Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Joki |
8 сен 2022, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ну то есть он всё же бывает востребован? Дочкам нравится? Ну да, им нравится идея, что от бабушки достался )) Он, конечно, не представляет из себя никакой ценности, но вот они к нему трепетно относятся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Посмотрите, это хороший по качеству фарфор? Мне чот прям с первого взгляда. Я его уже видела, взгляд сам упал)) Сложно ответить однозначно. Это повторение чего-то дореволюционного, а не советская форма. Изящный довольно. Но, дело в том, что и до революции в России фарфор был хуже европейского. Но, из-за того, что сохранилось его меньше, стоит наш дореволюционный фарфор неоправданно дорого. Он, как бы, ценится. А это уже и не дореволюционный вовсе. На фото выглядит отлично, но в жизни будет хуже смотреться именно из-за качества фарфора. Тут вопрос в том, какова идея и цель покупки сервиза... Тем более, что вряд ли Вы станете покупать 5-10 сервизов, как мои шарахнутые фарфоровые подруги Вам бы я советовала купить один, но лучше
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2022, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 сен 2022, 16:23Маргорина, блин, меня он впечатлил именно тем, что сияет! Почти все другие и по вашим ссылкам тоже выглядели потускневшими и уставшими. Какие же они тогда в жизни? В этом меня очень смутило отсутствие одной тарелки. Дизайн как раз показался старо-бабушкиным  , если не дореволюционным, то все-равно откуда-то оттуда. Не советский стайл.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 16:46
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Яблочное варенье, Маргорина, блин, меня он впечатлил именно тем, что сияет! Так женщина торгует профессионально, поэтому и фото хорошие, и намыт он, вероятно, в отличие от многих других. Другие сфотографированы абы как. Сервиз второго сорта. То есть уже не идеал. Мне у неё гораздо больше нравится вот этот лот https://www.avito.ru/sankt-p..._ddr_2502059558
|
|
|
|
Sweet Jane |
8 сен 2022, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Маргорина, и мне очень нравится этот синий. А расскажите, пожалуйста, про кобальтовую сеточку. Это наша придумка? Достаточно современная? У вас там была на фото из инсты. Мне очень нравится этот дизайн. Хочу тоже приобрести что-то такое синенькое). Нужен ликбез.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 17:13
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Яблочное варенье, вот этот мне нравится, но конечно сохранность плохая https://www.avito.ru/sankt-p...rce=soc_sharingМаргорина, и мне очень нравится этот синий. А расскажите, пожалуйста, про кобальтовую сеточку. Это наша придумка? Достаточно современная? У вас там была на фото из инсты. Мне очень нравится этот дизайн. Хочу тоже приобрести что-то такое синенькое). Нужен ликбез. Наша сеточка появилась далеко не первой. https://www.livemaster.ru/to...ya-setka-ot-ifzУ многих мануфактур есть свои варианты сетки. Вот это Веджвуд https://images.app.goo.gl/hfBnYG5dDthCFHMk6https://images.app.goo.gl/jYxyqj7qERxAz5Ej9А вот это сетка Херенд Sweet Jane, если покупать нашу сетку, то вот тут я, уже категорически только за СССР, ЛФЗ. Сейчас это деколь, масс-маркет. Тогда это была ручная роспись.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
8 сен 2022, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А расскажите, пожалуйста, про кобальтовую сеточку. Это наша придумка? Достаточно современная? Нашу кобальтовую сетку придумали в блокаду - считается, что в основе лежат окна, с перекрещивающимися наклеенными полосками.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2022, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Маргорина, синий не в моем вкусе дизайн, слишком строгий и четкий. Я по завитушкам и цветочкам всяким.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 17:28
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я по завитушкам и цветочкам всяким. Вот прям завидую!!! А я люблю практически ВСЁ
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот на первый взгляд довольно приятный кофейный сервиз лфз. Но думаю, что в жизни он грубее смотрится, здесь довольно хорошо обработана фотография. Отредактировано: marusy в 8 сен 2022, 17:59 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|