Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
8 сен 2022, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
secret secrets, а вечен любой фарфор, просто таковы его свойства, в отличие от фаянса и керамики. Просто с утилитарной точки зрения он надёжен и не портится от времени. Возможны только механические повреждения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2022, 00:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, ЦИТАТА прямые эфиры с этих мест и можно понравившуюся вещь выкупить это перекупщики. Я о другом. Маргорина, ЦИТАТА Он именно ноунейм. Поэтому и не нужен. как не нужен и прочий гдр))
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 00:31
|
*
Лиза 28.05.03
 |
это перекупщики. У меня русские подруги и тётя. И все они немного разбираются в вопросе. Но я уже не буду вообще ничего покупать. Ставить вообще некуда. Не в переносном смысле, а в буквальном.
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2022, 00:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Просто с утилитарной точки зрения он надёжен ничто не надёжно против посудомойки и каменного пола)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 00:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
как не нужен и прочий гдр)) Вы исходите из стиля своего дома, из своего вкуса. Но тут многие покупают Бернадот и аналогичную посуду по стилю. Значит нужен и ГДР, и Чехословакия, и Польша. Потому,, что отличить это можно только при близком рассмотрении. И старое всегда качественнее нового, если это не что-то элитное современное. Даже, если говорить про качество ифз/ЛФЗ. ничто не надёжно против посудомойки и каменного пола) Посудомойка портит рисунок. Если его нет, то ничего не случится с фарфором.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 сен 2022, 00:37
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Значит нужен я хочу сказать, что этого добра полно. Если уж задаться целью.
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 00:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
это перекупщики. Я о другом. Тогда я не очень понимаю о чем вы  Они не просто перекупщики, они разбираются в предмете. Они выискивают интересные стоящие предметы, которые представляют какую-либо ценность, а не транслируют весь хлам подряд. Вот пример, заскринила с видео. Ценник виден неплохо вроде, это правда не винтаж, а антиквариат, просто для примера, что там не только копейки стоит. Это цена в евро без доплаты, так она там стоит в витрине. Отредактировано: marusy в 8 сен 2022, 01:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 00:43
|
*
Лиза 28.05.03
 |
я хочу сказать, что этого добра полно. Если уж задаться целью. Так и я именно об этом. Полно, есть интересный и качественный. И иногда за копейки. Вот первый пример, который нашла в инсте. Нужен и сегодня применим фарфор 70-х
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
secret secrets, вот вам тоже Лимож - сравните с вашим за 25 евро. Разница очевидна.  такой за копейки не купишь. И новый не купишь, сейчас такое можно только б/у купить. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 11:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Никому не нужен, хоть и за копейки. Меня несколько человек просили подыскать им хорошие старые сервизы. Чтобы и состояние идеальное, и качество высокое, и цена низкая. Ну и вообще я сама люблю покопаться на авито в посуде. И могу, с уверенностью, сказать,, что вся эта посуда распродается. И она настолько востребована,, что за последние пять лет цены на это самое советское б/у выросли значительно. Пять лет назад можно было найти новый столовый сервиз ГДР за 2-5 тысяч. Сейчас такое за 10 тысяч - удача
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|