Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Olia_AON |
26 фев 2023, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Он делает в формочках для маффинов с разными наполнителями Это тоже вещь  Ещё в качестве идеи киш в формочках. Ну почти киш - без теста. Просто начинку всякую в формочках делаю. Тоже быстро и вкусно и можно детям с собой как перекус в школу дать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 фев 2023, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
Регистрация: 12.07.15
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 26 фев 2023, 19:14ЦИТАТА ( Olia_AON ) Если то, что показывала я, то эт творожные. Сырники в виде вафель Не-не, я про традиционные дрожжевые оладьи. Вот сырнички - другое дело! Их я всегда любила ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
26 фев 2023, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Joki, а у нас в семьеоладьи на кефире (тоже толстенькие и пышные), а дрожжевые не было. Правда, у меня мама не умеет с дрожжевым тестом работать. Видимо, поэтому. Как я подросла, то стала печь куличи на Пасху. А потом купила маме хлебопечку. Теперь у них всегда есть вкусные куличи кирпичиком  Вот меня в понедельник чего то торкнуло и я напекла дрожжевые блинчиков. Моим понравились очень, но не думаю, что повторю ещё раз
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
26 фев 2023, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Регистрация: 13.07.14
Дима 05.04.2010
 |
secret secrets, я когда вафли делаю, сначала только желтки кладу, а белки взбиваю и самими последними добавляю Olia_AON, о я дрожжевое блинчики люблю... если их кто другой сделает  сама пару раз попробовала, но то ли рецепты были неудачные, то ли не моё это, не получилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
26 фев 2023, 23:45
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Конечно )) на предыдущих страницах фотка фотка была оладий. А не вафель. Честно, не думаю, что вафлям нужны дрожжи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
26 фев 2023, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
Регистрация: 12.07.15
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 26 фев 2023, 23:45ЦИТАТА ( secret secrets ) фотка была оладий. Я на них автоматом и подумала, раз речь зашла про дрожжи, потому что о вафлях на них тоже никогда не слышала )) плюс еще показали сырники из вафельницы )) подзапуталась в итоге  теперь поняла, что ваш вопрос именно вафель касался
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 фев 2023, 00:08
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Joki, а у вас вафельница в ходу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
27 фев 2023, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Тем не менее бельгийские вафли на дрожжах есть  Вроде, даже на дрожжах самые правильные. Внешне они не отличаются  по вкусу немного У нас как раз и были сырники - вафли на ужин  и на завтрак завтра и для школы остались
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
27 фев 2023, 00:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34386
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я совсем не в курсе, какой у них там самый старый/классический рецепт. Знаю, что они отламываются легко, отпадают прямо, и сладкие очень)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
27 фев 2023, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28153
Регистрация: 12.07.15
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 27 фев 2023, 00:08ЦИТАТА ( secret secrets ) у вас вафельница в ходу? Нет ) я только самую простую выпечку делаю типа печенья рассыпчатого )) еще иногда шоколадную колбасу из детства, тоже проще некуда, там вообще без выпечки. Дети любят ) Знаю, что они отламываются легко Я почему-то подумала про те, которые мягкие. А вы про твёрдые? Вот помню, что вафли в Бельгии подают с шоколадом и без, но совершенно не помню, мягкие они или твёрдые. Почитала вас и задумалась  давненько последний раз их там отведывала, подзабыла ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|