Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
gylvy |
7 окт 2022, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Несколько раз пересмотрела фото в поисках этой вазы  Так и не поняла о каком предмете речь. Либо ваза для фруктов - в центре стола на последнем фото. Либо супница? ваза? справа с крышкой. Она присутствует на втором фото.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
7 окт 2022, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Так как планирую ремонт на кухне, а заодно смену посуды, прошлась по местным магазинам, торгующим посудой. В принципе, набор везде примерно одинаковый - Вилмакс, Добрушский фарфор, немного Дулевского, Люминарк, естественно в ассортименте, и какое-то китайское опаловое стекло. Я не спец, в принципе, Добрушские тарелки ( чисто белые, без деколи) выглядят не хуже Вилмакса, только стоят в 2-3 раза дешевле  Дулево чаще всего с деколью, но на каждый день - вполне обычные, привычные тарелочки. Вообще не поняла зачем переплачивать в два раза..
|
|
|
|
secret secrets |
7 окт 2022, 12:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
gylvy, ЦИТАТА Либо ваза для фруктов она самая. Большое белое на толстой ноге. Мы точно смотрим на одни и те же фото?? Маргорина, на двух фото столов по центру вдоль лежит цветное? Не видите? Ярко-жёлтое в одном случае и зелёное на другом столе. Края, что видно на групповом фото, не топорщатся и не свисают свободно. Как они закреплены? Отредактировано: secret secrets в 7 окт 2022, 12:04
|
|
|
|
Маргорина |
7 окт 2022, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Я не спец, в принципе, Добрушские тарелки ( чисто белые, без деколи) выглядят не хуже Вилмакса, только стоят в 2-3 раза дешевле Я прямо растерялась  . Даже на сайт Добрушский пошла. Имхо, разница в качестве колоссальная. Уж на что в ИФЗ качество лучше, чем у Добрушского фарфора, так всё равно хорошего ничего, кроме костяного фарфора. А вот качество Вилмакс конечно не элитного уровня, но вполне приятно взять в руки. Маргорина, вы сама отлично выглядите на фото Непринуждённо и органично. Спасибо  Маргорина, на двух фото столов по центру вдоль лежит цветное? Не видите? Ярко-жёлтое в одном случае и зелёное на другом столе. Края, что видно на групповом фото, не топорщатся и не свисают свободно. Как они закреплены? Да вообще никак. Просто льняная скатерть немного скручена и просто лежит, А край свободно свисает. Это же довольно мягкая ткань.
|
|
|
|
Дата |
7 окт 2022, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Как пользователь посуды всех этих производителей, согласна с gylvy Нет смысла переплачивать за Вилмакс. У Добруша и ассортимент богаче, и белые, и с деколью, и с росписью варианты есть. Новые формы появились. Маргорина, наверное, нужно сравнивать посуду в одной или хотя бы смежных ценовых категориях По качеству я бы Селтман Вейден выбрала. Но увы, дорого.
|
|
|
|
Маргорина |
7 окт 2022, 15:15
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Нет смысла переплачивать за Вилмакс. У Добруша и ассортимент богаче, и белые, и с деколью, и с росписью варианты есть. Новые формы появились. А в каких магазинах добрушский фарфор продаётся? Я в руках держала буквально пару предметов, возможно, моё представление ошибочное У меня добрушский кувшин, который я художнику расписывать отдавала. Ну с росписью нормально более менее. И то, по той причине, что он у меня по сюжету нарочито сельский. С цветами полевыми. Но качество фарфора на 3-. Серый грубый фарфор. А Вилмакс на 4+. Фарфор тёплого оттенка белого и довольно изящный. Маргорина, наверное, нужно сравнивать посуду в одной или хотя бы смежных ценовых категориях По качеству я бы Селтман Вейден выбрала. Но увы, дорого. Вот именно поэтому я всегда за Авито
|
|
|
|
Дата |
7 окт 2022, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 окт 2022, 15:15Маргорина, в Хофф, Максидом, больших хозяйственных, мелких магазинчиках. Причём в больших магазинах на полках рядом стоит посуда и Дулёво, и Добруш, и Вилмакс, и других производителей. Можно сравнить. Я не эксперт, но они все примерно одинаковые по качеству  Добруш не серее ИФЗ. ИФЗ даже не сероватый, а серовато-коричневатый. Обеденной тарелкой Вилмакс убить можно, как и тарелкой ИФЗ и прочих «наших» производителей Повторюсь, я ежедневно пользуюсь этой посудой, поэтому не вижу смысла переплачивать.. Авито не всем и не всегда подходит. Одно дело, когда ищешь что-то особенное, и совсем другое - просто посуду на каждый день. Плюс сейчас цены на Авито  ещё и полдня потеряешь на поездку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 окт 2022, 17:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Добруш не серее ИФЗ. ИФЗ даже не сероватый, а серовато-коричневатый. Не вижу я в ИФЗ коричневатого, но да, качество очень так себе. В сравнении с ценой, которая не соответствует качеству. Обеденной тарелкой Вилмакс убить можно, как и тарелкой ИФЗ и прочих «наших» производителей Я бы не сказала, что Вилмакс слишком тяжёлый. Но качественный фарфор, особенно в определённом стиле, далеко не всегда лёгкий. Например, Веджвуж Сара Гарден весьма увесистый. Но вот в руки возьмёшь и качество очевидно. Качество глазури и деколи. Вот и в Вилмакс качество глазури вполне достойное. А поймать по нормальным ценам его можно на ВБ. Иногда на официальном сайте бывают хорошие скидки. Повторюсь, я ежедневно пользуюсь этой посудой, поэтому не вижу смысла переплачивать.. Если в доме мало места, я вообще за один базовый сервиз на все случаи жизни, а на праздники добавлять какие-либо аксессуары на стол, цветы. Возможно, какой-то эдакий, не из основного сервиза, салатник или блюдо. Плюс сейчас цены на Авито ещё и полдня потеряешь на поездку Да сейчас цены на авито не те, что пару лет назад. Но всегда есть шанс найти что-то замечательное недорого
|
|
|
|
Fossya |
8 окт 2022, 22:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 окт 2022, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Сегодня смотрела прямой эфир с блошиного рынка и заскринила этих девушек. Я такое не очень люблю, лица у них страшненькие, но платья  . Это же какая тонкая работа. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|