Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
5 сен 2022, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Ёжик-шатун, мне нравится Бернадотт и Тун. Бернадотт самый бюджетный из импортных. Ну это как раз то, что, для большинства, и является бабушкиным вариантом, совершенно устаревшим морально. И то,, что не очень подходит на каждый день в принципе. Маргорина, в 90-х были варианты фасадов из пластика, плёночные, просто массив сосны под лаком/маслом. Да, я тоже это помню. Но я о том, что то, как оно выглядело тогда и было вполне, в нулевых уже устарело морально. В нулевых качество было уже иное и дизайн тоже. А вот с начала нулевых по сей день изменений уже практически нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
5 сен 2022, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
К такой посуде должна прилагаться круглосуточная домработница-ни в посудомойку поставить, ни в микроволновку.  Такие сервизы не предназначены для повседневного использования и тем более для микроволновки.  Вот тот же виллерой совершенно спокойно хоть в микроволновку, хоть в посудомойку.
|
|
|
|
Дата |
5 сен 2022, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 сен 2022, 12:21Маргорина, почему недекорированный рельефный фарфор не подходит на каждый день? И какая в нем моральная старость Кухонную мебель никто не покупает на всю жизнь. У меня уже в своём жилье 4 вариант, а сколько их было в съёмном…… впрочем, и посуды тоже. Дольше всех продержался чёрно-белый квадратный Люминарк, он сейчас живёт на кухне у дочки.
|
|
|
|
gylvy |
5 сен 2022, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я вообще не понимаю тренда на посуду. Одежу люди носят 1-2 года. Но не знаю тех, кто менял бы посуду часто. Посуду покупают 1-2 раза в жизни. На свадьбу и на новоселье. Ну, в крайнем случае, ещё пару раз, если меняют кухонную мебель на новую, в принципиально другом стиле. Жизнь идет, все в жизни меняется.  Когда 10 лет назад мы заезжали в новую квартиру ,и я первый раз сама выбирала себе посуду, мне казалось что коричневый Люминарк - это круто ,стильно, и вообще ах... Поэтому родители подарили мне большой набор. Но вот прошло 10 лет, и он мне просто надоел, я задумываюсь о смене, притом что кардинально менять стиль кухни я не собираюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 13:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, почему недекорированный рельефный фарфор не подходит на каждый день? И какая в нем моральная старость Моральная старость заключается в том, что это повторение форм 30-50-100летней давности. Слишком классично. Я ничего не имею против, сама предпочитаю именно классику. Кухонную мебель никто не покупает на всю жизнь. У меня уже в своём жилье 4 вариант Либо Вы очень богаты, либо делаете очень дешёвую мебель, либо Вам лет 150 Я не представляю, зачем менять мебель на кухне, если она не развалилась и функционал устраивает по той причине, что сама же я кухню и рисовала. Рожала в муках  Жизнь идет, все в жизни меняется. Когда 10 лет назад мы заезжали в новую квартиру ,и я первый раз сама выбирала себе посуду, мне казалось что коричневый Люминарк - это круто ,стильно, и вообще ах... Поэтому родители подарили мне большой набор. Но вот прошло 10 лет, и он мне просто надоел, я задумываюсь о смене, притом что кардинально менять стиль кухни я не собираюсь. Я 20 лет назад очень хотела белый рельефный Дезульер. Но денег на него не было, пришлось купить былый Люминарк. Хотя я прекрасно понимала, что Люминарк - не оно. Лет 10-12 назад купила тот самый Дезульер и не представляю, как он может надоесть
|
|
|
|
Дата |
5 сен 2022, 13:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 сен 2022, 13:23Маргорина, я вообще не богата Я много раз переезжала. И начинала быт с нуля. И мне быстро надоедают интерьеры, вплоть до тошноты. Поэтому никакой сверхдорогой мебели и прочего. Даже посуду я меняю по настроению. Осеннюю пока не выбрала, а зимняя уже есть Посудой увлеклась с Вашей подачи, поэтому мне все формы в новинку, независимо сколько им лет в реальности, 10 или 100 У меня даже кружки каждое чаепитие разные - по объёму, форме, рисунку. Выбираю под сиюминутное настроение. ПС Второй год висят шторы в спальне. Идеально подходят. Но…… так и тянет их поменять……
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 13:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Даже посуду я меняю по настроению. Осеннюю пока не выбрала, а зимняя уже есть Вот это да, это я, очень люблю Так как невозможно купить на каждый сезон по сервизу, я сторонник посуды вообще без рисунка, а вот некоторые предметы сервировки сезонные. Кружки, блюда... Посудой увлеклась с Вашей подачи, поэтому мне все формы в новинку, независимо сколько им лет в реальности, 10 или 100 Очень рада,, что я заражаю людей вокруг  У меня даже кружки каждое чаепитие разные - по объёму, форме, рисунку. Выбираю под сиюминутное настроение. И у нас на каждый сезон по несколько кружек Да, настроение бывает разным ПС Второй год висят шторы в спальне. Идеально подходят. Но…… так и тянет их поменять…… Могу понять замену только по сезону, а не вообще навсегда на выброс...
|
|
|
|
Fossya |
5 сен 2022, 13:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ну это как раз то, что, для большинства, и является бабушкиным вариантом, совершенно устаревшим морально. И то,, что не очень подходит на каждый день в принципе. Почему Бернадот не подходит на каждый день? У меня уже в своём жилье 4 вариант, а сколько их было в съёмно Это раз в сколько лет вы мебель меняете? Я свою кухню примерно 14 лет назад поставила. Любуюсь до сих пор, каждый раз когда на кухню захожу. Люблю нежно Второй год висят шторы в спальне. \ О! Шторы! Я же купила новые шторы на кухню. Надо подшить и повесить. Спасибо, напомнили))))
|
|
|
|
Дата |
5 сен 2022, 14:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Fossya от 5 сен 2022, 13:52Fossya, 11 лет живём в этой квартире, столько же лет кухне. Давно хочу сменить, но она как новенькая, а менять просто так меня жаба давит (сильно давит). ПС Но я и квартиру регулярно хочу сменить  она ооочень далека от моего идеала… Отредактировано: Дата в 5 сен 2022, 14:12
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 14:14
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Почему Бернадот не подходит на каждый день? Это Вы спросите у тех, кто это пишет про тебя же самые сервизы с Авито, новые в коробках Я лично так не считаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|