Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
gylvy |
5 сен 2022, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ддя всех дурной тон разное. Фигню дарить из посуды тоже не хочется, чтобы убрали в шкаф, как ненужное. Такие вещи надо дарить только по согласованию. Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас.... В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
5 сен 2022, 20:55
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я вот откопала остатки сервиза за из детства ( спасибо теме, не глядя на надпись, сразу просекла , что это гдр старый , хотя в тему всяких виллероев не вникла глубоко), нашла на авито куски и даже целый - за 15 тыс, подумываю предложить 5 и купить. И наплевать, кто там что думает про «старье». Камла ( кажется) , фрукты. И как, подарите близкой подруге на день рождения? А если подруга Вам такой презент сделает? У меня таких сервизов и посуды из детства 2 серванта у родителей стоит. не считая того, что вывезено на дачу. А на даче разбиралась - откапала в диване простенький дулевский чайный сервиз, приданое мое. Все как Маргорина пишет - в коробке, чуть ли не с чеком. Достала, помыла, пользуюсь. Еще один стоит - тетя отдала свой свадебный подарок, ни разу не открытый за 30 почти лет ( надо хоть посмотреть, что там такое) . Но ни мне, ни ей не пришло бы в голову это подарить на годовщину свадьбы
|
|
|
|
Яблочное варенье |
5 сен 2022, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
|
|
|
|
gylvy |
5 сен 2022, 21:00
|
*
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
То, на что падает мой взгляд, вечно стоит каких-то безумных денег Дату выпуска видели? Середина 19-го века, это уже антиквариат) Тем более все в сколах, уже реставрированное) Это только за стекло поставить и любоваться)
|
|
|
|
Fossya |
5 сен 2022, 21:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А так? Да, так видно) Из другой эпохи вещь! и должна была быть гораздо богаче, но что-то пошло не так. Или жить в другом веке
|
|
|
|
Оля2111 |
5 сен 2022, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас.... В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду".  На мой взгляд абсолютно не корректное сравнение Платье - это тряпка, которая с годами мало того, то устаревает, так просто тлеет, Фарфор - совсем другое дело, особенно качественный. Другая категория, так сказать И как, подарите близкой подруге на день рождения? А если подруга Вам такой презент сделает?  Так я купить планирую, поэтому именно такому, как хочу, я бы обрадовалась. Б/у, ага. В феншуи и что-то там не верю, а моется посуда хорошо. Так же с подругой - я всегда в принципе стараюсь дарить то, что ей нравится.
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
хорошо. Давайте от обратного. Дайте ссылку на современное предложение хорошей посуды в такой форме. Какой? Многоугольной? Вероятно, нет сейчас такого среди новых коллекций. Но мы ведь не о форме носа и каблука на туфлях говорим. Посуда не обновляется так часто, как одежда. Если она в кухню вписывается, то выглядит не архаично, а совершенно обычно. Не выглядит она отстойно через три года после покупки. В обсуждаемом вопросе есть согласование,. мама согласовала с дочерью покупку сервиза. Речь идет не о "дарить посуду или не дарить посуду". Я не обсуждаю вопрос посуды именно для автора, потому, что она выбор свой сделала. Я говорю о том,, что если сейчас покупать классику, потому что она нравится, так целесообразнее купить её в исполнении старом. Но ни мне, ни ей не пришло бы в голову это подарить на годовщину свадьбы А если на годовщину заказали именно классику, то по какой причине не подарить? Но и обсуждать то,, что есть у Вас надо с фото. Может быть это нечто замечательное, А может быть совершенно не то... Это только за стекло поставить и любоваться) И пить чай несколько раз в году по случаю с гостями
|
|
|
|
marusy |
5 сен 2022, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну то есть, если мама ( сестра, подруга не важно кто, главное -не 90-летняя бабушка) придет к Вам на день рождения или юбилей и с восторгом презентует платье, которое было куплено в 70-е-80-е годы, пролежало где-то неизвестно где, 40 лет, под девизом" оно же новое, смотри, еще в упаковке и с бирками, а тогда ткани были не чета нынешним, я две недели с Авито не вылезала, пока не нашла", Вы порадуетесь и с удовольствием примите? Ну а чо, постирать можно и носить, винтаж в моде сейчас. Фарфор и платье - абсолютно разные вещи, их нельзя сравнивать. Сравнить можно фарфор и картину.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
5 сен 2022, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 сен 2022, 21:41ЦИТАТА ( Маргорина ) И пить чай несколько раз в году по случаю с гостями У меня нет настолько аккуратных членов семьи и гостей, чтоб им доверить сервиз за 200 тыс Поэтому мне он не актуален, просто взгляд упал К пенсии, потом уже, хочу обзавестись хорошим сервизом и серебряными столовыми приборами. Загуглила последние, 250 тыс в моем вкусе. Как раз к пенсии накоплю
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
К пенсии, потом уже, хочу обзавестись хорошим сервизом То есть именно праздничным? Антикварным или нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|