Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 5 сен 2022, 12:21
Сообщение №12591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ёжик-шатун, мне нравится Бернадотт и Тун. Бернадотт самый бюджетный из импортных.

Ну это как раз то, что, для большинства, и является бабушкиным вариантом, совершенно устаревшим морально.
И то,, что не очень подходит на каждый день в принципе.

Маргорина, в 90-х были варианты фасадов из пластика, плёночные, просто массив сосны под лаком/маслом.

Да, я тоже это помню. Но я о том, что то, как оно выглядело тогда и было вполне, в нулевых уже устарело морально. В нулевых качество было уже иное и дизайн тоже.
А вот с начала нулевых по сей день изменений уже практически нет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 сен 2022, 13:08
Сообщение №12592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
К такой посуде должна прилагаться круглосуточная домработница-ни в посудомойку поставить, ни в микроволновку. :tomato:

Такие сервизы не предназначены для повседневного использования и тем более для микроволновки. :???: Вот тот же виллерой совершенно спокойно хоть в микроволновку, хоть в посудомойку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 сен 2022, 13:12
Сообщение №12593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 5 сен 2022, 12:21
Маргорина, почему недекорированный рельефный фарфор не подходит на каждый день?
И какая в нем моральная старость :???:
Кухонную мебель никто не покупает на всю жизнь. У меня уже в своём жилье 4 вариант, а сколько их было в съёмном…… впрочем, и посуды тоже. Дольше всех продержался чёрно-белый квадратный Люминарк, он сейчас живёт на кухне у дочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 сен 2022, 13:14
Сообщение №12594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Я вообще не понимаю тренда на посуду.
Одежу люди носят 1-2 года. Но не знаю тех, кто менял бы посуду часто.
Посуду покупают 1-2 раза в жизни. На свадьбу и на новоселье.
Ну, в крайнем случае, ещё пару раз, если меняют кухонную мебель на новую, в принципиально другом стиле.

Жизнь идет, все в жизни меняется. :???: Когда 10 лет назад мы заезжали в новую квартиру ,и я первый раз сама выбирала себе посуду, мне казалось что коричневый Люминарк - это круто ,стильно, и вообще ах... Поэтому родители подарили мне большой набор. Но вот прошло 10 лет, и он мне просто надоел, я задумываюсь о смене, притом что кардинально менять стиль кухни я не собираюсь.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 сен 2022, 13:23
Сообщение №12595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, почему недекорированный рельефный фарфор не подходит на каждый день?
И какая в нем моральная старость

Моральная старость заключается в том, что это повторение форм 30-50-100летней давности. Слишком классично.
Я ничего не имею против, сама предпочитаю именно классику.

Кухонную мебель никто не покупает на всю жизнь. У меня уже в своём жилье 4 вариант

Либо Вы очень богаты, либо делаете очень дешёвую мебель, либо Вам лет 150 :scratch:
Я не представляю, зачем менять мебель на кухне, если она не развалилась и функционал устраивает по той причине, что сама же я кухню и рисовала. Рожала в муках :yes:

Жизнь идет, все в жизни меняется. Когда 10 лет назад мы заезжали в новую квартиру ,и я первый раз сама выбирала себе посуду, мне казалось что коричневый Люминарк - это круто ,стильно, и вообще ах... Поэтому родители подарили мне большой набор. Но вот прошло 10 лет, и он мне просто надоел, я задумываюсь о смене, притом что кардинально менять стиль кухни я не собираюсь.

Я 20 лет назад очень хотела белый рельефный Дезульер. Но денег на него не было, пришлось купить былый Люминарк. Хотя я прекрасно понимала, что Люминарк - не оно.
Лет 10-12 назад купила тот самый Дезульер и не представляю, как он может надоесть :???:
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 сен 2022, 13:39
Сообщение №12596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 5 сен 2022, 13:23
Маргорина, я вообще не богата :4u:
Я много раз переезжала. И начинала быт с нуля. И мне быстро надоедают интерьеры, вплоть до тошноты. Поэтому никакой сверхдорогой мебели и прочего. Даже посуду я меняю по настроению. Осеннюю пока не выбрала, а зимняя уже есть :blush:
Посудой увлеклась с Вашей подачи, поэтому мне все формы в новинку, независимо сколько им лет в реальности, 10 или 100 :4u:

У меня даже кружки каждое чаепитие разные - по объёму, форме, рисунку. Выбираю под сиюминутное настроение.

ПС Второй год висят шторы в спальне. Идеально подходят. Но…… так и тянет их поменять……
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 сен 2022, 13:47
Сообщение №12597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Даже посуду я меняю по настроению. Осеннюю пока не выбрала, а зимняя уже есть

Вот это да, это я, очень люблю :beer:
Так как невозможно купить на каждый сезон по сервизу, я сторонник посуды вообще без рисунка, а вот некоторые предметы сервировки сезонные. Кружки, блюда...

Посудой увлеклась с Вашей подачи, поэтому мне все формы в новинку, независимо сколько им лет в реальности, 10 или 100

Очень рада,, что я заражаю людей вокруг :dance: :love:

У меня даже кружки каждое чаепитие разные - по объёму, форме, рисунку. Выбираю под сиюминутное настроение.

И у нас на каждый сезон по несколько кружек :yes:
Да, настроение бывает разным :)

ПС Второй год висят шторы в спальне. Идеально подходят. Но…… так и тянет их поменять……

Могу понять замену только по сезону, а не вообще навсегда на выброс...
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 сен 2022, 13:52
Сообщение №12598 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Ну это как раз то, что, для большинства, и является бабушкиным вариантом, совершенно устаревшим морально.
И то,, что не очень подходит на каждый день в принципе.

Почему Бернадот не подходит на каждый день? :scratch:

У меня уже в своём жилье 4 вариант, а сколько их было в съёмно

Это раз в сколько лет вы мебель меняете?

Я свою кухню примерно 14 лет назад поставила. Любуюсь до сих пор, каждый раз когда на кухню захожу. Люблю нежно :love:

Второй год висят шторы в спальне.
\
О!
Шторы! Я же купила новые шторы на кухню. Надо подшить и повесить. Спасибо, напомнили))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 сен 2022, 14:10
Сообщение №12599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Fossya от 5 сен 2022, 13:52
Fossya, 11 лет живём в этой квартире, столько же лет кухне. Давно хочу сменить, но она как новенькая, а менять просто так меня жаба давит (сильно давит).

ПС Но я и квартиру регулярно хочу сменить :blush: она ооочень далека от моего идеала…

Отредактировано: Дата в 5 сен 2022, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 сен 2022, 14:14
Сообщение №12600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Почему Бернадот не подходит на каждый день?

Это Вы спросите у тех, кто это пишет про тебя же самые сервизы с Авито, новые в коробках :???:
Я лично так не считаю :HET:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных