Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
5 сен 2022, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, я не покупаю не новое, чужое с рук, вообще ничего, оно не приносит мне нужных ощущений. Пробовала - не могу. Даже если с рук с ярлыком фабричным с пломбой ювелирной? То есть сто процентов, что никто ни разу не пользовался. А если совершенно новый сервиз Виллерой, но с Авито? Их возят из Европы и продают заметно дешевле, чем в официальном магазине.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 сен 2022, 23:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА То есть сто процентов, что никто ни разу не пользовался. это сферический конь в вакууме  покупка-продажа с рук, тем более вещей, сделанных давно, это никаких гарантий.
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 23:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
это сферический конь в вакууме покупка-продажа с рук, тем более вещей, сделанных давно, это никаких гарантий. Какие гарантии должны быть на вилки Можно зайти к ювелиру, чтобы он подтвердил, что это серебро. Но в принципе то и клейма достаточно.
|
|
|
|
marusy |
5 сен 2022, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А конкретно по тому Веджвуду, восьми- или шестиугольные (?) тарелки - вот прямо совсем немодны сейчас. Нигде такого нет. Вот Rosenthal в интернет-магазине. Цены актуальны, скринила сейчас с сайта. Форма вполне актуальная. Отредактировано: marusy в 5 сен 2022, 23:11 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 23:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Какие гарантии нужны на фарфор, если, на момент покупки, нет ни сколов, ни трещин? Фарфор - такой материал, который со временем вообще не меняется  Вот Rosental в интернет-магазине. Цены актуальны, скринила сейчас с сайта. Форма вполне актуальная. Коллекция Мария относится как раз к классике...
|
|
|
|
marusy |
5 сен 2022, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот б/у такой же. Разницу в цене примерно можно понять. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
5 сен 2022, 23:30
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У того же Розенталя увидела. Вот это более современное. Стоит столько же, сколько многоугольные или классика, как их называет Маргорина  Какие гарантии нужны на фарфор, если, на момент покупки, нет ни сколов, ни трещин? вы снова меняете тему))) Говорили о столовых приборах. Что хоть что на них висит, но покупка с рук есть покупка с рук. Именно это для многих и составляет психологический барьер. Про фарфор говорили уже.
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 23:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Стоит столько же, сколько многоугольные или классика, как их называет Маргорина Это не я их так называю, а это повторение форм дореволюционной эпохи. То есть уже стало классикой. Ваш пример как раз таков, что через пару-тройку лет будет не в тренде. И что делать? Говорили о столовых приборах. Что хоть что на них висит, но покупка с рук есть покупка с рук. Именно это для многих и составляет психологический барьер. Ну это снова на тему чего-то вроде фен-шуй  . Приборы из серебра, клеймо есть,, фабричный ярлык с пломбой. Стиль классический. Нет атмосферы магазина, но зато цена ниже в 2-3 раза. И качество лучше,, потому что тогда оно было лучше в принципе.
|
|
|
|
secret secrets |
5 сен 2022, 23:37
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я как раз в этом году поменяла мои классические просто тарелки на вот такие, типа как на картинке. Наверное, уровня гипермаркет, цитируя Маргорину. Просто вдруг пришло ощущение, что мои морально устарели. А эти новые прикольные. Но в премиум сегменте такие формы тоже есть, то есть не в ‘гипермаркете’ дело. А в том, что одним хочется постоянства и повторов, а другим обновления и экспериментов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
5 сен 2022, 23:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
secret secrets, я ничего не имею против экспериментов. Но, если денег не особо много, то получается,, что всегда только эконом вариант, потому что Розенталь рука не поднимется через несколько лет на помойку вынести. Ну и менять надо же не только посуду, но и мебель, приборы, весь стиль кухни-столовой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|