Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
3 сен 2022, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Набор из чайных трио - устаревший рисунок и отсутствие чайника и прочего. Не заметила, что не полный сервиз. Тогда очень дорого. Да, рисунок 😏 Голубые цветочки милые. Но есть нюанс - это часть сервиза. Несколько разных тарелок и блюд, плюс супница без крышки Всё равно это хорошая, посуда, её можно с чем то смиксовать, а в супницу посадить весной цветы или круглый год использовать в качестве кашпо. Ну, и конечно, торг уместен и обязателен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
3 сен 2022, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
С конца 70-х годов в ювелирные изделия перестали вставлять натуральные камни. Изумруды, сапфиры, рубины, александриты и тд моложе 70гг в ювелирке искуственно выращенные. То есть их ценность близится к нулю. Мммм. Как минимум бриллиантов и изумрудов полно настоящих. И изумруды, к примеру, промышленно синтезируют с 40-х годов прошлого века. Сапфиры еще раньше. Повседневная посуда на даче. Она мне безумно понравилась визуально, поэтому купила. Но при мытьё уже есть скол на одной из тарелок. Это дешёвый фанс, чего от него ждать Есть в городе один салатник и точно такая-же чайная пара. Рельефный виноград по краю, сливочный цвет. При мытье случился скол на чашке Не знаю, что там про качество, но своего Розенталя я регулярно колочу в посудомойке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
3 сен 2022, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Но точно такой же сервиз, выпущенный в 60-80 годах, гораздо лучшего качества и по фарфору, и по деколи. И, чем ближе к 2000 году, тем качество ниже. Я не видела живьём такие сервизы 60-80 гг, поэтому и сравнивать мне не с чем. Тот фарфор, что я покупаю, мне нравится. Ох, не знаю. Что будет вообще в мире через год-два Нормально всё будет. Купила чайную пару Леандер «синий лук» - она совершенна. Современное производство, новенькая, из магазина. Покажите.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 15:54ЦИТАТА ( Маргорина ) Да, согласна. Это можно подарить только близким подругам или родственникам. Или тем, с кем вопрос уместно обсудить Тогда и спорить не о чем )) Кстати, не помню, писала ли тут про мое общение с поддержкой виллероя. Купила я детский сервиз и спустя несколько дней после покупки обнаружила брак на тарелке. Небольшой, но бесит )) правда, не настолько, чтобы обратно в магазин тащиться  (покупала в физическом магазине за полную цену). Потом меня торкнуло написать напрямую виллеройцам. И вот... не прошло и года  как они разродились ответом. Мол, пандемия, корона, локдауны (это давненько было), поэтому у нас были некоторые проблемы с поддержкой клиентов. Попросили прислать фото дефекта, копию чека и уже готовы были выслать мне новую тарелку взамен  но мне лень было всё это делать, тем более, много времени прошло после покупки и мы сервизом тем до сих пор успешно пользуемся. Но всё-таки приятно ))) что пусть и поздно, чем никогда
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 17:44
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дата, мне уже давно не интересны целые сервизы, ставить некуда, целых у меня несколько. А вот отдельные тарелки, которые очень нравятся, мне нужны всегда. Для настроения, на 1-2-3 человек.
|
|
|
|
Daaro |
3 сен 2022, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
покупала в физическом магазине за полную цену Меня бы жаба задушила Виллерой за полную цену брать.
|
|
|
|
Joki |
3 сен 2022, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Daaro от 3 сен 2022, 17:45Мне срочно нужен был )) некогда было в онлайне возиться ))
|
|
|
|
Яблочное варенье |
3 сен 2022, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2022, 16:42ЦИТАТА ( Маргорина ) https://www.avito.ru/izhevsk...location=653240
Вот этот шикарный по качеству и дизайну. Гораздо лучше букета в принципе. Там в описании скол на одной тарелке, трещина на другой. Нафиг надо такое, чужое бу, покоцанное за 15 тысяч?  Это еще не факт, что через авито-доставку приедут не черепки вместо сервиза.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
3 сен 2022, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
И не красиво.  Мне такое и даром не надо.
|
|
|
|
Маргорина |
3 сен 2022, 18:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Меня бы жаба задушила Виллерой за полную цену брать. У меня на кухне на каждый день Виллерой Селлини из Финляндии со скидкой 80%. Ну и курс был другим тогда..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|