Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
gylvy |
10 сен 2022, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
На стол надо поставить оливки, икру, иногда несколько видов солений. Одна менажница решает проблему Салаты в индивидуальных салатниках. В смысле - каждому гостю отдельно в салатнике?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2022, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
В смысле - каждому гостю отдельно в салатнике? Да, именно так. Конечно не оливье, но есть салаты по рецепту порционные. Пробовала делать в общем салатнике, вообще не то Одна менажница решает проблему Ну а если надо поставить только оливки, что делать? Что в менажницу ещё положить, если больше ничего нет?)) Маргорина, опять спрошу: а какая хорошая цена на чайный сервиз ЛФЗ с кобальтовой сеточкой? Очень трудно ответить. Какая комплектация, какой сорт. Без золота дешевле стоит. Если найдете что-то конкретное, покажите здесь, тогда ответить смогу. Я пару лет назад купила сервиз без золота, с огромным чайником и сухарницей за 3 тыс рублей. Но это мне повезло, реально дёшево. (На 6 персон)
|
|
|
|
secret secrets |
10 сен 2022, 15:18
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА Что в менажницу ещё положить, если больше ничего нет?)) Хлебушка))) красиво порезанного на квадратики. а если его подсушить, то можно смело подавать ‘крутоны’
|
|
|
|
gylvy |
10 сен 2022, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ну а если надо поставить только оливки, что делать? Розетку. Блюдце. Всего одну вещь надо купить, для этого не надо забивать дом посудой Конечно не оливье, но есть салаты по рецепту порционные. Это какие, например? ( для расширения кругозора)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2022, 15:25
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Да шикарная и необходимая вещь - менажница. У меня их, вроде бы, три))
Но вот как раз в минималистичном быту МЧ удобнее иметь несколько плошек. Из них мы едим творог и мороженое обычно. А менажница - предмет только для праздничного стола, он не любит того, что не используется всё время.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2022, 15:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Это какие, например? ( для расширения кругозора) Ну я делаю один, но он вообще самый мой любимый салат. На дно креветки (заранее замариновать в лимонном соке, посолить, поперчить) Потом слой авокадо Потом помидоры, лучше черри пополам. Но можно любой порезать, главное, чтобы он был вкусным. Потом немного майонеза, чтобы не утопал ни в коем случае. А сверху натереть сыр. Типа Гауда, Эдам, Олтермани, Натура. То есть жирный и относительно мягкий. Не пармезан. А перед едой каждый гость перемешивает это сам. Розетку. Блюдце. Всего одну вещь надо купить, для этого не надо забивать дом посудой На розетку сколько оливок влезет? Вообще, розетка как раз мало нужный предмет. Тем, кто стремится к минимализму, он лишний. У меня конечно они есть нескольких видов)) Ну а на блюдце, ну неееет. Ну колхоз, А не сервировка. Ну и блюдце должно подойти к столовому сервизу. В нашем случае - чёрный люминарк, А блюдец нет чёрных
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
10 сен 2022, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А у меня на осень вот такие чашки приобрелись. Миленькая чашечка. К ней бы еще тарелочку и пиалу и был бы симпатичный детский набор.
|
|
|
|
Daaro |
10 сен 2022, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Да, именно так. Конечно не оливье, но есть салаты по рецепту порционные. Пробовала делать в общем салатнике, вообще не то Такое проходит только в том случае, если известны кулинарные пристрастия гостей и отсутствие аллергией у них на продукты.
|
|
|
|
marusy |
10 сен 2022, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маргорина, а жюльен вы делаете на стол? Если да, то в чем подаете?
|
|
|
|
Маргорина |
10 сен 2022, 17:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Такое проходит только в том случае, если известны кулинарные пристрастия гостей и отсутствие аллергией у них на продукты. Ну конечно знаю, это же мои друзья, а не случайные люди. Маргорина, а жюльен вы делаете на стол? Если да, то в чем подаете? Я не ем грибы вообще и не могу их готовить. Могу умереть только от запаха
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|