Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
как-то совсем не по-православному. Форма ‘кулича’. Кролики, пастель. Яйца не красные.
это же так здорово, что такое разнообразие, мне тоже все больше и больше нравится цветочки, зайки и цыплята)), " если только жив я буду..." тоже заделаю что эдакое)) Мы уже от традиций настолько далеко ушли...
Всё-таки ритуальная выпечка должна держаться традиции, я считаю.
Ну традиции же тоже подвержены прогрессу. Раньше из доступного была луковая шелуха, теперь всё, что душе угодно.
Я в нельзяграмме буквально сегодня видела рецепт. Варят яйца в красном вине. Такая искристая красотень получается почти черного цвета, но сияет кристалликами. Очень интересно.
А куличи в виде венков чем не традиция? на Пасху же веночки это давно традиционное украшение.
Я далека от аутентичности самого праздника, но вот красотой полюбовалась
У болгар Пасхальная выпечка в виде батона-плетёнки, посыпанного сахаром. С изюмом. А вместо веточек вербы с пуховками - венки из тонких молодых веточек вербы с листьями.
Я тоже планирую испечь куличи в этом году. Если, конечно, получится.
* редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Fossya
Интересные штуковины Ножницы для яиц.
Пашот, кокот, бенедикт, орсини и даже балют — в ресторанах из птичьих яиц вам подадут множество изысканных блюд, а вот дома выбор стоит чаще всего между омлетом и глазуньей. Попробуйте очистить яйцо всмятку, не повредив верхушку. Впрочем, для эстетов существуют специальные ножницы, где вместо лезвий два полукружия с шипами. При нажатии они прокалывают скорлупу и крышечка легко снимается. На фото антикварный образец Викторианской эпохи, а вовсе не пыточный инструмент. Выпускают такие аксессуары и сейчас.
Второй вариант ножниц для яиц, тоже известный уже пару веков как минимум, имеет на одном конце металлический круг, на другом — острое, как бритва, лезвие, которым срезают верхушку сырого яйца. Предназначены они для продукции малого калибра, например перепелиных яиц — очень полезных и вкусных, но разбить которые без риска получить в миске кашу чрезвычайно сложно. Хорошо, что яйца колибри никто не ест. А вот для страусиных яиц, которые достигают размеров 20 см в диаметре и 2 кг весом, понадобится молоток или пила. И большая сковородка. Накормить одним страусиным яичком можно восемь-десять человек.
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных