Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

secret secrets
post 30 дек 2024, 10:56
Сообщение №15731 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34350
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Я делаю холодец, т. к. Парни любят, а их у нас много. Да и деды любят. Сколько ни делай, улетает вмиг.
ключевое!

Оля2111, готовят все по-разному. Да, есть те, кому на раз-два. Но и блюдо у них совсем другого качества. Кто-то и борщ быстро сварит: окорочок, свеклу на тёрку и готово.
Моя мама готовила всегда аккуратно. И для холодца ей нужно было разное мясо и ‘свиной копыт’, она так это называла)). Никакого желатина, все специи по рецепту. И никакие не три порции: везде стоял этот праздничный холодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 30 дек 2024, 11:06
Сообщение №15732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8828
Регистрация: 8.12.08
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 30 дек 2024, 09:26
а мне попадались :???:
сделать улавливание эффективным
Странные вопросы, конечно :scratch:


:???: У меня все просто - было не понятно, зачем марля.
Крупы в пакетиках. Зачем их мыть? Они порционные. Вермишель? Никогда не промываю. А зачем. В кастрюлях для слива воды есть в крышках отверстия. Готовую еду я не мою.
Пюре ступкой для пюре делаю. Зачем там сито?
Для винограда и фруктов есть специальная тарелка на ножке и с дырочками чтобы помыть, но и в тарелке обычной глубокой можно

Но вообще пюре это заморочно. Делаю раз в году.

Про пюре я спросила, чтобы понимать отношение к приготовлению домашней еды. Все понятно. Заморочно. Тогда конечно , холодец будет заморочно. :D

ключевое!

Оля2111, готовят все по-разному. Да, есть те, кому на раз-два. Но и блюдо у них совсем другого качества. Кто-то и борщ быстро сварит: окорочок, свеклу на тёрку и готово.
Моя мама готовила всегда аккуратно. И для холодца ей нужно было разное мясо и ‘свиной копыт’, она так это называла)). Никакого желатина, все специи по рецепту. И никакие не три порции: везде стоял этот праздничный холодец.

:D Я тоже принципиально не добавляю никакой желатин.
Если я не считаю борщ или холодец «заморочным» блюдом, то это не означает, что они у меня халтурные . Вовсе нет. Качественные и вкусные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 30 дек 2024, 12:29
Сообщение №15733 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8867
Регистрация: 1.06.12
Минск

Сын
Дочь
Есть люди, для которых «планировать ингредиенты для холодца» дело
Есть страны, в которых запчасти для холодца не продаются на ближайшем рынке или магазине🙂 Знаю это точно - если моя двоюродная сестра вдруг вздумает раз в году по старой памяти сварить холодец, ей надо отправляться за ингредиентами хз куда, хорошо, если полдня проездит, это если с трафиком очень повезет:) А то и целый день можно прокататься.



Посмотрела, в какой теме написала, и очень удивилась :D

Не, ну холодец, посуда - все логично в общем-то😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 30 дек 2024, 13:03
Сообщение №15734 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13

А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг :D
Холодец варить часов пять надо. Потом процеживать
Ага перед работой самое оно. То ещё заделье :dance:
В нормальном холодце ни жира сверху ни хрящей нет. Только разобранное на волокна мясо нежнейшее.
Я не увидела чтобы тут кто то писал что мясо разбирает. Я в куриный суп и то это делаю но у меня там тоже нет костей и хрящей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 дек 2024, 13:06
Сообщение №15735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Кому тортиков? :p

[attachmentid=11018629]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 30 дек 2024, 13:11
Сообщение №15736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8828
Регистрация: 8.12.08
Москва

сын
А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг :D
Холодец варить часов пять надо. Потом процеживать
Ага перед работой самое оно. То ещё заделье :dance:
В нормальном холодце ни жира сверху ни хрящей нет. Только разобранное на волокна мясо нежнейшее.
Я не увидела чтобы тут кто то писал что мясо разбирает. Я в куриный суп и то это делаю но у меня там тоже нет костей и хрящей

:D Конечно разбираю мясо. Как иначе? Как сделать холодец, не разбирая мясо? Просто для меня это очевидно, как для человека, который делает холодец. Я ещё много чего не написала. :D
Например, мою мясо, снимаю пену очень тщательно, солю и много чего ещё…

А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг :D

Вам хочется думать, что есть невозможно?
Ну-ну. Вас так задевает, что кто-то вкусно готовит и не считает, что это нереально сложно? :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 дек 2024, 13:17
Сообщение №15737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28138
Регистрация: 12.07.15
Olia_AON
Вы уже дома? С возвращением :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 30 дек 2024, 13:18
Сообщение №15738 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2265
Регистрация: 26.07.11
Солнечный город

Масяня 2014
Вот вы в холодец упоролись :) ну геморрой да, но не критичный) если часто готовить, а не раз в год, вообще нет проблем. У меня оливье бывает несколько раз в месяц, при этом я знаю кучу народа, которые " какой гемор все это резать"

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 дек 2024, 14:00
Сообщение №15739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
Joki, да, ещё до Рождества. Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 дек 2024, 14:14
Сообщение №15740 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 34350
Регистрация: 25.08.08


досик-бобосик
nj.filippova
Вас так задевает, что кто-то вкусно готовит и не считает, что это нереально сложно?
странно, что вас задевает, что кто-то считает холодец заморочным блюдом))

У меня шуба и фирменный торт самые заморочные блюда. Делаю и то, и другое ровно раз в год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных