Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
3 сен 2022, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Где мы, а где фаберже))) Ну, то есть, если есть Фаберже, то уже и на фен-шуй пофиг  . А если не Фаберже, А просто камень старинный, то фен-шуй одолеет только так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 15:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА его берегли на будущее, на особый случай, на лучшую жизнь, которая, естественно, для многих так и не наступила... и в такой энергетике тоде ничего хорошего  Символ лучшей жизни, которая никогда не наступила. Маргорина, фаберже - музейная ценность. Даже несчастные заколки для галстуков лежат под семью замками и над ними трясутся хранители. Фаберже в подарок лично доя меня то же, что Луна в подарок  Смысл это обсуждать??
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 15:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
это другое. С древней именно бабушкиной посуды тоже все едят спокойно. Это своё! Кулон да, семейный. От прапрабабушки. Кольцо с сапфиром старинное, куплено в 80-х у богатых евреев, которые из СССР уезжали. Оно вообще не фамильное. Посуда есть фамильная, но очень многое я сама купила недавно на авито и на блошках в Европе. Ем прекрасно, несварения желудка нет, про фен-шуй не знаю что и думать
|
|
|
|
secret secrets |
3 сен 2022, 15:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Что я могу обсудить, это драгоценные б/у кольца, к примеру. С настоящими камнями. Я такое не куплю и носить не стану.
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 15:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
в такой энергетике тоде ничего хорошего Символ лучшей жизни, которая никогда не наступила. Для меня не существует энергетики вещей. А уж тем более новых вещей. Существует энергетика людей. Существют эмоции, которые вызывают ассоциации с ушедшей эпохой через вещи. А вещи я рассматриваю только на уровне из гигиенической чистоты. Если нет стафилококков и прочего, значит всё норм. И не люблю я современные дешёвые вещи. Делали их в Китае и странах третьего мира, с гигиеной там такое себе. А если про энергетику, то тоже фиг знает какова она, когда вещь сделана руками нищего голодного человека  Что я могу обсудить, это драгоценные б/у кольца, к примеру. С настоящими камнями. С конца 70-х годов в ювелирные изделия перестали вставлять натуральные камни. Изумруды, сапфиры, рубины, александриты и тд моложе 70гг в ювелирке искуственно выращенные. То есть их ценность близится к нулю.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 14:48ЦИТАТА ( Маргорина ) Если заказан Бернадот букет и сервиз ни разу не б/у, то разница, если и есть, то, однозначно, в пользу старого. Реально не могу понять загона на тему года выпуска. Потому что вы со своей колокольни судите... новые сервизы, которые 50 лет простояли в коробке, не дарят без согласования с получателем... это оч специфический подарок...
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 15:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А если говорить про современную посуду недорогую, то она как раз плохого качества, даже при красивом внешнем виде. У меня тоже есть немало современных предметов посуды из масс-маркета. Повседневная посуда на даче. Она мне безумно понравилась визуально, поэтому купила. Но при мытьё уже есть скол на одной из тарелок. Это дешёвый фанс, чего от него ждать Есть в городе один салатник и точно такая-же чайная пара. Рельефный виноград по краю, сливочный цвет. При мытье случился скол на чашке  новые сервизы, которые 50 лет простояли в коробке, не дарят без согласования с получателем... это оч специфический подарок... Да, согласна. Это можно подарить только близким подругам или родственникам. Или тем, с кем вопрос уместно обсудить
|
|
|
|
Дата |
3 сен 2022, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 16:42
|
*
Лиза 28.05.03
 |
https://www.avito.ru/izhevsk...location=653240Вот этот шикарный по качеству и дизайну. Гораздо лучше букета в принципе. https://www.avito.ru/sankt-p...riat_2365679066Эта цена - бред. Икеевские акулы в начале сво по млн рублей продавались на авито. Это тот же случай https://www.avito.ru/vyborg/...location=653240Этот на любителя, но цена +/- норм. Ну и в том то и дело, что на авито не покупают первое попавшееся. Там надо долго искать.
|
|
|
|
Дата |
3 сен 2022, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 16:42Голубые цветочки милые. Но есть нюанс - это часть сервиза. Несколько разных тарелок и блюд, плюс супница без крышки Набор из чайных трио - устаревший рисунок и отсутствие чайника и прочего. Всё, что я ещё успела увидеть - тоже некомплекты. И весьма недёшевы… Редко кому нужны неполные сервизы - разве что для пополнения утрат для имеющегося.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|