторитарная мать. Она считала, и в принципе, продолжает считать, что её мнение единственно верное. Так и живём. Я человек очень мягкий, поэтому прикрыта спиной мужа  Что значит не будет?Я что-то упустила? Видела много таких - живут под девизом «квартира тестя/жены, палец о палец не ударю». И покатилось…… Со временем начинаются взаимные претензии…
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 18:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Дата от 28 дек 2021, 18:47ЦИТАТА ( Дата ) Уважает  но не следует им по определению. В новой семье получается некий симбиоз традиций.
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 18:51
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Уже одно то, что мужчина не будет хозяином в квартире - огромнейший, катастрофический минус. Недомужчина Полностью согласна  . А почему мужчина, который котлеты ест с приданого жены не хозяин Он может делать ремонты, оплачивать ремонты, покупать в дом мебель и технику. Если молодой человек всё это сам потянет, почему он не мужчина и не хозяин
|
|
|
|
nusyonok |
28 дек 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
А почему мужчина, который котлеты ест с приданого жены не хозяин у меня муж даже эти котлеты готовил до этого года на сковородке от моей мамы, которая осталась... а еще очень недоволен был, что вторую такую сковородку я выбросила, его не спросив (тоже от моей мамы). Ну реально же мужчинам все равно чаще всего, у них другие игрушки
|
|
|
|
marusy |
28 дек 2021, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Подозреваю,, что если жаних в жопу пошлёт её Херенд, Веджвуд и Виллерой, она в жопу пошлёт жаниха  Маргорина, вы очень идеализируете будущее. Я, конечно, желаю, чтобы оно получилось идеальным, но бывает так редко. А Херенд, Веджвуд и Виллерой может послать не жених, а муж, с которым уже 2 детей. Скажет, что вот будет у нас стоять мамин сервиз Дулево, потому что он его мамы или наоборот скажет, чтобы весь нафталин убрала из дома, хочет все современное или вообще семья окажется любителями всего восточного. И никто никого никуда не пошлёт, придется считаться с мнение мужа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 18:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Потенциальными деньгами на этапе женитьбы. Муж, который стремится и имеет цель заработать и иметь финансовую независимость. То есть если есть на свадьбу сервиз, то нафиг и работать, значит уже всё есть Это один из принципиальных моментов. Охотник как правило, рассчитывает только на свои силы. Я бы не хотела, чтобы моя дочь и маленькие внуки питались плохо и не отдыхали бы нигде ради соблюдения принципов зятя - самому купить квартиру. Если она у него куплена им самим до брака, значит он не очень молод. Я не была бы этому рада. Но это, действительно, дело не моё. Но и дочка на данном этапе не воспринимает мужчин значительно старше себя. Есть девушки, которые именно таких и предпочитают. Если у него есть квартира от его семьи, то снова получается не охотник
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|