Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
12 ноя 2022, 16:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА не был фарфором элитным не элитный, но и не масс маркет. Просто у вас своя шкала. Шкала любительницы посуды из Санкт-Петербурга. Живи вы в Германии, вы бы тоже не считали, что Виллерой - это масс маркет, с которого все немецкие семьи едят. Если сравнить с одеждой, то Макс Мара это тоже не элитный бренд, однако мало кто раз - и купила пиджачок за 400 евро
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
12 ноя 2022, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Живи вы в Германии, вы бы тоже не считали, что Виллерой - это масс маркет, с которого все немецкие семьи едят. Ну это высшая точка уровня масс-маркета. В Германии вообще стоит гораздо дешевле, чем у нас, а особенно на скидках. И да, эта посуда во многих домах среднего класса, а вовсе не богатых людей.
|
|
|
|
secret secrets |
12 ноя 2022, 16:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Маргорина, ЦИТАТА это высшая точка уровня масс-маркета вот с этим соглашусь, да.
|
|
|
|
marusy |
12 ноя 2022, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, как украшение, яркое пятно, для гармонии с другими, непосудными, предметами. ИМХО  Да, посмотрела фото, так и есть. Верхняя тарелочка к красным недорогим бокалам и красным плейсматам. Вообще видела много красивых сервировок без использования новогодней посуды. Даже выше фото с гжелью выглядит вполне подходяще на мой взгляд.
|
|
|
|
Joki |
12 ноя 2022, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 12 ноя 2022, 16:15ЦИТАТА ( secret secrets ) вам просто всё скандинавское импонирует)) А немецкое уже ‘попсовое’)) Это я любя )) Виллерой весьма люблю, особенно за то, что можно в магазине посмотреть и потрогать... так легче понять, нужно оно тебе или нет... со скандинавской посудой в этом плане сложнее, выбор гораздо меньше в физических магазинах. Лично я пользуюсь голландской народной посудой. Из Блоккера)) А что Блоккер ))) у них когда-то была бюджетная линейка Wedgwood, в AH её тоже, кажется, продавали. Made in England )) вроде у Веджвуда тогда были не самые лучшие времена и они брались за подобные проекты. Как-то так ))
|
|
|
|
Tatsiana |
12 ноя 2022, 18:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
Красивая. Но цена
|
|
|
|
secret secrets |
12 ноя 2022, 18:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ЦИТАТА выбор гораздо меньше в физических магазинах у вас есть Виллерой в физических магазинах?? Он был в Бейенкорфе в ассортименте. Но сейчас же Б купили китайцы(( У нас уже закрыли детский отдел, посудный потихоньку загибается - его основные посетители - китайцы, у которых в гиде написано, на каком этаже там бесплатный туалет(( Есть пара витрин с Виллероем, но уже никаких коллекций, праздничных сервировок и тп. Так, несколько предметов стоят. Joki, ЦИТАТА А что Блоккер Мне норм  Но это не для этой темы посуда. Ни ценой, ни дизайном не блещет))
|
|
|
|
marusy |
12 ноя 2022, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Tatsiana, у вас свои красивые скатерти продаются и недорого. Я из Минска себе пасхальную скатерть привезла.
Отредактировано: marusy в 12 ноя 2022, 18:59
|
|
|
|
Joki |
12 ноя 2022, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 12 ноя 2022, 18:34ЦИТАТА ( secret secrets ) у вас есть Виллерой в физических магазинах?? Да ) но это маленькие бутики кухонной утвари, не отделы в универмагах, выбор там не ахти, но он есть. Достаточный, чтобы приглядеться )) ребенку вот там как раз покупала детские наборы Виллерой и Веджвуд. Про скатерти. У меня есть красная (скорее, бордо, наверное) льняная с белой вышивкой. На Рождество самое то вроде бы )) но как подумаю, что её надо отпаривать-отглаживать, так сразу все желание пропадает доставать )) но я вообще не "скатертьно-салфеточный" человек, это тоже роль играет ))
|
|
|
|
Tatsiana |
12 ноя 2022, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9720
 |
у вас свои красивые скатерти продаются и недорого. Я из Минска себе пасхальную скатерть привезла. Да я знаю. Но гобеленовых я у нас не видела, да ещё с таким весёленьким рисунком.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|