Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
26 фев 2023, 17:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34392
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, кстати, раз уж мы о вафельнице. Нет ли у вас рецепта именно сладких вафель бельгийских? Дочка нашла что-то в интернете, но фуфловый рецепт. Очень тяжёлые. Булочки или круассаны замороженные утром испечь у нас папа для этого. Сходит в магаз поблизости и свежие к завтраку принесёт  Я не большой кулинар. tefal actifry да, я наслышана. Прекрасный прибор. И экономичный, в отличие от духовки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2023, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
secret secrets, дрожжевые не делала никогда. Обычные только. 200 г мягкого масла, 120 г сахара, ваниль (можно цедру лимона или апельсина), 4 яйца, размера М, 350-400 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. пекарского порошка, 200 мл тёплого молока. Масло, сахар и ваниль взбить, постепенно добавить по одному яйцу. Хорошо взбить. Муку смешать с солью и пекарским порошком. Ну и потом по очереди понемногу добавлять муку и молоко. secret secrets, у нас продаются замороженные сырые круассаны. Они вкуснее чем обычные из пекарен. Я такое не делаю. Точнее олин раз давно когда то делала круассаны. Врать не буду, они были прекрасны и внешне, и по вкусу. Но, блин, я их делала весь чёртов день, а сожрали их за раз  я так не люблю готовить  я и блины не люблю делать, Тк стоять возли них надо, а тут вымешиваешь весь день, складывает специально и тд, а их сжирают сразу же Отредактировано: Olia_AON в 26 фев 2023, 17:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 фев 2023, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
 |
А я наоборот блины люблю печь ))) быстро и дети тут же сметают )) никаких блинных горок у нас, правда, не бывает  со сковороды и сразу в тарелку )) я пеку, дети уминают блинчики с пылу с жару )) вот пельмени для меня - это подвиг. Сама их люблю, а дети вообще обожают )) делать их вроде тоже несложно, но именно много пичкаться нужно - мука, раскатка теста, фаршировка... мне только последний шаг нравится, когда переворачиваешь пельменницу и выбиваешь оттуда всех готовых пузатиков на столешницу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 фев 2023, 18:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34392
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Olia_AON, а они ещё и дрожжевые бывают??  ужас какой)) Всё скопировала, спасибо! У нас с пельменями странно получилось. Нашли отличный рецепт теста, налепили. Сварили - супер получилось. Но потом дочка их не варила и не доедала и делать больше не предлагала. В общем, я не поняла Joki, вам нужна тефалевская блинница на середину стола! Сразу 6 блинчиков поджариваются)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2023, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Olia_AON, а они ещё и дрожжевые бывают?? ужас какой)) А то  Но эт мне слишком долго и лень  Пельмени есть не люблю, поэтому не леплю. Сын и муж иногда покупные едят. Дочка вегетарианка, поэтому ей равиоли, которые тоже ест муж, но сын не ест, Тк без мяса  Поэтому эт все покупное. В принципе сделать могу, но не буду  Но потом дочка их не варила и не доедала и делать больше не предлагала. В общем, я не поняла Ну правильно. Сделала, получилось, молодец. Теперь что-то новое искать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
26 фев 2023, 18:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Регистрация: 1.10.04 Москва
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
вот пельмени для меня - это подвиг. Попробуйте "гнездышки" Пельменное тесто раскатываете, на него тонким слоем фарш. Скатываете рулетик и нарезаете по типу суши. Выкладываете на сковороду, на дно немного воды и тушите. На отдельной сковороде тушите овощи, много. Томат, болгарский перец, морковь, далее по вкусу можно и другие овощи добавить. Надо сочную массу получить. Потом овощами накрываете "гнездышки" и под крышкой все протушить, чтобы овощным соком пропиталось. Специи по вкусу. У нас все любят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 фев 2023, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 26 фев 2023, 18:20ЦИТАТА ( secret secrets ) вам нужна тефалевская блинница на середину стола! Сразу 6 блинчиков поджариваются) Ой, нет )) на середине стола мне гурметницы хватает  я вообще консерватор по натуре, свои блинные сковородки ни на что не променяю )) и мне сам процесс вполне даже нравится )) FossyaСпасибо за рецепт! Звучит интересно, но еще более замороченно, чем просто пельмени )) для меня самая загвоздка - хорошие круги теста )) когда эта стадия пройдена, все остальное - ерунда ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 фев 2023, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28154
Регистрация: 12.07.15
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 26 фев 2023, 18:20ЦИТАТА ( secret secrets ) они ещё и дрожжевые бывают?? ужас какой)) Конечно )) на предыдущих страницах фотка была - очень похожи на дрожжевые, толстенькие и объёмные. В моем детстве в кулинарии рядом с домом такие продавали. И в школьной столовке постоянно такие подавали на стол, по две штуки сразу )) и вечная придирка к поварам по поводу обозначения в меню 'оладьи с повидло / повидлом/ повидлой' ))) вариант написания зависел от конкретного повара ))) вообще, вкусная штука, если хорошо приготовлена, но для меня слишком тяжёлая и мощная )) вот тонкие блинчики всегда любила и до сих пор люблю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2023, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
на предыдущих страницах фотка была - очень похожи на дрожжевые, толстенькие и объёмные. Если то, что показывала я, то эт творожные. Сырники в виде вафель
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
26 фев 2023, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
Регистрация: 23.04.08
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 26 фев 2023, 19:14ЦИТАТА ( Olia_AON ) Сырники в виде вафель  Рассказала мужу.Он делает в формочках для маффинов с разными наполнителями. А это еще интереснее то что Вы показали.Попробуем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|