Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
2 сен 2022, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Вот, например, ГДР, но новый https://www.avito.ru/sankt-p...rce=soc_sharingКонечно не дёшево. Но это первый попавшийся пример. https://www.avito.ru/sankt-p...rce=soc_sharingВот новый и стильный вполне
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
2 сен 2022, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я не понимаю, как брезгливые едят и в гостях. Посуду новую каждый раз хозяева гостям не ставят. А если стол сервируется сервизом от бабушки, это ж вааще капец. Вы не понимаете разницы? Запрос был на подарок к фарфоровой свадьбе. Здесь вопрос не в брезгливости, а соответствии Вашего предложения ситуации. И кстати. не все, конечно, такие фанаты, как Вы, но у очень большого количества людей те самые ГДР-овские и прочие сервизы просто стоят дома, и если бы автор хотела такой сервиз, она бы его и попросила ( может, маме и не покупать его не пришлось, отдала бы свой). Речь идет о новой посуде, скорее всего для повседневного использования. И человеку хочется новый сервиз. С современным дизайном, который можно в посудомойку загрузить, в микроволновку поставить, а не Мадонну ГДР-овскую, над которой трястись надо  Но на фарфоровую свадьбу , если на этом сделан акцент, то логично дарить изделие из фарфора, а не из стекла . Или тогда уже не делать привязку к тому, что свадьба фарфоровая.  Так автор и нашла сервиз из фарфора. Добрушский, кстати, который здесь советовали, выглядит очень здорово, хорошего качества, и стоит недорого. Я видела его вживую, когда была в Гомеле. от, например, ГДР, но новый Вот новый и стильный вполне  \ Жуть жуткая, особенно второй. Хоть и пишут, что новый, но на фото у него вид очень потрепанный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 10:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
gylvy, Вы не понимаете разницы? Запрос был на подарок к фарфоровой свадьбе. Здесь вопрос не в брезгливости, а соответствии Вашего предложения ситуации. Моё предложение вполне уместно, потому, что посуда времён СССР - это совсем не обязательно Мадонна и вообще классика. Это и очень стильные сервизы 60-70 годов. Ну и если подарок символичный, на фарфоровую свадьбу, то дарить надо именно фарфор. А дарить нечто низкого качества, зачем Какая-то посуда и сейчас есть дома...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 10:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Жуть жуткая, особенно второй. Хоть и пишут, что новый, но на фото у него вид очень потрепанный. Ну первый то не то,, что не жуть, а вообще очень крутой фарфор высокого качества. Потрепанности второго я не смогла увидеть, даже специально увеличила. Жуть - это современный дешёвый фарфор. Реальная жуть
|
|
|
|
gylvy |
2 сен 2022, 10:55
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Потрепанности второго я не смогла увидеть, даже специально увеличила. Я не говорила, что им пользовались. У него вид "старый", понимаете? Это даже не винтаж, это просто старая посуда, хотя могли даже коробку не открывать. Обычный ширпотреб, коим забиты были серванты в советских квартирах. И который интересен только любителям типа Вас. В нем ни изящества, ни изюминки. Если бы мне такое подарили на годовщину свадьбы, я бы очень сильно задумалась о том, что такой даритель меня просто не уважает. Отредактировано: gylvy в 2 сен 2022, 10:57
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
2 сен 2022, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Дамы, запрос был на столовый сервиз. Не чайный и не кофейный. Столовый изначально дороже. Так же хотят недорогую посуду на каждый день. Ну нет полного столового сервиза из условного ГДР в состоянии нового за небольшие деньги. Цена на них начинается от 7-10т₽
|
|
|
|
marusy |
2 сен 2022, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
gylvy, первый сервиз, что показала Маргорина, очень красив и очень достойный, но согласна, что такой нужен далеко не всем, это надо чтобы и интерьер по стилю подходил и общий уровень всего, а то вместо красоты будет нелепость. Да и цена у него в 10 раз выше. Но и Добрушского фарфора приемлемого качества я не встречала, может есть, но мне не попадался.
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 11:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
gylvy, тот сервиз простой и лаконичный. Он как раз не является типичным представителем стиля посуды советской эпохи. Для меня лично, он как раз вообще не интересен и не ценен. Но его качество и стиль гораздо лучше,, чем то, что сегодня продаётся за небольшие деньги из фарфора. Я бы предпочла Люминарк из бюджетной посуды сегодня, чем дешёвый фарфор. Люминарк хотя бы выглядит стильно. А современная хорошая посуда теперь стоит совершенно заоблачно, если это именно фарфор. Но и Добрушского фарфора приемлемого качества я не встречала, может есть, но мне не попадался. Из современного фарфора бюджетной категории, я видела нормальный только Виллмакс и ещё несколько его аналогов, которые продаются в супермаркетах. Все они белые, без рисунка.
|
|
|
|
gylvy |
2 сен 2022, 11:32
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
первый сервиз, что показала Маргорина, очень красив и очень достойный, но согласна, что такой нужен далеко не всем, это надо чтобы и интерьер по стилю подходил и общий уровень всего, а то вместо красоты будет нелепость. Он очень вычурный какой-то по форме. И все его 35 тыс. исключительно "за фирму" Добрушский - хороший вариант на каждый день. Можно пользоваться в посудомойке и в микроволновке. Отредактировано: gylvy в 2 сен 2022, 11:40
|
|
|
|
marusy |
2 сен 2022, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мне из бюджетного нравится ellan galery. У меня есть подобное, миксую его с дорогим фарфором. Не знаю, как будет себя вести, если его использовать ежедневно. Хотя есть две кружки со снежинками, их часто используем и в машинке моем и масленке почти два года, используем каждый день, но мы в принципе аккуратные и масленку не постоянно в посудомойке моем. Что-то типа такого, фото взяты из отзывов с озона. Но он вряд ли впишется в заявленную сумму, если набрать целый сервиз, все равно будет дороже. В отзывах пишут, что брак тоже попадается. Отредактировано: marusy в 2 сен 2022, 11:41 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|