Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Joki |
17 ноя 2022, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 17 ноя 2022, 19:38ЦИТАТА ( secret secrets ) они не переносят производство в Азию, а размещают там заказы. "Royal Copenhagen relocated to Thailand because of the country's superior porcelain craftsmanship. In Thailand's vibrant porcelain industry, it is easy to recruit skilled workers. The province of Saraburi was chosen as the site for Royal Copenhagen's new factory". Действительно, в Европе ж днем с огнём не сыскать skilled workers для посудного производства  А уж как элегантно в свете этого можно преподнести релокацию производства фарфора из Европы в Китай. Как говорится, само провидение велело
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sable |
17 ноя 2022, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Joki от 17 ноя 2022, 21:39Единственное что будет делаться в Дании -это Flora Danica, из этой коллекции я могу себе позволить ? купить одно блюдце Рождественский виллерой , тот который с рисунками, в Америке тоже весь китайский, и тоже отвратительного качества. Я он него избавляюсь и покупаю их же рождественский, но чисто белый. Он пока ещё в Германии делается
|
|
|
|
Joki |
17 ноя 2022, 22:06
|
*
 |
Я уже начала в себе сомневаться  У кого имеется рожд виллерой, у вас на клейме указано, где произведено? Речь, конечно, не про раритеты, а современные линейки типа winter bakery и toy's delight. И еще, может, у кого есть виллероевские скатерти, подсвечники, игрушки и тп. На них указана страна происхождения? Рождественский виллерой , тот который с рисунками, в Америке тоже весь китайский, и тоже отвратительного качества. Я он него избавляюсь и покупаю их же рождественский, но чисто белый. Он пока ещё в Германии делается Одновременно написали! Спасибо вам! Я сразу перестала в себе сомневаться А чисто белый, это который рельефный?
|
|
|
|
sable |
17 ноя 2022, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Joki от 17 ноя 2022, 22:06Да, рельефный пока ещё немецкий
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
17 ноя 2022, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А статуэтки кто нибудь коллекционирует? На авито смотрю, как понять, что цена адекватна?
Отредактировано: Wisteria в 17 ноя 2022, 22:18
|
|
|
|
Лея |
17 ноя 2022, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Сын 2008
 |
Ответ на сообщение Joki от 17 ноя 2022, 22:06ЦИТАТА ( Joki ) Я уже начала в себе сомневаться У кого имеется рожд виллерой, у вас на клейме указано, где произведено? Речь, конечно, не про раритеты, а современные линейки типа winter bakery и toy's delight. И еще, может, у кого есть виллероевские скатерти, подсвечники, игрушки и тп. На них указана страна происхождения? Все, что у нас на Авито продается из рождественского Виллероя, все без клейма Made in Germany. Из-за этого пришлось на прошлый новый год свекрови подарить виллеройскую кружку весенней расцветки  Не тематично получилось, но ничего из рождественского Виллероя с клеймом не было. А ей это было бы принципиально. Так что, я вообще не смогла найти рождественный Виллерой, сделанный в Германии (чисто белый может был, я просто не рассматривала чисто белый вариант).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чупа Чупс |
17 ноя 2022, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6087
 |
Я уже начала в себе сомневаться Да ну, все Вы правильно пишете. Так и есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2022, 23:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34378
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если б знала, то обязательно б глянула изнанку того, что в Женеве продают. Теперь любопытно, что ж там было за клеймо)))
|
|
|
|
Маргорина |
18 ноя 2022, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
У кого имеется рожд виллерой, у вас на клейме указано, где произведено? Речь, конечно, не про раритеты, а современные линейки типа winter bakery и toy's delight. У меня несколько предметов Винтер Бекерай, все в Германии сделаны. А статуэтки кто нибудь коллекционирует? На авито смотрю, как понять, что цена адекватна? Это надо смотреть на антикварных сайтах, на Уделку можно сходить. На Авито как раз, чаще, дешевле.
|
|
|
|
Joki |
18 ноя 2022, 00:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 18 ноя 2022, 00:18ЦИТАТА ( Маргорина ) У меня несколько предметов Винтер Бекерай, все в Германии сделаны. Давно покупали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|