Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Wisteria |
30 дек 2024, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я вообще не представляю что такое процеживать через салфетку. Не видела и не делала ни разу. И не будет никто холодец в итоге. Я люблю и съела бы но 1 порцию. Никто не варит холодец ради одной порции. Дома готовлю но холодец и голубцы это те блюда которые навряд ли хоть раз в жизни стану делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
30 дек 2024, 09:14
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Для меня холодец - это именно "возиться" и в целом гемморой. Долго и муторно для человека который привык делать ужин за полчаса
|
|
|
|
Wisteria |
30 дек 2024, 09:15
|
*
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 30 дек 2024, 09:14ЦИТАТА ( миниМорра ) Долго и муторно для человека который привык делать ужин за полчаса
|
|
|
|
паниЯдвига |
30 дек 2024, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 30 дек 2024, 09:12ЦИТАТА ( Wisteria ) Я вообще не представляю что такое процеживать через салфетку самое простое же, беру сито, покрываю марлей и сливаю в емкость через сей фильтр «тонкой очистки» ))). Я в принципе делаю так с бульонами, т.к. до тошноты не переношу, если мне мелкие кости попадутся)). Я делаю холодец, т. к. Парни любят, а их у нас много. Да и деды любят. Сколько ни делай, улетает вмиг.
|
|
|
|
Оля2111 |
30 дек 2024, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я процеживаю через обычный дуршлаг с мелкими дырочками, в котором же мою , например, рис или сливаю вермишель. Не знаю, зачем через салфетку. Просто мне, как человеку, который может и ужин да полчаса сделать и холодец сварить, удивляют некоторые комментарии. Холодец вполне можно сварить на 3-4 порции. Смешно, некоторые ни разу не делали , но уверены, что это сложно и заморочно. Ответ на сообщение Wisteria от 30 дек 2024, 09:12 самое простое же, беру сито, покрываю марлей и сливаю в емкость через сей фильтр «тонкой очистки» ))). Я в принципе делаю так с бульонами, т.к. до тошноты не переношу, если мне мелкие кости попадутся)). А зачем марля? Я для супов или борща ничего не процеживаю. Варю всегда на костях. Никакие мелкие кости не попадались
|
|
|
|
Wisteria |
30 дек 2024, 09:27
|
*
 |
Оля2111, да сложно и да заморочно У меня нет ни сита ни дуршлага ни желания варить какие-то копыта или что там варят  Холодец делала моя бабушка. Даже мама не делает никогда. Видимо сложно и заморочно. Но у нее тоже нет сита и дуршлага. Отредактировано: Wisteria в 30 дек 2024, 09:28
|
|
|
|
Оля2111 |
30 дек 2024, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Оля2111, да сложно и да заморочно У меня нет ни сита ни дуршлага ни желания варить какие-то копыта или что там варят  Конечно. Вы вермишель никогда не варили ? Вы не готовите дома? Всем все равно, и мне в том числе, просто получается как в анекдоте «Булгакова не читал, но осуждаю». Смешно. Я вот вчера сварила холодец, сегодня на дежурство пришла на работу. Есть свободное время до обхода ( завтрак  ). Форум читаю и удивляюсь. Оля2111, да сложно и да заморочно У меня нет ни сита ни дуршлага ни желания варить какие-то копыта или что там варят  Холодец делала моя бабушка. Даже мама не делает никогда. Видимо сложно и заморочно. Но у нее тоже нет сита и дуршлага.  Наверное бабушка это как подвиг представляла? Вам уже несколько человек написали, что не сложно и не заморочно. Вы сами ни разу не делали. Но уверены. И повторю вопрос: вы вермишель не верили никогда? Рис как промываете? Это я про дуршлаг с мелкими дырочками. Просто у меня это очень ходовой кухонный предмет. Пюре картофельное тоже заморочно? Или вы просто не готовите дома?
|
|
|
|
паниЯдвига |
30 дек 2024, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 30 дек 2024, 09:26ЦИТАТА ( Оля2111 ) Никакие мелкие кости не попадались а мне попадались ЦИТАТА ( Оля2111 ) А зачем марля? сделать улавливание эффективным Странные вопросы, конечно
|
|
|
|
Wisteria |
30 дек 2024, 09:44
|
*
 |
Крупы в пакетиках. Зачем их мыть? Они порционные. Вермишель? Никогда не промываю. А зачем. В кастрюлях для слива воды есть в крышках отверстия. Готовую еду я не мою. Пюре ступкой для пюре делаю. Зачем там сито? Для винограда и фруктов есть специальная тарелка на ножке и с дырочками чтобы помыть, но и в тарелке обычной глубокой можно
Но вообще пюре это заморочно. Делаю раз в году.
|
|
|
|
миниМорра |
30 дек 2024, 10:02
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Для меня нет сложности приготовить холодец. Но это все равно долго и заморочно, как ни крути. Как и борщ, например. Слава богу, что хотя бы холодец я делаю раз в  год
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|