Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
7 сен 2022, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2022, 22:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Я хорошо представляю цены в Европе на старую посуду. сомневаюсь, что у вас есть доступ к тем местам, где по случаю находят посуду местные любительницы.
|
|
|
|
Наталёчек |
7 сен 2022, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1890
доченька 2003
сыночек 2007
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 7 сен 2022, 20:43Поддержу. Можно за копейки купить действительно, т.к продающие не всегда в курсе этой ценности. Просто подвал от бабушкиных вещей решили освободить невдаваясь в историю этих самых предметов.
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2022, 22:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Наталёчек, конечно. Но надо интересоваться, ездить по точкам.
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2022, 23:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вот пример просто с сайта б/у. То есть это любой может найти, немнадо особым знатоком быть. Лиможский фарфор. На 10 персон чашек, блюдец, тарелок. Без чайника)) разбили, видимо. Всё про всё 25 евро.
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2022, 23:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
сомневаюсь, что у вас есть доступ к тем местам, где по случаю находят посуду местные любительницы. Конечно есть. У меня несколько близких людей в нескольких странах Европы. И они являются любительницами)). Кое-что и для меня покупали. Но купить нечто ценное за копейки можно только в том случае, если продавец сам в этом ничего не смыслит. secret secrets, лиможский фарфор - это аналог фарфора ГДР. Вовсе не ценен он. Вот, если бы за 25 евро Севрский фарфор, то дело другое)) На 10 персон чашек, блюдец, тарелок Качество и стиль этой посуды ни на каплю не лучше старого ГДР, Чехии и Польши. Изначально история всех этих мануфактур одинакова, ценность аналогична, кроме нескольких элитных. Можно за копейки купить действительно, т.к продающие не всегда в курсе этой ценности. Просто подвал от бабушкиных вещей решили освободить невдаваясь в историю этих самых предметов. На сегодняшний день, шансов очень мало. Все такие чудеса остались в прошлом. И в Лиможе существует и существовало множество мануфактур. Они всё же не все равны. Что-то получше есть. Любая посуда с деколью вообще ценности не представляет. Ценится только ручная роспись. И важно её качество.
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот пример просто с сайта б/у. То есть это любой может найти, немнадо особым знатоком быть. Лиможский фарфор. На 10 персон чашек, блюдец, тарелок. Без чайника)) разбили, видимо. Всё про всё 25 евро. Такое никому и не нужно, не знаю кто такое и за 25 евро купит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2022, 00:20
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Качество и стиль этой посуды ни на каплю не лучше старого ГДР, Чехии и Польши. я и не утверждаю, что это суперкачество. Но это фарфор - тот самый, про который вы пишете, что он вечен, и не ноунейм. Никому не нужен, хоть и за копейки.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 00:25
|
*
Лиза 28.05.03
 |
я и не утверждаю, что это суперкачество. Но это фарфор - тот самый, про который вы пишете, что он вечен, и не ноунейм. Никому не нужен, хоть и за копейки. Он именно ноунейм. Поэтому и не нужен. Простой грубый фарфор с деколью.
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маргорина, сомневаюсь, что у вас есть доступ к тем местам, где по случаю находят посуду местные любительницы. Вы себе не представляете, что сейчас все это очень легко. Я подписана на нескольких человек, которые ведут прямые эфиры с этих мест и можно понравившуюся вещь выкупить. За свои услуги человек естественно берет плату, также он организовывает упаковку и доставку. И такие эфиры есть и из Франции, и из Англии, и из Голландии, даже из Бельгии вроде было. Этим занимаются проф продавцы посуды , подробно показывают состояние, состав, клеймо и тд. И они сразу мусор отсеивают. Без инсты тяжелее стало, но и в телеграмме все это тоже делается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|