Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
marusy |
26 июл 2022, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мне тут заказали в подарок розеточки для варенья  , что-то мне особо нигде не попадались. Кто-нибудь встречал такое в продаже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
27 июл 2022, 00:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
marusy, А в каком стиле? Их много разных, вот например что вайдбериз выдаёт https://www.wildberries.ru/c...%BD%D1%8C%D1%8FОни там настолько разные все... Как говорила моя дочь, когда маленькая была - много всего! выбирать надо)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 июл 2022, 00:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34419
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, ЦИТАТА розеточки для варенья прямо интимный подарок)) надо знать, из какой посуды дам чай пьют. Раньше, если не ошибаюсь, продавались даже наборы из одной большой посудины и нескольких маленьких индивидуальных. Большие были на высокой ножке. Сейчас такие наборы разве по комиссионным искать. А такое не всем нравится. А просто маленьких плошек хватает. Я б выбрала яркое чтр-то. Из стекла или даже пластика.
|
|
|
|
secret secrets |
27 июл 2022, 00:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34419
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот пример индивидуальной  Интересно, что ножка высокая, а сама ёмкость мелкая. В отличие от креманок, с гораздо большим объёмом.
|
|
|
|
nusyonok |
27 июл 2022, 07:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение marusy от 26 июл 2022, 23:31Я последний раз покупала в фикспрайсе, а вообще они везде в посуде бывают.
|
|
|
|
Дата |
27 июл 2022, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Ответ на сообщение marusy от 26 июл 2022, 23:31Башкирский фарфор - одного размера, но разного цвета. Тяжёлые, но добротные, основательные такие. Бернадотт - 2 вида, с ручкой и без, с декольте, отводкой и белье. У китайцев много разных вариантов. Nachtmann - хрусталь, есть интересные.
|
|
|
|
Tatsiana |
27 июл 2022, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Коврик для сушки посуды брала, нормальный. Даже 2, из них который побольше размером - лучше. Это скорее и есть коврик для сушки посуды. Я хочу его для сушки посуды, чтоб на столешнице воду не разводить. Посудомойку иногда оень включать, по быстрому помыл и на столешнице оставил, чтоб вода стекла. Наверное, куплю всё же. Не знаю, правда, что считать за "недорого" , всё подорожало, да и я давно не покупала посуду. Добрушский фаофор посмотрите. Дешевле не бывает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
27 июл 2022, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Мне тут заказали в подарок розеточки для варенья , что-то мне особо нигде не попадались. Кто-нибудь встречал такое в продаже? Я сейчас много посудных сайтов посещаю, там и познакомилась с розетками. Они как маленькие тарелочки. Иметь одну-две в доме нормально, больше -не и надо.
|
|
|
|
Дата |
27 июл 2022, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 27 июл 2022, 09:02Поспорю У меня 6 башкирских, пара Бернадотт и 6 дулёвских. Все в ходу. Как индивидуальные соусники - отлично. И больше десятка стеклянных - я в них замораживаю порционно зелёное масло. Нас обычно трое за столом А, ещё салатники 16 см есть - в них обычно протёртые ягоды сервирую. Сейчас посуда сильно подорожала, даже самый бюджетный фарфор Дулёво и Добруша стоит почти как недавний чешский…
|
|
|
|
marusy |
27 июл 2022, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Иметь одну-две в доме нормально, больше -не и надо. Мы с соседкой в этом году увлеклись варкой варенья, поэтому к чаю теперь ставится самовар и подается варенье. И вот у нее всего три розеточки было, а гостей нас на веранде 6. И вот в предверии юбилея она попросила подарить ей десертные тарелочки и розеточки для варенья. По поводу десертных тарелок мысли есть, а вот розеточки меня немного озадачили. Хотя вчера почитала, полистала ссылку выше, пока появилась идея.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|