Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
gylvy |
2 сен 2022, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вот этот для дачи отлично  Для дачи - да, но не в качестве подарка на годовщину свадьбы ( я бы и на дачу не купила за такие деньги, ну только если прям совсем ничего на даче нет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
я бы и на дачу не купила за такие деньги, ну только если прям совсем ничего на даче нет) А если годовщина летом и справляется на даче, А сервиз новый в заводской упаковке, то почему нет то? То, что цена слишком высока, согласна. Но, возможно, продавец сам это поймёт и сильно скинет....
|
|
|
|
gylvy |
2 сен 2022, 16:06
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А если годовщина летом и справляется на даче, А сервиз новый в заводской упаковке, то почему нет то?  А без этого сервиза на даче есть не из чего?))) Я вообще для дачных дней рождения предпочитаю пикниковый формат и одноразовую посуду. Чтоб с мытьем не возиться.
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 16:16
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А без этого сервиза на даче есть не из чего?))) Так по сценарию свадьба фарфоровая, надо дарить фарфор, а не набор для пикника  . Ну и, по моим наблюдениям, у многих на дачах посуда самая старая и жуткая, разномастная. Такой подарок актуален многим
|
|
|
|
gylvy |
2 сен 2022, 16:44
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Так по сценарию свадьба фарфоровая, надо дарить фарфор, а не набор для пикника  . Каким образом подарок на годовщину свадьбы связан с форматом праздника? А если в ресторане отмечается фарфоровая свадьба, то можно не дарить фарфор?
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 17:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
gylvy, так разговор начался с того, что надо выбрать подарок именно из фарфора. Выбрать нужно или самой семье, или дарителю учесть вкус семьи и стиль дома.
|
|
|
|
Мама Виталюшки |
2 сен 2022, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 451
сынуля 7.02.05
 |
Всём больше спасибо за дискуссию.  Я в очередной раз поняла, что у меня нет чувства вкуса, старинные сервизы мне совсем не близки. Хочется посуду на каждый день, чтобы использовать в микроволновке и посудомойке, не заморачиваясь. Я все-таки заказала, этот зелененький сервиз из дешёвого фарфора,в процессе чтения советов, я поняла, что это именно то, что мне нужно. Мне понравилась и форма, и расцветка, и к моей кухне подходит. Тяжёлую или фактурную посуду я не люблю. Очень важно выслушать чужое мнение, чтобы убедиться в своём выборе.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
2 сен 2022, 18:26
|
*
Лиза 28.05.03
 |
старинные сервизы мне совсем не близки До старинных сервизов дискуссия не дошла. Только о винтажных говорили)) Но я рада, что Вы нашли то, что нужно именно Вам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
2 сен 2022, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Несмотря на то, что обсуждение закончилось и посудой стеклянной никто особо не интересовался, хочется мне сказать своё веское слово 😄 На Люминарке свет клином не сошелся, Пашабахче делает тарелки не хуже и не только тарелки и не только Пашабахче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
2 сен 2022, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 2 сен 2022, 12:23ЦИТАТА ( Ёжик-шатун ) я такой взяла https://www.wildberries.ru/c...px?targetUrl=XS, только дешевле. не нравится, просто надо было уже хоть что-то купить. может разбавлю потом цветными блюдами/салатниками. Вот недолюбливаюбелый Люминарк, особенно чашки. Хотя сама не устояла и купила 6 тарелок именно такой близкой к квадрату формы, но бирюзовые. Именно из-за цвета не устояла, потому что у меня на кухне бирюзовые шкафчики. Но вообще Люминарк, конечно на любителя. Я уже не любитель. Насчет стильности не соглашусь, стильным это будет толко если это хорошо вписано во все остальное.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|