Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

gylvy
post 5 сен 2022, 20:49
Сообщение №12621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Ддя всех дурной тон разное. Фигню дарить из посуды тоже не хочется, чтобы убрали в шкаф, как ненужное. Такие вещи надо дарить только по согласованию.

Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас....

В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду". :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 сен 2022, 20:55
Сообщение №12622 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Я вот откопала остатки сервиза за из детства ( спасибо теме, не глядя на надпись, сразу просекла , что это гдр старый , хотя в тему всяких виллероев не вникла глубоко), нашла на авито куски и даже целый - за 15 тыс, подумываю предложить 5 и купить. И наплевать, кто там что думает про «старье». Камла ( кажется) , фрукты.

И как, подарите близкой подруге на день рождения? А если подруга Вам такой презент сделает?

У меня таких сервизов и посуды из детства 2 серванта у родителей стоит. не считая того, что вывезено на дачу. А на даче разбиралась - откапала в диване простенький дулевский чайный сервиз, приданое мое. Все как Маргорина пишет - в коробке, чуть ли не с чеком. Достала, помыла, пользуюсь. Еще один стоит - тетя отдала свой свадебный подарок, ни разу не открытый за 30 почти лет ( надо хоть посмотреть, что там такое) . Но ни мне, ни ей не пришло бы в голову это подарить на годовщину свадьбы :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 5 сен 2022, 20:55
Сообщение №12623 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Fossya от 5 сен 2022, 20:49
А так?

https://m.avito.ru/sankt-pet...rce=soc_sharing
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 5 сен 2022, 21:00
Сообщение №12624 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
То, на что падает мой взгляд, вечно стоит каких-то безумных денег

Дату выпуска видели? Середина 19-го века, это уже антиквариат) Тем более все в сколах, уже реставрированное) Это только за стекло поставить и любоваться)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 сен 2022, 21:06
Сообщение №12625 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
А так?

Да, так видно)

Из другой эпохи вещь! :super:
и должна была быть гораздо богаче, но что-то пошло не так.

Или жить в другом веке :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 5 сен 2022, 21:25
Сообщение №12626 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас....

В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду". :???:

На мой взгляд абсолютно не корректное сравнение
Платье - это тряпка, которая с годами мало того, то устаревает, так просто тлеет,
Фарфор - совсем другое дело, особенно качественный. Другая категория, так сказать

И как, подарите близкой подруге на день рождения? А если подруга Вам такой презент сделает?

:???: Так я купить планирую, поэтому именно такому, как хочу, я бы обрадовалась. Б/у, ага. В феншуи и что-то там не верю, а моется посуда хорошо.
Так же с подругой - я всегда в принципе стараюсь дарить то, что ей нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 сен 2022, 21:41
Сообщение №12627 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
хорошо. Давайте от обратного. Дайте ссылку на современное предложение хорошей посуды в такой форме.

Какой? Многоугольной? Вероятно, нет сейчас такого среди новых коллекций.
Но мы ведь не о форме носа и каблука на туфлях говорим.
Посуда не обновляется так часто, как одежда. Если она в кухню вписывается, то выглядит не архаично, а совершенно обычно.
Не выглядит она отстойно через три года после покупки.

В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду".

Я не обсуждаю вопрос посуды именно для автора, потому, что она выбор свой сделала.
Я говорю о том,, что если сейчас покупать классику, потому что она нравится, так целесообразнее купить её в исполнении старом.

Но ни мне, ни ей не пришло бы в голову это подарить на годовщину свадьбы

А если на годовщину заказали именно классику, то по какой причине не подарить?
Но и обсуждать то,, что есть у Вас надо с фото.
Может быть это нечто замечательное, А может быть совершенно не то...

Это только за стекло поставить и любоваться)

И пить чай несколько раз в году по случаю с гостями :yes:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 сен 2022, 21:43
Сообщение №12628 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас.

Фарфор и платье - абсолютно разные вещи, их нельзя сравнивать. Сравнить можно фарфор и картину.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 5 сен 2022, 21:50
Сообщение №12629 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 5 сен 2022, 21:41
ЦИТАТА ( Маргорина )
И пить чай несколько раз в году по случаю с гостями

У меня нет настолько аккуратных членов семьи и гостей, чтоб им доверить сервиз за 200 тыс :clap:
Поэтому мне он не актуален, просто взгляд упал :love:

К пенсии, потом уже, хочу обзавестись хорошим сервизом и серебряными столовыми приборами. Загуглила последние, 250 тыс в моем вкусе. Как раз к пенсии накоплю :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 5 сен 2022, 22:33
Сообщение №12630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
К пенсии, потом уже, хочу обзавестись хорошим сервизом

То есть именно праздничным? Антикварным или нет?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных