Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
и я тоже мама |
2 фев 2023, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ну тогда нижняя часть вполне может выполнять роль столика. Высота стандартного нынешнего письменного стола 75 см. Нижняя часть шкафа (бюро, секретера) примерно одна треть от всего шкафа. Если кто найдёт это чудо в открытом виде, киньтесь ссылкой.  я думаю, что такого фото нет в природе  если уж на сайте Эрмитажа нет, где стоит это... но я находила похожие, пузатые и изогнутые, к сожалению, открытых нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 фев 2023, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Вот нашла на просторах похожее С открытыми дверцами/ящичками
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
2 фев 2023, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вот нашла на просторах похожее С открытыми дверцами/ящичками Похоже, но отличается. Крышка, которая служит столом - явно ровная, и при закрытии, как у любого секретера становится вертикальной. У нашего изогнута не только по форме, но и по глубине, "утоплена" внутрь..
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2023, 16:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34358
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нашего изогнута не только по форме, но и по глубине, "утоплена" внутрь Судя по бликам светоотражения, самая выдающаяся/передняя часть крышки закруглена вовнутрь. А самая дальняя/верх закруглена кнаружи. паниЯдвига, а есть фото ‘вашего’ шкафа в закрытом виде? Боковины закруглены… Интересно, как при этом выглядит закрытая крышка.
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 фев 2023, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
secret secrets, к сожалению, нет.
Шкаф/бюро, которое я в Эрмитаже встретила, стоял сиротливо за дверями зала. Либо его готовили к выставке, либо уже после выставки ждал, когда поставят «на место». Поэтому, видимо, не было таблички.
|
|
|
|
Дуновение |
2 фев 2023, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Libelula от 2 фев 2023, 13:54ЦИТАТА ( Libelula ) То есть откидывается верхняя часть (верхние дверки)? И становятся столешницей? Но тогда это очень неудобно. Получается впереди столешница сильно изогнута, стоять-сидеть и писать за ней неудобно. Если пользоваться с боков, то места для того чтобы встать или поставить стул очень мало, мешают выпуклые части шкафа. И пользоваться нижней частью этой конструкции становится невозможным, придётся постоянно откидывать столешницу наверх. Нет, конечно. Верхние дверцы открываются как обычно. как у любого шкафараспашные дверцы. ЦИТАТА ( Libelula ) Если столешницей становится нижняя откидывающаяся часть, то и ей пользоваться неудобно, она сама по себе изогнута, на неё невозможно будет поставить чернильницу, скатится в какую либо сторону. Хотя если внутри есть выдвижная доска, то вполне себе это работает как бюро или секретер. Изогнута она с внешней стороны, внутри, когда она откинется, может быть любая конструкция, в том числе абсолютно ровная поверхность. ЦИТАТА ( Libelula ) Не знаю как точно это работает, но на мой взгляд верхняя часть это обычный шкаф, правая часть закрывается на ключ и резная вставка с ней соединена, после открытия правой дверцы, можно открыть левую, Возможно это просто декоративная накладка, про ножжку лишь моё предположение.
|
|
|
|
secret secrets |
2 фев 2023, 21:55
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
в том числе абсолютно ровная поверхность. это очень утяжелит крышку, но не исключено!
|
|
|
|
Вьюрок |
3 фев 2023, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Смотрю сейчас много продается стеклянной посуды с напылением и цветной. Не пойму как ее использовать, как подтарельники для украшения или прямо едят из таких тарелок  с фарфором это не сочетается С чем тогда сочетается?
|
|
|
|
secret secrets |
4 фев 2023, 10:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вьюрок, я такое не покупаю. Мы с пластика не едим, а сервировками в три тарелки я не занимаюсь.
|
|
|
|
marusy |
4 фев 2023, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
[quote name='Вьюрок' date='3 фев 2023, 21:44' post='68808205' с фарфором это не сочетается С чем тогда сочетается? [/quote] Не могу сказать, что с фарфором совсем не сочетается. Это же стекло, а в сервировке могут быть другие элементы стекла. Я сама на сейле совершила такую импульсивную покупку подобных закусочных/десертных тарелочек, теперь буду придумывать вариант ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|