Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Ирми |
12 ноя 2022, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
Дамы, нужна Ваша помощь  Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще? Понятно, что не стоит ожидать супер качества, но это совсем фукака  или нет? Хуже /лучше того же Вилмакса? И что ещё можно посмотреть для этой цели?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
13 ноя 2022, 03:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение marusy от 12 ноя 2022, 18:50ЦИТАТА ( marusy ) Tatsiana, у вас свои красивые скатерти продаются и недорого. Я из Минска себе пасхальную скатерть привезла. Ой, а покажите пожалуйста, что Вы купили и какого производителя. Я вот насмотрелась здесь на красоту разную, и тоже скатертью загорелась, еще кажется Дааро какие то красивые скатерти хвалила белорусские - но я в Минске ни на что подобное не натыкалась, хотя спецом ходила и смотрела именно скатерти и столовый текстиль. Эх, наверное не там искала ))) Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 03:13
|
|
|
|
СоВуш-ка |
13 ноя 2022, 04:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирми от 12 ноя 2022, 23:53ЦИТАТА ( Ирми ) Дамы, нужна Ваша помощь Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще? Понятно, что не стоит ожидать супер качества, но это совсем фукака или нет? У меня есть немного разных чашек и сахарница Elan Gallery - все очень разное. Сначала мне оочень нравилась их серия Лаванда, чисто внешне, по картинкам, и я заказала набор чашек с блюдцами, блинницу с крышкой, салатницы и просто пару больших чашек - разочарованию моему небыло предела... фарфор сам какой то серый, толстый и грубый, в наборе с чашками много брака, вся эта серия оказалась тяжелая на вид и не радовала глаз, в отличии от их рекламных фотографий. В общем брать не стала ничего, кроме одной отдельной чашки в утешение себе, что очень уж рисунок мне этот понравился - чашка жива, не хрупкая, сколов нет, расстраивает ее сероватая основа. Ну да ладно. Потом детям подарили симпатичные чашки " настроение сиреневое на ножке" - эти по качеству оказались гораздо лучше Лаванды - крепкие, но не тяжелые, фарфор приятного светлого сливочного оттенка, с рисунком тоже все в порядке. Потом я купила чашки "яблоневый цвет на белом" - пока это фаворит, из тонкого (наверное костяного) фарфора, приятного теплого белого цвета с легким молочным оттенком, сами легкие, красивые, очень качественные и в рисунке и в позолоте и в самом фарфоре - очень приятно держать в руке. Но хрупкие, требуют бережного отношения. Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 04:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
13 ноя 2022, 04:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирми от 12 ноя 2022, 23:53ЦИТАТА ( Ирми ) Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола ЦИТАТА ( Ирми ) И что ещё можно посмотреть для этой цели? Мне попалась недавно относительно бюджетная посуда турецкого производителя Kutahya , как раз для новогоднего стола отлично. Про посуду из фикспрайса - в том году прикупила там пару тарелочек и блюдец на новогодний стол, беленьких с такой симпатичной фактурой, все было хорошо, после праздников убрала ее в шкаф, до следующих празников, весенних. И вот по весне заглядываю в шкаф, а там одно блюдце самопроизвольно треснуло, и разломалось на три части. И трещина пошла на тарелочке побольше. Жаль конечно, на праздничном столе они неплохо смотрелись. А есть у меня еще две простые глубокие миски из простого сероватого фарфора из того же фикспрайса - служат уже давно верой и правдой, и даже посудомойка им ни по чем. Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 04:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
13 ноя 2022, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ответ на сообщение marusy от 12 ноя 2022, 18:50Ой, а покажите пожалуйста, что Вы купили и какого производителя. Производитель Listelle. Они есть и на wb, но цены там заряженные. Я купила существенно дешевле тогда. Сейчас уже точно не помню, но размер 145*250 стоил где-то на наши рубли примерно 1200 -1500 что ли. Довольно плотный хлопок, сшито очень аккуратно, с водоотталкивающей пропиткой. На wb я бы засомневалась брать или нет, а когда живьем смотрела и щупала, то мне очень понравились. И все расцветки были красивыми, очень приятными. Правда еще ни разу не стирала и не использовала. Отредактировано: marusy в 13 ноя 2022, 13:18 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
13 ноя 2022, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Дамы, нужна Ваша помощь  Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще? А вы покажите хоть фото, о чем речь. У них вся посуда очень разная. У меня есть их белая рифлёная со снежинками и с птичками на ветке. Мне она нравится, каким-то предметам год, каким-то два года. Я мою в посудомойке спокойно, не жалею. Все предметы целы, ни сколов, ни трещин, но в теме писали что регулярно покупают новые предметы на замену. Видимо зависит как бережно относиться. Эта посуда точно не на века и не ценная, но вполне приятная и тактильно, и визуально. Но это конкретно про эти серии могу сказать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
13 ноя 2022, 14:09
|
*
 |
Ответ на сообщение marusy от 13 ноя 2022, 13:14ЦИТАТА ( marusy ) Производитель Listelle Спасибо ! Очень нежная скатерть и вся такая весенняя.
|
|
|
|
Ирми |
13 ноя 2022, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
А вы покажите хоть фото, о чем речь. У них вся посуда очень разная. У меня есть их белая рифлёная со снежинками Вот снежинки и интересуют  Отзывы ещё в прошлом году смотрела - кто-то в восторге, а кто-то пишет, что разовая. Цена на неё доступная, конечно, но на один раз было бы перебором для моей жабы. Спасибо всем за ответы
|
|
|
|
Смурфик |
13 ноя 2022, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Не помню, показывала или нет. В прошлом году вот такую новогоднюю скатерть покупала для дачи
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
14 ноя 2022, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
А я скатерть новогоднюю целый год караулила, Такая? /на мат.шоп Какой размер нужен?  Или эта? Отредактировано: Solnishko в 14 ноя 2022, 10:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|