Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
8 сен 2022, 18:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34410
досик-бобосик
nj.filippova
 |
довольно приятный простоват, кмк Ребристость, и цветы довольно простецкие, ещё и позолота. marusy, мне вами показанный Лимож, тот что с сиренью, позолотой и розовым низом, очень понравился! Но покупать бы не стала. Если б бесплатно достался, то не отказалась бы))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
8 сен 2022, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
marusy, мне вами показанный Лимож, тот что с сиренью, позолотой и розовым низом, очень понравился Мне не понравился как раз из-за розового низа. Без него смотрелось бы лучше
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Я, из всего колоссального ассортимента ИФЗ, признаю только сетку, форму Наташа и костяные кофейные чашки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 сен 2022, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Стиль сервиза совершенно не обязательно должен полностью совпадать со стилем дома с академической точки зрения. Достаточно того,, чтобы дом не был бы нарочито современным и минималистичным Безусловно. Только если мы говорим о барокко и классицизме-это изначальные стилевые антагонисты-у них разные днк-от линий до цвета. Так что барочный сервиз на классической кухне будет выглядеть нелепой цыганщиной.  Такие сервизы не предназначены для повседневного использования и тем более для микроволновки. Прям вижу как хозяйка сервиза за 10-15к долларов после ухода гостей впрягается в мытье посуды после вечеринки на 10 персон.
|
|
|
|
marusy |
8 сен 2022, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
простоват, кмк Ребристость, и цветы довольно простецкие, ещё и позолота.
marusy, мне вами показанный Лимож, тот что с сиренью, позолотой и розовым низом, очень понравился! Но покупать бы не стала. Если б бесплатно достался, то не отказалась бы)) Так он и есть простецкий  с Лиможем не сравнить, да и цена тоже отличается. Позолота , кстати, обычно любой сервиз делает дороже. Есть в росписи золотая паста, значит ценник сразу выше и чем больше позолоты, тем дороже. Прям вижу как хозяйка сервиза за 10-15к долларов после ухода гостей впрягается в мытье посуды после вечеринки на 10 персон.  Есть прекрасный лайфхак )) Снимаете корону, моете сервиз, надеваете корону обратно  А если серьезно, то здесь все же подешевле сервизы обсуждаются.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2022, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Так что барочный сервиз на классической кухне будет выглядеть нелепой цыганщиной. Нормально он будет выглядеть, а тем более, что тот сервиз вообще не для кухни
|
|
|
|
Daaro |
9 сен 2022, 00:28
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Снимаете корону, моете сервиз, надеваете корону обратно Дело не в короне совершенно, а в дурном труде. Как вспоминаю в детстве после гостей это мытьё горы посуды час-полтора-так вздрагиваю. Возможно, есть фанатики такого извращенного времяпрепровождения, но уверена, их не так много. А если серьезно, то здесь все же подешевле сервизы обсуждаются. В данном случае совершенно неважно-ифз или мейссен-и то и то мыть одинаково. Нормально он будет выглядеть, а тем более, что тот сервиз вообще не для кухни "Нормально" он будет выглядеть только в том случае, если хозяйка вообще не парится стилем дома и предметами в нем в частности. Если стены в классике, мебель в Провансе, а освещение в сканди-то уже действительно неважно, какой там сервиз.
|
|
|
|
gylvy |
9 сен 2022, 06:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Если стены в классике, мебель в Провансе, а освещение в сканди-то уже действительно неважно, какой там сервиз. Самое интересное, что в таких домах часто оказывается гораздо больше уюта, чем в стилистически выдержанных и правильных) Что-то вчера было настроение ностальгическое, пересматривала "Следствие ведут знатоки" , серию про картины и Фаберже. И прям эта тема вспоминалась всю дорогу)) Особенно в те моменты, где они про Поповский фарфор разговаривают) Отредактировано: gylvy в 9 сен 2022, 06:29
|
|
|
|
marusy |
9 сен 2022, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Самое интересное, что в таких домах часто оказывается гораздо больше уюта, чем в стилистически выдержанных и правильных) Уют - это вообще про другое, он чувствуется, когда в создание пространства вкладывается душа, энергетика. Это все же должна быть душа хозяев, а не дизайнера.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
9 сен 2022, 10:42
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Самое интересное, что в таких домах часто оказывается гораздо больше уюта, чем в стилистически выдержанных и правильных) Ну, если у человека отсутствует вкус, то что уже там ему нравится-дело индивидуальное, ибо нет понятия "правильное", есть понятие-гармоничное. Это касается всего-дома, одежды, ландшафта и проч.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|