Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
secret secrets |
30 дек 2024, 10:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я делаю холодец, т. к. Парни любят, а их у нас много. Да и деды любят. Сколько ни делай, улетает вмиг. ключевое! Оля2111, готовят все по-разному. Да, есть те, кому на раз-два. Но и блюдо у них совсем другого качества. Кто-то и борщ быстро сварит: окорочок, свеклу на тёрку и готово. Моя мама готовила всегда аккуратно. И для холодца ей нужно было разное мясо и ‘свиной копыт’, она так это называла)). Никакого желатина, все специи по рецепту. И никакие не три порции: везде стоял этот праздничный холодец.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 дек 2024, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
Регистрация: 8.12.08 Москва
сын
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 30 дек 2024, 09:26 а мне попадались сделать улавливание эффективным Странные вопросы, конечно   У меня все просто - было не понятно, зачем марля. Крупы в пакетиках. Зачем их мыть? Они порционные. Вермишель? Никогда не промываю. А зачем. В кастрюлях для слива воды есть в крышках отверстия. Готовую еду я не мою. Пюре ступкой для пюре делаю. Зачем там сито? Для винограда и фруктов есть специальная тарелка на ножке и с дырочками чтобы помыть, но и в тарелке обычной глубокой можно
Но вообще пюре это заморочно. Делаю раз в году. Про пюре я спросила, чтобы понимать отношение к приготовлению домашней еды. Все понятно. Заморочно. Тогда конечно , холодец будет заморочно.  ключевое!
Оля2111, готовят все по-разному. Да, есть те, кому на раз-два. Но и блюдо у них совсем другого качества. Кто-то и борщ быстро сварит: окорочок, свеклу на тёрку и готово. Моя мама готовила всегда аккуратно. И для холодца ей нужно было разное мясо и ‘свиной копыт’, она так это называла)). Никакого желатина, все специи по рецепту. И никакие не три порции: везде стоял этот праздничный холодец.  Я тоже принципиально не добавляю никакой желатин. Если я не считаю борщ или холодец «заморочным» блюдом, то это не означает, что они у меня халтурные . Вовсе нет. Качественные и вкусные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
30 дек 2024, 12:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Регистрация: 1.06.12 Минск
Сын
Дочь
 |
Есть люди, для которых «планировать ингредиенты для холодца» дело Есть страны, в которых запчасти для холодца не продаются на ближайшем рынке или магазине🙂 Знаю это точно - если моя двоюродная сестра вдруг вздумает раз в году по старой памяти сварить холодец, ей надо отправляться за ингредиентами хз куда, хорошо, если полдня проездит, это если с трафиком очень повезет  А то и целый день можно прокататься. Посмотрела, в какой теме написала, и очень удивилась  Не, ну холодец, посуда - все логично в общем-то😁
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
30 дек 2024, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
Регистрация: 10.02.13
 |
А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг Холодец варить часов пять надо. Потом процеживать Ага перед работой самое оно. То ещё заделье В нормальном холодце ни жира сверху ни хрящей нет. Только разобранное на волокна мясо нежнейшее. Я не увидела чтобы тут кто то писал что мясо разбирает. Я в куриный суп и то это делаю но у меня там тоже нет костей и хрящей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 дек 2024, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Кому тортиков?  [attachmentid=11018629]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
30 дек 2024, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
Регистрация: 8.12.08 Москва
сын
 |
А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг Холодец варить часов пять надо. Потом процеживать Ага перед работой самое оно. То ещё заделье В нормальном холодце ни жира сверху ни хрящей нет. Только разобранное на волокна мясо нежнейшее. Я не увидела чтобы тут кто то писал что мясо разбирает. Я в куриный суп и то это делаю но у меня там тоже нет костей и хрящей  Конечно разбираю мясо. Как иначе? Как сделать холодец, не разбирая мясо? Просто для меня это очевидно, как для человека, который делает холодец. Я ещё много чего не написала. Например, мою мясо, снимаю пену очень тщательно, солю и много чего ещё… А вообще у таких у кого все просто есть невозможно. И шуба с костями и холодец через дуршлаг  Вам хочется думать, что есть невозможно? Ну-ну. Вас так задевает, что кто-то вкусно готовит и не считает, что это нереально сложно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 дек 2024, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28138
Регистрация: 12.07.15
 |
Olia_AONВы уже дома? С возвращением
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
30 дек 2024, 13:18
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Регистрация: 26.07.11 Солнечный город
Масяня 2014
 |
Вот вы в холодец упоролись  ну геморрой да, но не критичный) если часто готовить, а не раз в год, вообще нет проблем. У меня оливье бывает несколько раз в месяц, при этом я знаю кучу народа, которые " какой гемор все это резать"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 дек 2024, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
Регистрация: 14.03.12
дочь
сын
 |
Joki, да, ещё до Рождества. Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 дек 2024, 14:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
Регистрация: 25.08.08
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Вас так задевает, что кто-то вкусно готовит и не считает, что это нереально сложно? странно, что вас задевает, что кто-то считает холодец заморочным блюдом)) У меня шуба и фирменный торт самые заморочные блюда. Делаю и то, и другое ровно раз в год.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|