Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

marusy
post 24 дек 2024, 16:58
Сообщение №15631 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Как тема про фарфор и хрусталь, новогодний стол перешла в обсуждение гельминтов :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 дек 2024, 17:35
Сообщение №15632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7814
Регистрация: 24.03.09

marusy, так ведь посуда для продуктов питания ;)
И хотелось бы на хрувстале подавать качественные продукты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 дек 2024, 21:53
Сообщение №15633 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 24 дек 2024, 13:26
А в чем заморочки с холодцом?
Это же очень простое блюдо, трудозатрат меньше, чем на нарезку оливье :p

Ответ на сообщение [?] Lorhen от 24 дек 2024, 13:18
У меня дочь на нг просит только тарталетки с икрой. Причем икру она не любит, ест только на нг.
Все остальное из нг меню традиционного она не ест

Ответ на сообщение [?] Fossya от 24 дек 2024, 13:32
А что такое 'мороженое' мясное?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 дек 2024, 21:59
Сообщение №15634 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 49072
Регистрация: 1.10.04
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
А что такое 'мороженое' мясное?


Мясо, приготовленное в духовке в фольге.
Внешним видом напоминает эскимо на палочке) Я не знаю как это блюдо правильно называется, у нас вот как мороженое прижилось. Это из истории попробовали что-то новое когда-то давно, и теперь на каждый НГ просят)

Мясо (какое предпочитаете) отбиваем.
Специи, соус.
На пласт выкладывается начинка.
У нас это грибы, сыр. Можно по вкусу, кто что любит, по центру кладется палочка для мороженого.
Потом это все заворачивается вокруг палочки и фольгой формируется "мороженое".
Я ставлю в посудину палочками вверх, и отправяю в духовку запекаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 дек 2024, 22:00
Сообщение №15635 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8702
Регистрация: 31.01.10
провинция

двое
А в чем заморочки с холодцом?
Это же очень простое блюдо
а вы как готовите? У меня очень даже трудозатратное
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 дек 2024, 22:06
Сообщение №15636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 24 дек 2024, 22:00
Ставлю все запчасти вариться. Да, варится долго, в зависимости от того, что за запчасти.
Дальше запчасти достаем, разбираем - что в холодец, что на выброс (желирующие компоненты).
Пару часов бульон остыл, процедить, соль по вкусу.
Мясо разобранное (чеснок и тп по вкусу - настроению) разложить по формам, залить бульоном. Все. У меня такой холодец, что застывпет даже без холодильника :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 22:10
Сообщение №15637 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13

МандаринкаАЕ, я от слов "процедить бульон" уже в ужасе. Это точно уметь надо делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 дек 2024, 22:18
Сообщение №15638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 дек 2024, 22:10
В смысле? Просто через салфетку.
Я ж не предлагаю 'оттяжку' делать.
А так я все бульоны процеживаю ;)
Уже много лет.

Процедить бульон - ну если это не ведро :D то 3 минуты ровно

Потом, это опция необязательная, но мне так больше нравится и визуально, и нет лишнего жира - мне актуально, тк я очень люблю супы на баранине или утке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 24 дек 2024, 22:26
Сообщение №15639 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8828
Регистрация: 8.12.08
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 24 дек 2024, 22:00
Ставлю все запчасти вариться. Да, варится долго, в зависимости от того, что за запчасти.
Дальше запчасти достаем, разбираем - что в холодец, что на выброс (желирующие компоненты).
Пару часов бульон остыл, процедить, соль по вкусу.
Мясо разобранное (чеснок и тп по вкусу - настроению) разложить по формам, залить бульоном. Все. У меня такой холодец, что застывпет даже без холодильника :blush:

А зачем пара часов на остывание бульона. Я сразу заливаю. То есть кастрюлю с плиты снимаю, сливаю бульон, сразу процеживая при этом ( я через дуршлаг мелкий, в котором промываю рис и тд, сливаю макароны и тд. Мясо в кастрюле на балкон минут на 30, чтоб остыло немного. Потом разбираю в формы и сразу заливаю бульоном. После - на балкон. Да, варю рульку, иногда ноги, телятины кусочек и пара-тройка куриных окорочков. Застывает нормально.
Традиционно варю холодец на Новый год. В этом году дежурю 30-го сутки, поэтому варить буду 29-го.
И да, этилен очень энергозатратное блюдо. Помыть запчасти, кинуть в воду. Потом дождаться,как закипит - снять пену и варится себе сам долго. Ничего делать не надо. За час до готовности бросаю целиковую морковку и луковицу , лавр лист, перец горошком и солю. Все.
Салаты для меня гораздо более трудоёмкие. Та же шуба ( ее тоже всегда на Новый год) - все овощи свари отдельно, потом кастрюльки помой, потом почистить, потереть на тёрке и тд
Холодец однозначно легче
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 24 дек 2024, 22:53
Сообщение №15640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
А готовит кто-нибудь салат мужской каприз с говядиной?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных