Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Joki |
3 сен 2022, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
мне мои подруги дарят на ДР по заказу моему с Авито посуду до 1917 года. Вы любитель и ценитель, а я речь вела о среднестатистическом получателе сервиза для повседневного пользования. Такому дореволюционная посуда ни к чему ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Вы любитель и ценитель, а я речь вела о среднестатистическом получателе сервиза для повседневного пользования. Такому дореволюционная посуда ни к чему ... Так и речь шла о новой посуде, вообще не б/у них разу, 60-80 гг. И,, если распаковать два сервиза, этот в ВБ и с Авито новый, и поставить на витрине или на столе в магазине новой посуды, я вас уверяю, что большинство людей выберет старый сервиз при визуальном осмотре, если не будет известно, что ему 30-50 лет. А особенно, если современный будет с ценником 30 тыс, А советский с ценником 15 тысяч. Но, даже если стоить они будут одинаково, то всё равно большинству визуально больше понравится старый вариант. Я надеюсь не забыть, когда-нибудь в магазине сфотографировать новую тарелку Бернадот с мейсоновским букетом и свой старый чайник. У меня это единственный предмет из этой серии. Он примерно 70 года. Думаю,, что даже на фото разница будет очевидна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 13:59ЦИТАТА ( Маргорина ) если распаковать два сервиза, этот в ВБ и с Авито новый, и поставить на витрине или на столе в магазине новой посуды, я вас уверяю, что большинство людей выберет старый сервиз при визуальном осмотре, если не будет известно, что ему 30-50 лет. А особенно, если современный будет с ценником 30 тыс, А советский с ценником 15 тысяч. Но, даже если стоить они будут одинаково, то всё равно большинству визуально больше понравится старый вариант. Если такой подарок согласован с одариваемым, то почему бы и нет... а если "просто сервиз, на ваше усмотрение", то скорее всего, люди ждут 'новый современный'... совершенно не заморачиваясь тем, что -дцать лет назад качество было лучше... разумеется, я не о знатоках, любителях и ценителях...
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 14:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, ну, если заказать на ВБ новый, не обязательно он придёт в фирменной коробке. ВБ, он такой А без этой самой коробки, в чем разница Если упаковать в красивую подарочную коробку, то вообще никто не поймёт, пока на клеймо на дне не посмотрит конечно)))
|
|
|
|
Дуновение |
3 сен 2022, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 13:18Блюдо от Хютченройтера обалденное!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 14:44
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
по заказу моему Маргорина, ну чего вы? Прямо нет разницы между ‘мне дарят по моему заказу конкретное блюдо’ и вручением целого бэушного сервиза 50-летнего Joki, ЦИТАТА о знатоках, любителях и ценителях такие люди будут желать конкретный предмет. Как сама Маргорина желает. А целый сервиз для того, чтоб с него есть каждый день никто не желает 50-летний. Это просто куча старой посуды с Авито. А никакой не раритет.
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 14:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, ну чего вы? Прямо нет разницы между ‘мне дарят по моему заказу конкретное блюдо’ и вручением целого бэушного сервиза 50-летнего Если заказан Бернадот букет и сервиз ни разу не б/у, то разница, если и есть, то, однозначно, в пользу старого. Реально не могу понять загона на тему года выпуска. На тему того, что им пользовались, загон не разделяю, но понять могу  А целый сервиз для того, чтоб с него есть каждый день никто не желает 50-летний. Это просто куча старой посуды с Авито. А никакой не раритет. Да, это не раритет. Но в чем разница для тех, кто хочет купить/получить в подарок такой сервиз, который выпускается и продаётся по сей день? И покупается тоже...
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 15:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА загон Как сказать. Например, драгоценности с камнями антикварными тоже не рекомендуется носить. Фэн шуй практически запрещает старые кровати и зеркала. Маргорина, ЦИТАТА о новой посуде, вообще не б/у них разу, 60-80 гг. типа, 60 лет это щасье никому не надо было, и вот, наконец, обрело хозяйку))
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 15:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Фэн шуй практически запрещает старые кровати и зеркала. Вот это и есть, для меня, загон. Для меня не существует ничего мистического. Ни фен-шуй, ни гороскопов, ни прочего. Для меня существуют бактерии и грибы. Если их нет на бриллианте, кровати, зеркале и посуде, мне совершенно пофиг. Матрас б/у неприемлем, антикварная кровать или зеркало, очень даже. В подарок однозначно предпочла бы получить изделия Фаберже старше ста лет, нежели что-то современное, но ширпотреб. типа, 60 лет это щасье никому не надо было, и вот, наконец, обрело хозяйку)) Нет, наоборот. Это счастье было настолько ценно для бабушек, что его берегли на будущее, на особый случай, на лучшую жизнь, которая, естественно, для многих так и не наступила... Например, драгоценности с камнями антикварными тоже не рекомендуется носить. У меня есть дореволюционный кулон с камнем и кольцо с сапфиром, окружённым брилиантами. Ношу по особым случаям с радостью. Бабушка это носила постоянно. Умерла явно не в связи с этим. И вообще здравье было, что надо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 15:14
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Фаберже Где мы, а где фаберже))) В любом случае, с фаберже никто не ест и не спит на нём. В банке хранят, в сейфе) Маргорина, ЦИТАТА Бабушка это другое. С древней именно бабушкиной посуды тоже все едят спокойно. Это своё!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|