Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
28 дек 2021, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26516
Лиза 28.05.03
 |
Ваша дочь ещё только первокурсница, которая живёт с вами. Вполне естественно, что, при вашей большой категоричности во многих вопросах, дочь пока ещё мимикрирует под ваше мнение. Так делают многие подростки. Если бы она мимикрировала, она не доставала бы какую-то чашку с дальней высокой полки потому что сейчас такое настроение. Ей самой нужно это, она сама любит посуду. Как и я в 18 лет. ЦИТАТА ( Маргорина @ 28 дек 2021, 17:02 ) Но этот Мороз всегда будет ценнее нового ....для вас. Я же написала, что сейчас спросила дочку про новогодние украшения, не объясняя причины вопроса. Она сказала, что СССР ей нужно обязательно. Для детей только это. Хм. Т е любовь к старинным вещам обусловлена ещё и тем, что просто нет возможности купить новое и качественное? Интересно. Это вообще не пересекается. На каждый день на кухне у нас Виллерой и Веджвуд 21 века для посудомойки. Любовь к антикварной посуде - это хобби. Из неё едим изредка, на праздники обычно. Или дополняем базовые сервизы. Это невозможно в силу закона Не поняла что невозможно? С зубной щёткой уйти, или с половиной квартиры?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 дек 2021, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да. Это общие взгляды на воспитание детей. Не совсем.  Хотя это тоже может быть, да. А если это его квартира, то с зубной щёткой выдет жена? Нет, она уйдёт с половиной квартиры. Это если квартира в браке куплена.  А если нет-это с зубной щеткой, да.
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77947
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 дек 2021, 19:20ЦИТАТА ( Daaro ) Хотя это тоже может быть, да. Ну, так об этом и была речь.
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 19:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Нет предела - увеличивай площадь, улучшай район, строй дом, покупай жильё детям. Полностью согласна  на всё сто!!! Каким образом половина квартиры станет ее? Думаете, что подарит при разводе. Как почему? Потому что это куплено в браке. Речь идёт именно об этом. Зять всё сам, значит дочь тоже в этом участвует, будучи его женой. А если нет-это с зубной щеткой, да. А его дети?
|
|
|
|
marusy |
28 дек 2021, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Зять всё сам, значит дочь тоже в этом участвует, будучи его женой. А его дети? Речь шла о квартире зятя, а не о совместно приобретенной. До детей еще дожить надо и даже когда они появятся, они не станут собственниками квартиры отца, а только наследниками.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 19:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Речь шла о квартире зятя, а не о совместно приобретенной. Речь шла о мужчине охотнике, который всё сам. Значит, если он достаточно молод, квартира покупается в браке. Или он не сам и значит не охотник
|
|
|
|
Daaro |
28 дек 2021, 19:46
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ей самой нужно это, она сама любит посуду. Как и я в 18 лет. Я же написала, что сейчас спросила дочку про новогодние украшения, не объясняя причины вопроса. Она сказала, что СССР ей нужно обязательно. Для детей только это. Сейчас-безусловно. В 18 лет я тоже очень хотела мамины игрушки. Любовь к антикварной посуде - это хобби. Это ваше хобби-не дочери. Она пока пользуется тем, что покупаете вы. Вот когда она станет жить сама и будет пополнять вашу коллекцию-вот тогда это будет и ее хобби.  Ну, так об этом и была речь Не только об этом. Значит, если он достаточно молод, квартира покупается в браке. Ну, сейчас молодыми не женятся. Особенно "охотники".
|
|
|
|
Маргорина |
28 дек 2021, 19:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Сейчас-безусловно. В 18 лет я тоже очень хотела мамины игрушки. Довольно странно, что Вы считаете, что МОЯ дочь с большей вероятностью будет в дальнейшем, как Вы, а не как я Я как в 18 хотела и ценила старые семейные игрушки, так и в 30, и в 40 лет. При этом были периоды модного дизайна, который даже в тот момент не обесценил старого... Это ваше хобби-не дочери. Она пока пользуется тем, что покупаете вы. Вот когда она станет жить сама и будет пополнять вашу коллекцию-вот тогда это будет и ее хобби. Это было и хобби моей мамы. И дочь сама иногда просит ей купить в подарок посуду. Есть даже её личный список на этот год. Есть семьи, которые поколениями любят походы, мы поколениями любим фарфор
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 дек 2021, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77947
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 дек 2021, 19:46ЦИТАТА ( Daaro ) Не только об этом. Именно об этом. Ответ на сообщение Daaro от 28 дек 2021, 19:46ЦИТАТА ( Daaro ) Она пока пользуется тем, что покупаете вы. Вот когда она станет жить сама и будет пополнять вашу коллекцию-вот тогда это будет и ее хобби. Ну, вообще то не проблема. Зачем лезть за какой то особенной чашкой под настроение если это " не твое" Я вот как была равнодушна к родительским сервизам и сервировкам так самую простую чашку и использовала. Ответ на сообщение Маргорина от 28 дек 2021, 19:50ЦИТАТА ( Маргорина ) Есть семьи, которые поколениями любят походы, мы поколениями любим фарфор  Все мимикрируете поколениями
|
|
|
|
Daaro |
28 дек 2021, 20:10
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Довольно странно, что Вы считаете, что МОЯ дочь с большей вероятностью будет в дальнейшем, как Вы, а не как я Боже упаси. Я всего лишь пытаюсь донести мысль, что подросток в 18 лет -это ещё не взрослый человек и желания могут меняться. И дочь сама иногда просит ей купить в подарок посуду. Есть даже её личный список на этот год. Когда хотелки покупаются на деньги мамы-это одно, а вот когда за свои-это уже совсем другой коленкор. Есть семьи, которые поколениями любят походы, мы поколениями любим фарфор Это здорово, когда младшее поколение сберегает традиции и хобби свой семьи и органично вписывает их уже в новую семью и приумножает к тому же. Хорошо, когда не давят-"это же рушник твоей прабабки, как твой муж смеет просить выкинуть это барахло на мусорку". Вот тогда все счастливы и довольны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|