Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Daaro |
9 сен 2022, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Моя мечта Вполне понимаю.  Но лично я не могу жить в таких пространствах, в которых вещи вытесняют жильцов, а уж как представлю сколько пыли на всем этом в большом городе. И не понимаю, чего несовместимого с комфортом в моих ссылках. Понимаю, что может не нравиться. Но всё вполне функционально... Дверь туалета выходит в посудный шкаф, из-за стола толком не выйти ни с одной стороны-попадешь опять же, или в шкаф, или в стены. Как принимать гостей за таком столом я в принципе не представляю-это если один захочет в туалет-встать нужно всем, либо идти, вжимаясь в стену. Посреди кухни разделителем стоит кресло с подножкой-я так понимаю, чтобы телевизор смотреть-т е опять же, если кто-то смотрит телевизор, то его нужно обходить, зачем у стены барный стул вообще непонятно. Теперь что касается оформления (вкусовщина, да)-на полу я насчитала аж 4 покрытия-паркет, плитка и два вида ковров-один из икеи белый ворсистый, второй бордовый гладкий. Буфет я не совсем понимаю-хозяйка на антикварное барочное подножие надстроила эту белую клетку?  Ну допустим. Но почему тогда с другой стороны техника-абсолютный модерн, еще и вся разных цветов? Поверхность кухни не выведена в уровень подоконника, трубы на стенах особенно повеселили. С одной стороны старые радиаторы, с другой стоит белый обогреватель в стиле модерн, еще и проход загораживает. "Картина" под стеклом (видимо, еще с советских времен-наверное, выкинуть жалко), хрУстальные дворцовые люстры, неизменный атрибут советских кухонь-холодильник у прохода и висящий над ним огромный, вылазящий аж в коридор, телевизор, дополняют сей, гм, "интерьер". Ну, железный карниз и висящая на ней штора с огромной дырой между карнизом и потолком (там была антресоль?))) и барный стул с непонятной функцией-это уже мелочи. Как я уже писала ранее-в этом случае вообще уже неважно, какая там посуда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
9 сен 2022, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Дверь туалета выходит в посудный шкаф, У меня именно так, один в один Потому, что это далеко не единственный, но очень нужный посудный шкаф. Там стоят два сервиза Херенд, столовый и чайный, оба на 12 персон. И больше их поставить было некуда  Буфет я не совсем понимаю-хозяйка на антикварное барочное подножие надстроила эту белую клетку? Ну допустим Изначально было зеркало, но место для посуды закончилось и помогла надстройка из икеи. Это всё из-за несметного количества посуды  "Картина" под стеклом (видимо, еще с советских времен-наверное, выкинуть жалко), Меня она тоже озадачивает, но, возможно, что-то личное С одной стороны старые радиаторы, с другой стоит белый обогреватель в стиле модерн, еще и проход загораживает. Не думаю, что обогреватель там всегда стоит. Скорее зачем-то поставили в тот момент. Может быть батареи отключили... хрУстальные дворцовые люстры, неизменный атрибут советских кухонь- Я никогда в жизни не видела в СССР на кухне хрустальной люстры, несмотря на торговое окружение Сейчас у меня самой на кухне люстра хрустальная и именно так мне нравится А там всё же не просто кухня, А кухня-столовая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 сен 2022, 15:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, а так ли нужны эти сервизы, если не пройти толком? Разумно ли захламлять жизненное пространство имуществом? Вот я понимаю, в Букенгемском дворце, путь тележки с едой из кухни в лифт составляет 200 метров  При таком разбеге можно и сервизами обзаводиться
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
9 сен 2022, 16:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
висящая на ней штора с огромной дырой между карнизом и потолком (там была антресоль?))) Не поняла,, что не так? Посмотрю специально. Вообще там просто потолок относительно высокий. Сталинка. Маргорина, а так ли нужны эти сервизы, если не пройти толком? Ну это вопрос любви и страсти. У кого-то цветов дома чрезмерно много, у кого-то кошек  Разумно ли захламлять жизненное пространство имуществом? Очень хочется иметь и такой сервиз, и другой, и третий. А ещё эту чашку, эту вазу, этот салатник  Вон и шкаф с посудой, аккурат напротив туалета, и люстра на кухне Отредактировано: Маргорина в 9 сен 2022, 16:02 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Daaro |
9 сен 2022, 16:06
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У меня именно так, один в один Потому, что это далеко не единственный, но очень нужный посудный шкаф. Там стоят два сервиза Херенд, столовый и чайный, оба на 12 персон. И больше их поставить было некуда Ну я об этом и писала-я не приемлю, когда вещи вытесняют жильцов из дома. Изначально было зеркало, но место для посуды закончилось и помогла надстройка из икеи. Теперь понятно, почему мне так глаз режет. Я никогда в жизни не видела в СССР на кухне хрустальной люстры, несмотря на торговое окружение Сейчас у меня самой на кухне люстра хрустальная и именно так мне нравится Атрибут не люстра-а холодильник в проходе и телевизор над ним. Ну это вопрос любви и страсти. У кого-то цветов дома чрезмерно много, у кого-то кошек При этом тех, у кого много кошек , обычно считают не совсем в своем уме.
|
|
|
|
Маргорина |
9 сен 2022, 16:10
|
*
Лиза 28.05.03
 |
При этом тех, у кого много кошек , обычно считают не совсем в своем уме. И совершенно справедливо Любая срасть и коллекционирование - это всегда немного  . Или даже много  Ну я об этом и писала-я не приемлю, когда вещи вытесняют жильцов из дома. Мне тоже не очень, но отказаться ни от чего пока не готова  . Если бы сейчас переехала в другую квартиру, знаю, что взяла бы с собой. Часть посуды дочке, часть продала бы, наверное...
|
|
|
|
Daaro |
9 сен 2022, 16:13
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Маргорина, а так ли нужны эти сервизы, если не пройти толком? Если ты живешь один, то вообще не важно, как ты обставляешь свою квартиру, если это общественный порядок не нарушает. А вот если есть семья-то не считаю корректным по отношеню к домочадцам лишать их жизненного пространства из-за своих хотелок и хобби. Детей в особенности. В городе и так не шибко большие пространства. Отредактировано: Daaro в 9 сен 2022, 16:15
|
|
|
|
marusy |
9 сен 2022, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У меня именно так, один в один Потому, что это далеко не единственный, но очень нужный посудный шкаф. Там стоят два сервиза Херенд, столовый и чайный, оба на 12 персон. И больше их поставить было некуда  Чем же провинился Херенд, что ему отвели место возле туалета?
|
|
|
|
Маргорина |
9 сен 2022, 16:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Чем же провинился Херенд, что ему отвели место возле туалета? Так сложилось. Бабушка умерла, квартиру продала. А всё уже было распределено по местам. Некуда было его поставить ещё и так, чтобы он вписался и по размеру, и по цвету. А в коридоре вся мебель белая, под него заказала шкаф специально...
|
|
|
|
Маргорина |
9 сен 2022, 17:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кухню я хотела бы белую и только белую. Но другая бабушка умерла раньше и я сделала кухню сливочного цвета именно из-за тех предметов, которые остались от неё в наследство. В новой квартире сделаю белую кухню, если конечно вообще буду переезжать... А вот если есть семья-то не считаю корректным по отношеню к домочадцам лишать их жизненного пространства из-за своих хотелок и хобби. Детей в особенности. В городе и так не шибко большие пространства. Семью всё устраивает. И даже сын, ровесник моей дочери, 19 лет, полностью разделяет хобби мамы. И даже его девушка Думаю, что скоро он вообще будет жить отдельно. Квартира трёхкомнатная, личное пространство у него есть. У меня дома конечно гораздо меньше посуды, чем в той квартире. Все шкафы заняты, но их не так и много.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|