Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
marusy |
24 дек 2024, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Как тема про фарфор и хрусталь, новогодний стол перешла в обсуждение гельминтов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
24 дек 2024, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
marusy, так ведь посуда для продуктов питания И хотелось бы на хрувстале подавать качественные продукты.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 24 дек 2024, 13:26А в чем заморочки с холодцом? Это же очень простое блюдо, трудозатрат меньше, чем на нарезку оливье Ответ на сообщение Lorhen от 24 дек 2024, 13:18У меня дочь на нг просит только тарталетки с икрой. Причем икру она не любит, ест только на нг. Все остальное из нг меню традиционного она не ест Ответ на сообщение Fossya от 24 дек 2024, 13:32А что такое 'мороженое' мясное?
|
|
|
|
Fossya |
24 дек 2024, 21:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
А что такое 'мороженое' мясное? Мясо, приготовленное в духовке в фольге. Внешним видом напоминает эскимо на палочке) Я не знаю как это блюдо правильно называется, у нас вот как мороженое прижилось. Это из истории попробовали что-то новое когда-то давно, и теперь на каждый НГ просят) Мясо (какое предпочитаете) отбиваем. Специи, соус. На пласт выкладывается начинка. У нас это грибы, сыр. Можно по вкусу, кто что любит, по центру кладется палочка для мороженого. Потом это все заворачивается вокруг палочки и фольгой формируется "мороженое". Я ставлю в посудину палочками вверх, и отправяю в духовку запекаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 дек 2024, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
А в чем заморочки с холодцом? Это же очень простое блюдо а вы как готовите? У меня очень даже трудозатратное
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 22:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 24 дек 2024, 22:00Ставлю все запчасти вариться. Да, варится долго, в зависимости от того, что за запчасти. Дальше запчасти достаем, разбираем - что в холодец, что на выброс (желирующие компоненты). Пару часов бульон остыл, процедить, соль по вкусу. Мясо разобранное (чеснок и тп по вкусу - настроению) разложить по формам, залить бульоном. Все. У меня такой холодец, что застывпет даже без холодильника
|
|
|
|
Wisteria |
24 дек 2024, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
МандаринкаАЕ, я от слов "процедить бульон" уже в ужасе. Это точно уметь надо делать
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 22:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 дек 2024, 22:10В смысле? Просто через салфетку. Я ж не предлагаю 'оттяжку' делать. А так я все бульоны процеживаю  Уже много лет. Процедить бульон - ну если это не ведро  то 3 минуты ровно Потом, это опция необязательная, но мне так больше нравится и визуально, и нет лишнего жира - мне актуально, тк я очень люблю супы на баранине или утке
|
|
|
|
Оля2111 |
24 дек 2024, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 24 дек 2024, 22:00Ставлю все запчасти вариться. Да, варится долго, в зависимости от того, что за запчасти. Дальше запчасти достаем, разбираем - что в холодец, что на выброс (желирующие компоненты). Пару часов бульон остыл, процедить, соль по вкусу. Мясо разобранное (чеснок и тп по вкусу - настроению) разложить по формам, залить бульоном. Все. У меня такой холодец, что застывпет даже без холодильника  А зачем пара часов на остывание бульона. Я сразу заливаю. То есть кастрюлю с плиты снимаю, сливаю бульон, сразу процеживая при этом ( я через дуршлаг мелкий, в котором промываю рис и тд, сливаю макароны и тд. Мясо в кастрюле на балкон минут на 30, чтоб остыло немного. Потом разбираю в формы и сразу заливаю бульоном. После - на балкон. Да, варю рульку, иногда ноги, телятины кусочек и пара-тройка куриных окорочков. Застывает нормально. Традиционно варю холодец на Новый год. В этом году дежурю 30-го сутки, поэтому варить буду 29-го. И да, этилен очень энергозатратное блюдо. Помыть запчасти, кинуть в воду. Потом дождаться,как закипит - снять пену и варится себе сам долго. Ничего делать не надо. За час до готовности бросаю целиковую морковку и луковицу , лавр лист, перец горошком и солю. Все. Салаты для меня гораздо более трудоёмкие. Та же шуба ( ее тоже всегда на Новый год) - все овощи свари отдельно, потом кастрюльки помой, потом почистить, потереть на тёрке и тд Холодец однозначно легче
|
|
|
|
marusy |
24 дек 2024, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А готовит кто-нибудь салат мужской каприз с говядиной?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|