Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
marusy |
24 ноя 2022, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Я практически всегда стол сервирую двумя тарелками. Дело даже не в этикете, а в удобстве хода застолья и обслуживанию гостей хозяйкой... Я для себя заметила, что и гостям удобнее с одной тарелкой. Так как гостей часто много, а некоторые гости из-за неудобства хотят убрать верхнюю тарелку, то в итоге хозяйке это становится еще неудобнее, чем ставить сразу две. Гостей может быть под 20 человек, 12 - наиболее частое число. Заморачиваться удобно, когда гостей 4-6 человек, но тогда поменять тарелки вообще не вопрос, после 20 гостей это уже ерунда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 ноя 2022, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
marusy, ни разу в жизни никто не убрал верхнюю тарелку и зачем это делать? Верхняя для салатов и закусок, нижняя для горячего. И всех это устраивает...
|
|
|
|
marusy |
24 ноя 2022, 12:08
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
ни разу в жизни никто не убрал верхнюю тарелку и зачем это делать? Может у вас в гостях по большей части женщины? Они к этому лояльнее. Мужчины хотят убрать  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 ноя 2022, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение marusy от 24 ноя 2022, 11:38ЦИТАТА ( marusy ) Я для себя заметила, что и гостям удобнее с одной тарелкой. Так как гостей часто много, а некоторые гости из-за неудобства хотят убрать верхнюю тарелку, то в итоге хозяйке это становится еще неудобнее, чем ставить сразу две. Гостей может быть под 20 человек, 12 - наиболее  столько человек дома. Я не представляю зачем, чем их кормить, где их садить, и зачем это дома на такую толпу устраивать. И главное где столько людей собрать
|
|
|
|
Маргорина |
24 ноя 2022, 13:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Может у вас в гостях по большей части женщины? Они к этому лояльнее. Мужчины хотят убрать . Мужчины вообще не высказываются на тему сервировки У нас так было принято всегда, сколько себя помню. И в гостях у многих также. И мужчинам оно чем мешает? Вроде бы не принято есть следующее блюдо из грязной тарелки. Где взять вторую для гостя? Или эту мыть  столько человек дома. Я не представляю зачем, чем их кормить, где их садить, и зачем это дома на такую толпу устраивать. И главное где столько людей собрать Мой максимум 14 человек и это жуткий стресс Две тарелки именно для того, чтобы стресс минимизировать
|
|
|
|
Joki |
24 ноя 2022, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28139
 |
Получила очередное пополнение в нашу детскую коллекцию мумиков от Arabia. Всё указано и написано, как надо. То ли дело )))
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
24 ноя 2022, 13:48
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
 столько человек дома. Я не представляю зачем, чем их кормить, где их садить, и зачем это дома на такую толпу устраивать. И главное где столько людей собрать Это еще один из заходов  У нас много друзей, в нашей компании 11 семей, все женатые, хорошо если без детей приедут, а так еще у большинства 2-3 детей . Вот на др мужа или мой сначала друзья всем составом, потом родственники человек 14 и это обязательно, потом еще соседи. Друзей гораздо больше, эти 20 гостей - это самые-самые близкие
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
24 ноя 2022, 14:02
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
 столько человек дома. Я не представляю зачем, чем их кормить, где их садить, и зачем это дома на такую толпу устраивать. И главное где столько людей собрать Легко))) У мужа три родных брата и сестра, двоюродных несколько, плюс друзья, и все со своими вторыми половинами и детьми. Сейчас дети выросли и обзавелись своими семьями, прибавляем и их. Двадцать человек за столом лично для меня совсем не много. Раньше часто собирались в кафе, пандемия наложила свой отпечаток, перенеся посиделки на дом. Ну и если раньше я готовила кучу деликатесов, то сейчас ограничиваемся меньшим количеством: шашлыки, много овощей, выпечка из супермаркета, пару несложных салатов, торт и фрукты. А если посиделки общие, вообще проблемы не вижу, каждый что-то приносит. Голодным никто не уходит. Ну и при таких объёмах политесы особо никто не соблюдает. Тарелка, вилка, нож, бокал для горячительного, бокал для сока-воды. Тарелка меняется в процессе, чаще под десерт. Ещё в особо сложных случаях выручает кейтеринг. Но это недёшево.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 ноя 2022, 14:05
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Libelula, я не представляю такое застолье не в складчину  . Какого объема должны быть тазы с салатами? Сколько кг мяса на шашлык?
|
|
|
|
Libelula |
24 ноя 2022, 14:18
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Маргорина, Мясом муж занимается, он и рассчитывает, чаще всего остаётся. Со всем остальным тоже проблем не было. Чаще остаётся, чем всё съедается. Здесь ещё традиция есть, если на столе осталось много еды, то организовываешь торбозочки для гостей, либо всем, либо особо засидевшимся)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|