Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Wisteria |
4 фев 2023, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7145
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 фев 2023, 17:00ЦИТАТА ( secret secrets ) ЦИТАТА ( Маргорина @ 4 фев 2023, 16:52 ) Сервировки делаются исходя из того,, что есть в доме.это другое! Это есть в любой, назовём это приличной семье. Ну вот. То есть сервировка в приличной семье делаются, а если не делаются, то семья неприличная. Ну вот выше на этой же странице Ответ на сообщение secret secrets от 4 фев 2023, 17:25ЦИТАТА ( secret secrets ) У меня тоже есть богемия. Но не на каждый день. На повседневку у меня наш местный ширпотреб Так а что в ней особенного? Просто бокалы из тонкого стекла. Не из граненых стаканов же пить вино и зачем ждать особый случай
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 фев 2023, 17:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34723
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У меня в сервизе тарелки для горячего, суповые и для закуски/хлеба. Так вот эти последние в суповые никак не поставить - суповые слишком глубокие. Многоярусные шоурумные сервировки все из мелких тарелок разного диаметра  Даже неясно, что за еду из них предполагается есть.
|
|
|
|
Вьюрок |
4 фев 2023, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8749
двое
 |
Неудобная посуда из фарфора в быту так то. Н кому неудобно, а кому в радость и удовольствие У меня наконец дети доросли до уровня повседневного использования фарфора )) у меня теперь мне на радость, тарелки зимние, тарелки весенние, летние, меняю как хочу, 😀💞
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 фев 2023, 17:32
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
зачем ждать особый случай чтобы выделить этот случай из будней. Обозначить его особенность.
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 17:34
|
*
 |
Вьюрок, а мыть их руками? Или в посудомойку можно. Я за красивую посуду, но она не должна быть проблемой
|
|
|
|
Вьюрок |
4 фев 2023, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8749
двое
 |
Wisteria, у меня нет посудомойки  правда помощники есть))а почему фарфор нельзя в посудомойку? Отредактировано: Вьюрок в 4 фев 2023, 17:36
|
|
|
|
secret secrets |
4 фев 2023, 17:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
сервировка в приличной семье делаются сервировка, но не ‘сервиз’  Вы же тоже свою посуду как-то выбирали среди прочей? И тарелки у вас не все разные? А если и все разные - то потому что это ваш стилистический подход. И бокалами богемия вы озаботились. Именно об этом речь.
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 17:37
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 фев 2023, 17:32ЦИТАТА ( secret secrets ) чтобы выделить этот случай из будней. Обозначить его особенность. Для этого использовать бокалы какие попало? Чтобы потом выделить особый случай. А что будет торжественным? Ну максимум разбить можно, ну и ладно. Разбить всегда можно же Вьюрок, краски, позолота облезет Ответ на сообщение secret secrets от 4 фев 2023, 17:36ЦИТАТА ( secret secrets ) И бокалами богемия вы озаботились. Именно об этом речь. Не люблю толстое стекло, вот и все
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2023, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26674
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, а мыть их руками? Или в посудомойку можно. Я за красивую посуду, но она не должна быть проблемой А почему фарфор нельзя в пмм? Куда угодно можно
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 17:39
|
*
 |
Маргорина, ну нельзя. Облазит позолота вы же фарфором занимаетесь. Не весь фарфор можно в пмм. С деколью чаще можно, а вот ручную роспись нельзя чаще
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|