Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
28 фев 2022, 22:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49077
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
сумел достать Мадонну - верх шика Ой... никогда не понимала это безобразие
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
28 фев 2022, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 фев 2022, 21:39ЦИТАТА ( Вьюрок ) Как раньше просто было сумел достать Мадонну - верх шика не сумел ну и такой как мой ничего, главное немецкий А сейчас....??? Мадонна верх шика? Ну кому как. Главное не немецкость, а качество фарфора. Ваш сервиз хорош, даже по фото многие это увидели. Опять же вот Маргорина правильно подчеркнула, что роза выписана деликатно. Насчет моды не знаю. Но в свете этой темы поспрашивала знакомых. Многие дамы любят хорошую посуду. Независимо от моды покупают фарфоровые изделия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
1 мар 2022, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Это мы сейчас избранные выбором, а какой выбор был у наших мам и бабушек... Я из детства помню магазины с огромным количеством простой глиняной посуды Но вот мадонн в свободной продаже не помню Знаю что этот сервиз появился так- есть немецкий сервиз, будете брать - буду сколько?! Вольных денег, возможностей и связей не было, а желание иметь престижную вещь было Надо сказать этим сервизом пользовались довольно активно, но по случаю конечно)))
|
|
|
|
marusy |
1 мар 2022, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девочки, для тех, кто пока совсем не в теме. Есть какие-то проверенные инет магазины фарфора, где вообще смотреть сервизы по вменяемым ценам (не виллерой). Выбирать фарфор лучше не в инет магазине, лучше видеть реально, чтобы оценить оттенок, вес, толщину. Через сайты можно покупать, когда точно знаешь, что конкретно тебе нужно. А вообще сейчас очень сложно выбрать, очень плохо с поставками. И не очень поняла, что значит не виллерой - это подразумевается ценовая категория или просто сам бренд не нравится?
|
|
|
|
Маргорина |
1 мар 2022, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26499
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, неужели правда сейчас на фарфор есть мода? В смысле в это десятиление моден один фарфор, в прошлое другой Ну конечно! Посмотрите разные коллекции того же Виллерой. Посмотрите сервировки в инсте. В посудных формах появилось то, чего в 20,19 и 18 веках не было. Как раньше просто было сумел достать Мадонну - верх шика не сумел ну и такой как мой ничего, главное немецкий Не сказала бы, что Мадонна ценилась выше другой немецкой посуды....
|
|
|
|
паниЯдвига |
1 мар 2022, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 1 мар 2022, 09:04ЦИТАТА ( Вьюрок ) магазины с огромным количеством простой глиняной посуды Ничего подобного не помню. А вот в Белоруссии продавалась хорошая посуда, польская, немецкая. У свекрови моей дочери есть рижская, тоже с тех времен. Видимо их псковскую глубинку снабжали из Латвии, которая там совсем рядом.
|
|
|
|
Маргорина |
1 мар 2022, 10:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
СССР был очень разным по наличию товаров в магазинах. Мы жили рядом с одним из популярных универмагов Ленинграда, универмаг Юбилей. Там всё время была какая-то приличная посуда. Часть моего Херенда была там до куплена без всякого блата. Стоял свободно долго, потому что стоил очень дорого. https://vk.com/video-9822164...153154c901a37b2 Отредактировано: Маргорина в 1 мар 2022, 10:45 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
1 мар 2022, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Маргорина, а сколько стоил импортный сервиз в магазине?
|
|
|
|
Tatsiana |
1 мар 2022, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
... никогда не понимала это безобразие Ну не скажите. Мне когда-то тоже нравилась такая посуда.
|
|
|
|
Маргорина |
1 мар 2022, 13:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, а сколько стоил импортный сервиз в магазине? Мамы и бабушек уже нет, не могу сказать сразу. Позвоню маминой подруге, тоже товароведу, спрошу. Как раз давно собираюсь позвонить...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|