Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
1 мар 2022, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26499
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, а сколько стоил импортный сервиз в магазине? Узнала. Примерно 25-35 рублей стоил импортный чайный сервиз, и примерно 50-60 рублей столовый. Это цены при Брежневе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
1 мар 2022, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
Узнала. Примерно 25-35 рублей стоил импортный чайный сервиз, и примерно 50-60 рублей столовый. Сейчас кажется копейки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
1 мар 2022, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 1 мар 2022, 17:08ЦИТАТА ( Tatsiana ) Сейчас кажется копейки. ну мне точно не кажется У медсестры зарплата 70-80 р была. А на 5 рублей можно было жить неделю. Стипендия - 30 р. Не такие уж и копейки за сервиз. Отредактировано: паниЯдвига в 1 мар 2022, 17:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
1 мар 2022, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
У медсестры зарплата 70-80 р была. А на 5 рублей можно было жить неделю. Стипендия - 30 р. Не такие уж и копейки за сервиз. Я про сейчас. У меня тоже зарплата была 90 р. +/-.
|
|
|
|
secret secrets |
1 мар 2022, 19:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34422
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА пепельно серые тона согласна! Тоже может быть интересно и стоит прикинуть. Куда еще цветные или вместо какой для начала можно просто в голове держать. Ведь найти идеальный вариант это не так и просто. Много не надо покупать. Попадутся красивые тарелки - купите пару штук. Попадутся другие подходящие - купите ещё парочку. Вьюрок, А сейчас....??? у нас по-прежнем хипстерский стиль основной тренд. Мебель из неструганных досок, керамические тарелки и миски чёрного цвета, с неровным краем и тяжеленные. Как правильно сказали, это масс маркет.
|
|
|
|
Маргорина |
1 мар 2022, 19:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
у нас по-прежнем хипстерский стиль основной тренд. Мебель из неструганных досок, керамические тарелки и миски чёрного цвета, с неровным краем и тяжеленные. Как правильно сказали, это масс маркет Ну вот как-то так во многих современных домах. Всё из обычного магазина, одинаковое у всех. Я разбавила это скатертью своей H&M home. На фото нет, но все тарелки там чёрные, край в стиле VilleroyBoch New Wave https://www.instagram.com/p/...edium=copy_link
|
|
|
|
secret secrets |
1 мар 2022, 20:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, я очень полюбила миски и мисочки)) я не дома, фото не могу сделать. Но у меня в ходу на повседневку штук 20-30. Всех размеров и цветов. Критерий выбора один: что понравилось.
|
|
|
|
secret secrets |
1 мар 2022, 20:12
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вообще я полностью отошла от идеи сервизности, то есть набора одинаковой посуды, в повседневной жизни. Кроме мисок, набрала разномастных стеклянных стаканов. Есть розовые, синий, бутылочно зелёный, жёлтый и тп ребристые, узорчатые, с пупырками, на ножке. Любые, что понравились. Покупаю всегда одну штуку.
|
|
|
|
Маевка |
1 мар 2022, 20:12
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне сервизы не нравятся маленьким размером чашек. Мы любим пить много. Так что пользуемся большими кружками.
|
|
|
|
Маргорина |
1 мар 2022, 20:19
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, я очень полюбила миски и мисочки)) И мы тоже давно перешли на плошки вместо суповых тарелок с бортиком. Такие тарелки только для пасты... Мне сервизы не нравятся маленьким размером чашек. Мы любим пить много. Так что пользуемся большими кружками. Бывают и довольно большие чашки в сервизах, на 300 мл примерно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|