Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
17 ноя 2022, 16:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Сомневаюсь, что на фальшивом стоит клеймо именно Виллероя. так разные клейма, получается. Значит, юридически это разная посуда. В Европе нет проблемы делать посуду. Заводов всяких оригинальных полно. Получается, в Китае делается в основном для китайцев же. Но некоторые предприниматели выгребают и это, и пытаются продавать в Европе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
17 ноя 2022, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
В Европе нет проблемы делать посуду. Заводов всяких оригинальных полно Так рабочая сила дороже. Получается, в Китае делается в основном для китайцев же. Сомневаюсь, тем более, что продают потом в Европе...
|
|
|
|
Joki |
17 ноя 2022, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Получается, в Китае делается в основном для китайцев же. Но некоторые предприниматели выгребают и это, и пытаются продавать в Европе. Конкретно у Виллероя вся рождественская посуда в Китае изготавливается, а потом массово продаётся американским, европейским и прочим потребителям. И ретейлерами, и самим официальным вэбшопом V&B. Это не китайская линейка для китайцев )) В Европе нет проблемы делать посуду. Заводов всяких оригинальных полно Увы и ах... вышеупомянутый Роял Копенгаген тоже уже переносит производства в Азию. А у него цены далеко не детские, гораздо выше Виллероя. Тем не менее
|
|
|
|
Feeria |
17 ноя 2022, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Сорри что влезаю, но у китайцев всегда было так. У них туча линеек на производствах под разные рынки. И для Европы, и для Штатов линейки будут разные. Кстати линейки для НЕ масс маркета в самом Китае отличаются качеством. Оно на таком уровне что самому Вилллерою и не снилось. Там космос. Просто надо знать где и у кого покупать в самом Китае....
|
|
|
|
Joki |
17 ноя 2022, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Feeria от 17 ноя 2022, 17:33ЦИТАТА Просто надо знать где и у кого покупать в самом Китае.... Мне бы и в голову не пришло покупать Виллерой в Китае. Я покупаю его как привычное мне немецкое качество у официальных европейских ритейлеров. В их официальном вэбшопе в том числе. И страна производства в принципе значения не имеет. Вернее, до сей поры не имела. Теперь сделала выводы и больше такой виллерой покупать не буду. Так как оказалось, что имеется прямая связь между качеством и страной производства. В случае именно V&B. Кстати линейки для НЕ масс маркета в самом Китае отличаются качеством. Оно на таком уровне что самому Вилллерою и не снилось. Там космос. Космос меня не интересует, тем более китайский )) мне нужно просто привычное добротное качество, не более )) Отредактировано: Joki в 17 ноя 2022, 18:24
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
17 ноя 2022, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Заступлюсь за виллерой https://www.villeroyboch-gro.../standorte.htmlсогласно официальной информации на их сайте, производство размещается в Германии, Тайланде, Швеции и некоторых других странах центральной и восточной Европы, к коим Китай точно не относится. Не могу поверить, что виллерой под своим клеймом может продавать такой откровенный брак. А китайцы что угодно подделать сумеют
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2022, 19:38
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, ЦИТАТА вышеупомянутый Роял Копенгаген тоже уже переносит производства в Азию. А у него цены далеко не детские они не переносят производство в Азию, а размещают там заказы. Качество этой продукции вы уже оценили. То есть настоящее - будет, и будет это по-прежнему эксклюзив. А в массы будет толкать китайских уродцев с ‘почти настоящим’ клеймом. Feeria, ЦИТАТА Просто надо знать где и у кого знать надо, и это не просто) Уж надо думать, что в стране родине фарфора умеют делать правильный китайский фарфор))
|
|
|
|
marusy |
17 ноя 2022, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Видимо скоро в цене будет именно винтажный новогодний виллерой.
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2022, 20:58
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
marusy, думаю, вы правы!
Хотя новые поколения потребителей, не заставшие нормального качества, могут переключиться и на кривые тарелки)
|
|
|
|
Joki |
17 ноя 2022, 21:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Мама Андрюшки от 17 ноя 2022, 18:48ЦИТАТА ( Мама Андрюшки ) Не могу поверить, что виллерой под своим клеймом может продавать такой откровенный брак. А китайцы что угодно подделать сумеют А причём здесь китайцы? Про Китай на сервизе вообще ни слова. И самому магазину абсолютно нет смысла торговать фэйками по цене оригинала. Для интереса можете задать этот вопрос виллеройцам напрямую - где производится ваша рождественская посуда? Та, на которой не указана страна происхождения в клейме
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|