Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
3 сен 2022, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Я тоже вроде понимаю всё , но бу ни за что не куплю  Так почему не подарить тоже самое, но гораздо лучшего качества? это надо быть ценителем таких подарков. Много ли таких  все же сервизы ну ооочень на любителя, а уж бу сервизы....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
В подарок б/у или 'новый в коробке', которому 50 лет?  Посуда б/у, с рук - это вариант для коллекционеров и ценителей, не более того...
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 12:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня тоже есть одно винтажное блюдо. И не за копейки. Но я не могу представить в нём еду  Стоит просто для красоты, пыль с него протираю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
К тому же, существует такое понятие как износ. Вещь стареет, даже если её не пользуются, а она просто стоит. Как только начнешь пользоваться - посуда и ‘посыпется’. Если бы это был фаянс, я бы с Вами могла согласиться. Но фарфор в принципе вечен и без механического воздействия вообще не меняется. Даже если он пролежал на дне моря более ста лет. типа, кто-то умер, и родственники распродают. Не знаю… надо сильно любить б/у, чтоб есть с него.. Какая разница, кто там умер. Он же не на блюде умер и не разложился на нём Тоже самое могу сказать и про квартиры во вторичке. А вот так, что это б/у заявляется как стоящая вещь и платить за него деньги - нет, я пас. Так почему б/у, если не б/у них разу, если из коробки не доствали вообще? В подарок б/у или 'новый в коробке', которому 50 лет? А чем он отличается от того,, что я показала сейчас на ВБ? Отличается только лучшим качеством фарфора и деколи. И ничем больше. У меня тоже есть одно винтажное блюдо. И не за копейки. Но я не могу представить в нём еду Не, я могу понять, что нет желания есть из антикварного ночного горшка фарфорового. Потому, что очевидно, что в нём бывало много лет назад. Но чего такого ужасного в блюде? Ну лежал на нём гусь с яблоками лет 50-100 назад и чё
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 12:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 12:28ЦИТАТА ( Маргорина ) Отличается только лучшим качеством фарфора и деколи. И ничем больше. Среднестатистическому получателю подарка это вообще неважно. Новый сервиз и есть новый. И да, такой получатель предпочтёт 'базовую икею' любому старинному/старому качеству.
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 12:49
|
*
Лиза 28.05.03
 |
. И да, такой получатель предпочтёт 'базовую икею' любому старинному/старому качеству. А мы говорим не про тех, кто икею предпочтёт, А про тех реальных людей, которые сегодня покупают на ВБ те сервизы, которые я показала... Тут ещё вопрос в стиле кухонной мебели. Она в домах примерно 40/60. 40% классика, 60% нечто современное. Современной кухне икею или Люминарк. В классике икея, как седло на корове. И, если нет денег на дорогую современную посуду в классическом стиле типа Виллеррой, Веджвуд или, хотя бы, ЗелтманВайден, то гораздо лучше купить импорт эпохи СССР в состоянии нового за 10-15 тысяч, чем современный Бернадот за 30 тыс.
|
|
|
|
паниЯдвига |
3 сен 2022, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Joki от 3 сен 2022, 12:38ЦИТАТА ( Joki ) Среднестатистическому получателю подарка это вообще неважно. Новый сервиз и есть новый. И да, такой получатель предпочтёт 'базовую икею' любому старинному/старому качеству. я совсем не специалист. Но мне приятно пить чай/кофе из фарфора. Это же ощущения Лучше, конечно, вазу подарить от греха подальше  .
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 12:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 12:49ЦИТАТА ( Маргорина ) А мы говорим не про тех, кто икею предпочтёт, А про тех реальных людей, которые сегодня покупают на ВБ те сервизы, которые я показала... А это зависит от отношений дярящего и одариваемого. Не каждому можно подарить 'старый новый' сервиз, который 'и сейчас продаётся, но гораздо в худшем качестве, чем раньше, поэтому держите - никто не пользовался, упакованный, с чеком 85 года'
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 12:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 12:49ЦИТАТА ( Маргорина ) если нет денег на дорогую современную посуду в классическом стиле типа Виллеррой, Веджвуд или, хотя бы, ЗелтманВайден, то гораздо лучше купить импорт эпохи СССР в состоянии нового за 10-15 тысяч, чем современный Бернадот за 30 тыс. Б/у в подарок - нет и еще раз нет. Даже если в состоянии нового... ни сама бы не подарила, ни себе бы не хотела такое в подарок...
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 13:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Б/у в подарок - нет и еще раз нет. Даже если в состоянии нового... ни сама бы не подарила, ни себе бы не хотела такое в подарок... Ну а мне мои подруги дарят на ДР по заказу моему с Авито посуду до 1917 года. Например, моё любимое блюдо Веджвуд, подруга упаковала в прозрачную плёнку с бантом, положив на него гору фруктов и рафаэлок россыпью.  Ещё одно блюдо ста лет, подарила другая подруга. Хютченройтер с ручной росписью. И я не понимаю совершенно искренне, что может смущать в том, чтобы им пользоваться  . Я его тщательно помыла, отмывать ничего конкретно грязного не пришлось. Отредактировано: Маргорина в 3 сен 2022, 13:19 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|