Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
4 фев 2023, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Wisteria, мы тут уже 1000 страниц назад обсудили и решили , что неважно фарфор нефарфор, главное, что посуда подобраная со вкусом, стилем, даже простенькая может радовать и выглядеть очень здорово, в будничной жизни И даже праздничный вариант может быть довольно бюджетным, для посудомойки  Я так понимаю, в посудомойку нельзя из-за агрессивных моющих средств Отредактировано: Вьюрок в 4 фев 2023, 17:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2023, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, ну нельзя. Облазит позолота вы же фарфором занимаетесь. Не весь фарфор можно в пмм. С деколью чаще можно, а вот ручную роспись нельзя чаще Так не на любом фарфоре есть золото. У меня вот нет. Мой художник даже ручную роспись разрешает мыть в пмм. Но я боюсь, хотя иногда мою, ничего не меняется пока.
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
У меня всего 600 страниц и я чаще фотки смотрю. Поэтому не видела обсуждение. Попробовала проникнуться. Не получилось. Кайфа нет. Посуда и посуда. Важнее, что в ней лежит.  значит не интеллигентные мы, не срослось Не знаю, я бы не рискнула дорогой сердцу сервиз ставить в ппм, у меня дулевский фарфор трескался при +70, позолота облазила и кружки царапаются. Кроме того, пишут можно или нельзя в ппм что кастрюли сковороды что посуду. На каждом изделии пишут.
|
|
|
|
Вьюрок |
4 фев 2023, 17:46
|
*
двое
 |
посуда. Важнее, что в ней лежит вы лучшая иллюстрация моих гостей Отредактировано: Вьюрок в 4 фев 2023, 17:47
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 17:47
|
*
 |
Да не на любом сервиз есть золото, но если обводку сделали, то это красиво и уже ни в микроволновку ни в ппм
|
|
|
|
marusy |
4 фев 2023, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Снова в магаз за ‘аватаром’ на восемь персон?  Хорошо, если на 8 персон. Это моя основная боль . Хотя я уже нередко миксую посуду, чтобы выйти на нужное количество. Wisteria, красивую посуду мне приятно мыть руками. Прям кайфую от этого. Обычно мытье посуды при этом не люблю. Когда гостей много, то в принципе позолоту на чайном сервизе не жалею. Если ничего не будет портиться, тогда не будет покупаться новое , а так вроде и повод.
|
|
|
|
marusy |
4 фев 2023, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Поэтому не видела обсуждение. Попробовала проникнуться. Не получилось. Кайфа нет. До этого надо внутренне дозреть. Я еще недавно была совсем равнодушна. Тарелки из икеи меня вполне устраивали, а потом как заразилась тут и не отпускает, теперь эта зараза распространяется по соседям. Когда приходят гости, то женщины, как завороженные, идут к буфету. И как оказывается, все теперь хотят себе и буфет, и посуду красивую, в том числе праздничный сервиз и скатерти.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
4 фев 2023, 18:04
|
*
 |
marusy, у меня нет и не было посуды из Икеи. Она там откровенно страшная всегда была
|
|
|
|
Вьюрок |
4 фев 2023, 18:04
|
*
двое
 |
и скатерти да Я тоже подсела на скатерти Скатерти под сервиз и по тематике, по сезону  И салфетки полюбила, и дорожки Отредактировано: Вьюрок в 4 фев 2023, 18:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
4 фев 2023, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Не знаю, я бы не рискнула дорогой сердцу сервиз ставить в ппм Я каждый день мою очень дорогую сердцу и вообще недешевую посуду. Виллерой и Веджвуд. И на дне указано, что в пмм можно  Да не на любом сервиз есть золото, но если обводку сделали, то это красиво и уже ни в микроволновку ни в ппм Я не люблю чисто визуально посуду с золотом. Хотя иногда для гостей использую...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|