Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Ирми
post 12 ноя 2022, 23:53
Сообщение №13141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
Дамы, нужна Ваша помощь :4u:
Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще? Понятно, что не стоит ожидать супер качества, но это совсем фукака :D или нет?
Хуже /лучше того же Вилмакса?
И что ещё можно посмотреть для этой цели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 13 ноя 2022, 03:13
Сообщение №13142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 12 ноя 2022, 18:50
ЦИТАТА ( marusy )
Tatsiana, у вас свои красивые скатерти продаются и недорого. Я из Минска себе пасхальную скатерть привезла.

Ой, а покажите пожалуйста, что Вы купили и какого производителя.
Я вот насмотрелась здесь на красоту разную, и тоже скатертью загорелась, еще кажется Дааро какие то красивые скатерти хвалила белорусские - но я в Минске ни на что подобное не натыкалась, хотя спецом ходила и смотрела именно скатерти и столовый текстиль. Эх, наверное не там искала )))

Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 03:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 13 ноя 2022, 04:17
Сообщение №13143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 ноя 2022, 23:53
ЦИТАТА ( Ирми )
Дамы, нужна Ваша помощь
Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще? Понятно, что не стоит ожидать супер качества, но это совсем фукака или нет?

У меня есть немного разных чашек и сахарница Elan Gallery - все очень разное.
Сначала мне оочень нравилась их серия Лаванда, чисто внешне, по картинкам, и я заказала набор чашек с блюдцами, блинницу с крышкой, салатницы и просто пару больших чашек - разочарованию моему небыло предела... фарфор сам какой то серый, толстый и грубый, в наборе с чашками много брака, вся эта серия оказалась тяжелая на вид и не радовала глаз, в отличии от их рекламных фотографий. В общем брать не стала ничего, кроме одной отдельной чашки в утешение себе, что очень уж рисунок мне этот понравился - чашка жива, не хрупкая, сколов нет, расстраивает ее сероватая основа. Ну да ладно.
Потом детям подарили симпатичные чашки " настроение сиреневое на ножке" - эти по качеству оказались гораздо лучше Лаванды - крепкие, но не тяжелые, фарфор приятного светлого сливочного оттенка, с рисунком тоже все в порядке.
Потом я купила чашки "яблоневый цвет на белом" - пока это фаворит, из тонкого (наверное костяного) фарфора, приятного теплого белого цвета с легким молочным оттенком, сами легкие, красивые, очень качественные и в рисунке и в позолоте и в самом фарфоре - очень приятно держать в руке. Но хрупкие, требуют бережного отношения.

[+]
Скрытый текст

Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 04:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 13 ноя 2022, 04:53
Сообщение №13144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 ноя 2022, 23:53
ЦИТАТА ( Ирми )
Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола
ЦИТАТА ( Ирми )
И что ещё можно посмотреть для этой цели?

Мне попалась недавно относительно бюджетная посуда турецкого производителя Kutahya , как раз для новогоднего стола отлично.

Про посуду из фикспрайса - в том году прикупила там пару тарелочек и блюдец на новогодний стол, беленьких с такой симпатичной фактурой, все было хорошо, после праздников убрала ее в шкаф, до следующих празников, весенних. И вот по весне заглядываю в шкаф, а там одно блюдце самопроизвольно треснуло, и разломалось на три части. И трещина пошла на тарелочке побольше. Жаль конечно, на праздничном столе они неплохо смотрелись. А есть у меня еще две простые глубокие миски из простого сероватого фарфора из того же фикспрайса - служат уже давно верой и правдой, и даже посудомойка им ни по чем.

Отредактировано: СоВуш-ка в 13 ноя 2022, 04:53
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 13 ноя 2022, 13:14
Сообщение №13145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ответ на сообщение [?] marusy от 12 ноя 2022, 18:50

Ой, а покажите пожалуйста, что Вы купили и какого производителя.

Производитель Listelle. Они есть и на wb, но цены там заряженные. Я купила существенно дешевле тогда. Сейчас уже точно не помню, но размер 145*250 стоил где-то на наши рубли примерно 1200 -1500 что ли. Довольно плотный хлопок, сшито очень аккуратно, с водоотталкивающей пропиткой. На wb я бы засомневалась брать или нет, а когда живьем смотрела и щупала, то мне очень понравились. И все расцветки были красивыми, очень приятными. Правда еще ни разу не стирала и не использовала.

Отредактировано: marusy в 13 ноя 2022, 13:18

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 13 ноя 2022, 13:36
Сообщение №13146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Дамы, нужна Ваша помощь :4u:
Нужна бюджетная посуда для новогоднего стола. Внешне более или менее нравится одна серия у Elan Gallery, но пойти посмотреть возможности нет. Подскажите, пожалуйста, как эта посуда вообще?

А вы покажите хоть фото, о чем речь. У них вся посуда очень разная. У меня есть их белая рифлёная со снежинками и с птичками на ветке. Мне она нравится, каким-то предметам год, каким-то два года. Я мою в посудомойке спокойно, не жалею. Все предметы целы, ни сколов, ни трещин, но в теме писали что регулярно покупают новые предметы на замену. Видимо зависит как бережно относиться. Эта посуда точно не на века и не ценная, но вполне приятная и тактильно, и визуально. Но это конкретно про эти серии могу сказать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 13 ноя 2022, 14:09
Сообщение №13147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] marusy от 13 ноя 2022, 13:14
ЦИТАТА ( marusy )
Производитель Listelle

Спасибо ! :love: :4u:
Очень нежная скатерть и вся такая весенняя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 13 ноя 2022, 14:39
Сообщение №13148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
А вы покажите хоть фото, о чем речь. У них вся посуда очень разная. У меня есть их белая рифлёная со снежинками

Вот снежинки и интересуют :4u:
Отзывы ещё в прошлом году смотрела - кто-то в восторге, а кто-то пишет, что разовая.
Цена на неё доступная, конечно, но на один раз было бы перебором для моей жабы. :)
Спасибо всем за ответы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 13 ноя 2022, 14:40
Сообщение №13149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Не помню, показывала или нет. В прошлом году вот такую новогоднюю скатерть покупала для дачи
Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 14 ноя 2022, 09:02
Сообщение №13150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
А я скатерть новогоднюю целый год караулила,

Такая? /на мат.шоп
Какой размер нужен?

Увеличить

Или эта?

Увеличить

Отредактировано: Solnishko в 14 ноя 2022, 10:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных