Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Libelula |
2 фев 2023, 13:54
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
кто знает, поясните, ЧТО это?? Тоже очень хотелось бы знать что это, и как работает. Это бюро... Я думаю это - секритер. А как эта конструкция по вашему работает? Стол не выдвигается, а откидывается как у секретера, обратите внимание на петли на передней поверхности, и скорее всего резная пластина у верхних дверок становится ножкой для этого столика. Я бы тоже это назвала скорее бюро. То есть откидывается верхняя часть (верхние дверки)? И становятся столешницей? Но тогда это очень неудобно. Получается впереди столешница сильно изогнута, стоять-сидеть и писать за ней неудобно. Если пользоваться с боков, то места для того чтобы встать или поставить стул очень мало, мешают выпуклые части шкафа. И пользоваться нижней частью этой конструкции становится невозможным, придётся постоянно откидывать столешницу наверх. Если столешницей становится нижняя откидывающаяся часть, то и ей пользоваться неудобно, она сама по себе изогнута, на неё невозможно будет поставить чернильницу, скатится в какую либо сторону. Хотя если внутри есть выдвижная доска, то вполне себе это работает как бюро или секретер. Не знаю как точно это работает, но на мой взгляд верхняя часть это обычный шкаф, правая часть закрывается на ключ и резная вставка с ней соединена, после открытия правой дверцы, можно открыть левую, левая часть на ключ не закрывается, там для симметрии просто такая же накладка для ключа как и справа. Нижняя центральная часть откидывается, ручкой является при этом верхняя центральная резная накладка. Возможно в глубине спрятано от глаз ещё какое-то крепление. Может быть внутри есть выдвижная доска, которая играет роль столика, чтобы компенсировать изогнутость крышки. Боковые части: верхние откидываются наверх, нижние вниз, либо выдвигаются. Но очень бы хотелось взглянуть на это в открытом виде.  odenisso, так у секретера откидной столик ровненький, а на картинке пузатая крышка и края все фигурные. Не то  Если внутри есть выдвижная доска, то вполне себе вариант. нашла на просторах "Много там красивого и интересного, но один предмет я хочу отметить особенно. Рассохшийся шкаф, немецкого происхождения, стоит в каком-то переходе между залами, пробежать мимо не получилось" это про этот предмет ссылка нет, все-таки бюро  Шкаф-бюро сер. XVIII в. ссылка на сайт Эрмитажа Я тоже нашла этот сайт, шкафчик во всей красе, но опять таки - закрытый))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2023, 13:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и я тоже мама, вы герой!
Хоть бы в открытом виде дали посмотреть. У крышки настолько неровная форма, что не верится, как немцы такой столик сделали.
|
|
|
|
gylvy |
2 фев 2023, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Как по мне -скорее комод, шкаф для одежды. В верхней части явно не крышка, а дверки - видна скважина для ключа. Откидывающая часть слишком неровная для столика и опираться ей не на что,да и низковата она расположена для стола ( сам шкаф явно невысокий, если с дверью сравнить). Скорее за ней какой-то ящик, или место для хранения вещей в расправленном виде, как вариант.
|
|
|
|
и я тоже мама |
2 фев 2023, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
может это просто крышка? опускается прямо в низ и закрывает ящики, а под ней ровная поверхность?
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 фев 2023, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение gylvy от 2 фев 2023, 13:55ЦИТАТА ( gylvy ) скорее комод  тоже к этому склоняюсь)) Но да, посмотрела по сайтам. Нашла похожие, с открытыми дверками, ящичками - бюро! Отредактировано: паниЯдвига в 2 фев 2023, 14:05
|
|
|
|
Libelula |
2 фев 2023, 13:59
|
Видишь цель - стреляй!
 |
( сам шкаф явно невысокий, если с дверью сравнить). Ну в Эрмитаже высота дверей явно не наши стандартные 2 метра.
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2023, 14:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Может быть внутри есть выдвижная доска, которая играет роль столика, чтобы компенсировать изогнутость крышки Вот только если так. Фигурная крышка - для красоты. А функционал - столик для письма- - возможно, раскладной, спрятан внутри. Столик может быть ещё сделан из нескольких панелей, например, трёх, раскладывающихся друг перед другом. Ведь ещё и колени должны поместиться внизу для комфортного сидения за столиком.
|
|
|
|
Fossya |
2 фев 2023, 14:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
сам шкаф явно невысокий, если с дверью сравнить На ссылке сайта эрмитажа есть габариты. Высота: 227 см; глубина: 84 см; ширина: 150 см
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2023, 14:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
шкаф для одежды не для одежды. Для белья. Но, имхо, слишком уж роскошный шкаф, чтоб в спальне такое ставить. Это шкаф для комнаты, где бывают посетители. Хотя, конечно, смотря в какой дом такое заказали.
|
|
|
|
Libelula |
2 фев 2023, 14:12
|
Видишь цель - стреляй!
 |
На ссылке сайта эрмитажа есть габариты.
Высота: 227 см; глубина: 84 см; ширина: 150 см Ну тогда нижняя часть вполне может выполнять роль столика. Высота стандартного нынешнего письменного стола 75 см. Нижняя часть шкафа (бюро, секретера) примерно одна треть от всего шкафа. Если кто найдёт это чудо в открытом виде, киньтесь ссылкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|