Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
1 сен 2022, 23:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я тоже винтаж понимаю, если это твоей семьи винтаж. Пусть и старое, но своё. А чужую старую посуду - можно на полку поставить, но есть из неё странно. Брезгливо как-то.
Посуда на картинке мне понравилась. Но лучше бы, действительно, ручками потрогать и вживую посмотреть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
1 сен 2022, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А чужую старую посуду - можно на полку поставить, но есть из неё странно. Брезгливо как-то. Я раньше тоже так думала, а недавно купила себе винтажную кофейную чашечку и балдею от нее, даже не вспоминаю о том, что она когда-то принадлежала еще кому-то.
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Какого бы суперкачества не были ГДР-ские сервизы, они далеко не новые. Есть совершенно новые на авито. Бабушки хранили на чёрный день в заводских коробках на антресолях. Брезгливо как-то. А если помыть в посудомойке на самой долгой программе трижды? В ресторане едите или нет? В отелях? Нормальный такой подарок на фарфоровую свадьбу - надо тебе, доченька, старье с советских времен, где-то с рук купленное Мне, и далеко не мне одной, совершенно нормально. И чем старше, тем лучше. Лучше не после войны выпущенную, а довоенную. Качество в разы лучше  Правда, довоенная и стоит дороже. Но иногда попадается за копейки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
2 сен 2022, 00:23
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А если помыть в посудомойке на самой долгой программе трижды?  Мне жалко такую посуду портить в посудомойке, да еще и на самой долгой программе.
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 00:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мне жалко такую посуду портить в посудомойке, да еще и на самой долгой программе Мне тоже жалко, но если иначе брезгливо, то - вариант А потом уже мыть руками)))
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 08:51
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я не понимаю, как брезгливые едят и в гостях. Посуду новую каждый раз хозяева гостям не ставят. А если стол сервируется сервизом от бабушки, это ж вааще капец.
|
|
|
|
marusy |
2 сен 2022, 09:10
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мне может было бы брезгливо, если покупаемая посуда была грязная, в старом налете или покупать у продавца с грязными руками, в старье и тд. А так я покупала у обыкновенного продавца посуды, который этим профессионально занимается, естественно вся посуда у него уже подготовлена к продаже, чистенькая, и видя продавца не возникает мысли, что этот человек ел с этой посуды. Как в магазин посуды сходил и купил, просто позолота слегка потёрта. Новую в магазине такую не купишь, я не видела. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
2 сен 2022, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Не хочу выбирать дорогой, будет жалко пользоваться и для мамы будет дорого. Присмотрела этот, хочу услышать ваше Или купить просто белый? На мой взгляд нормальный сервиз. Исходите из собственных предпочтений. Если радует глаз и душу, то почему нет. На счёт белого. Я не люблю просто белую посуду. Купила на пробу несколько единиц, теперь жалею. Не моё совсем. Так что тут тоже сами смотрите, нравится ли вам белое. Мне, и далеко не мне одной, совершенно нормально. Одно дело себе покупать, а совсем другое - на подарок. Я бы бу на подарок не брала.
|
|
|
|
marusy |
2 сен 2022, 09:21
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Одно дело себе покупать, а совсем другое - на подарок. Я бы бу на подарок не брала. Но на фарфоровую свадьбу , если на этом сделан акцент, то логично дарить изделие из фарфора, а не из стекла . Или тогда уже не делать привязку к тому, что свадьба фарфоровая.
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 09:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Одно дело себе покупать, а совсем другое - на подарок. Я бы бу на подарок не брала. Так это же подарок не постороннему человеку. Тем более, что дочка сама себе выберет сервиз в интернет-магазине. Так почему самой на авито не выбрать. Если бюджет подарка невелик, я бы купила вазу фарфоровую, а не целый сервиз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|