Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Solnishko |
5 янв 2025, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
а "студень" слово кто то употребляет? Не, у нас холодец. Раньше ещё заливная рыба, помню, была популярна. Сейчас никто не делает? Заливное я только у бывшей свекрови помню, из судака готовила. Моя мама и я не готовлю. Рыбу под маринадом мама готовит, на Рождество попросила ее приготовить. думаю может часть заморозить как основу для супа. Заморозить, для супа, для подливы, постепенно разойдется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tanja |
5 янв 2025, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 488
Лапочка-дочка 2008
 |
Tanja, как у вас мило.  Спасибо Tanja, а на 1 фото это что за блюдо? Десерт ? Мне всегда интересно , это свежие травы рядом с клубникой? На первом фото торт, а рядом с клубникой розмарин свежий. Мне нравится украшать им блюда и десерты. Он очень ароматный и придаёт свежести. Это розмарин) Вьюрок, розмарин и клубника прекрасно сочетаются по вкусу  Я только мясо и овощи с розмарином мариную. Ещё веточки тимьяна добавляю. А вот розмарин с клубникой соединить  поделитесь рецептом А кто-то вообще ест розмарин? Я его всегда в сторону откладываю. Для меня это всегда только красивый декор. Как декор, и с мясом и овощами запекаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
5 янв 2025, 16:01
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
это хорошо! а какое регион, если не секрет? Белгород у нас никто так не говорил и не говорит, и это прекрасно)). Крым точно говорит так и все приграничье с украиной, оттуда и слово
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
5 янв 2025, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Оська77, мне так друзья из Праги медовик привезли  здоровущий. С грецкими орехами, а мои кто не ест, кому орехи нельзя. Долго я его ела. Хорошо январь был и как раз холодно  на балконе у меня стоял
|
|
|
|
Olia_AON |
5 янв 2025, 16:16
|
*
дочь
сын
 |
вот розмарин с клубникой соединить поделитесь рецептом Самое лёгкое "лимонад". Давленая клубника, чуток меда, лимонного сока и пару цветочек розмарина. Варенье клубничное с розмарином. Мороженое с розмарином. Апельсин и розмарин тоже прекрасно сочетаются. Сок, цедра, чуток меда, вода и розмарин. Прекрасный освежающий лимонад. Дети летом часто в школу с собой берут в термобутылках. Но я люблю травы всякие и в принципе нестандартные сочетания. Арбуз для меня это в первую очередь салат с фетой и красным луком  так мне его есть скучно Я из Минска. Баклажаны это баклажаны, студзень это январь по-белорусски. Ну и в детстве в деревне раз слышала название студзень относительно холодца. В моей семье его "холодное" называют. Ещё клубника мяту любит. Мороженое с мятой мои дети очень любят. У меня Марокканская мята везде растёт. Отредактировано: Olia_AON в 5 янв 2025, 16:18
|
|
|
|
Fossya |
5 янв 2025, 16:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
а какое регион, если не секрет? В черноземье так часто говорят.
|
|
|
|
Вьюрок |
5 янв 2025, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Пряные травы вообще на любителя. У нас только небольшой личный набор. Ну есть же некоторые кто лук или морковь не выносят ни в каком виде
|
|
|
|
Olia_AON |
5 янв 2025, 16:54
|
*
дочь
сын
 |
Вьюрок, ага. Я и кинзу нежно люблю  К счастью, муж и дети тоже любят травы
|
|
|
|
secret secrets |
5 янв 2025, 17:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34332
досик-бобосик
nj.filippova
 |
‘Холодное’😀 Точно! Я тоже вспомнила))
|
|
|
|
Tanja |
5 янв 2025, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 488
Лапочка-дочка 2008
 |
Самое лёгкое "лимонад". Давленая клубника, чуток меда, лимонного сока и пару цветочек розмарина. Варенье клубничное с розмарином. Мороженое с розмарином. Апельсин и розмарин тоже прекрасно сочетаются. Сок, цедра, чуток меда, вода и розмарин. Прекрасный освежающий лимонад. Дети летом часто в школу с собой берут в термобутылках. Но я люблю травы всякие и в принципе нестандартные сочетания. Арбуз для меня это в первую очередь салат с фетой и красным луком  так мне его есть скучно Я из Минска. Баклажаны это баклажаны, студзень это январь по-белорусски. Ну и в детстве в деревне раз слышала название студзень относительно холодца. В моей семье его "холодное" называют. Ещё клубника мяту любит. Мороженое с мятой мои дети очень любят. У меня Марокканская мята везде растёт. Спасибо за рецепты, лимонад обязательно попробую,  только без мёда, у меня на него аллергия . Марокканская мята очень ароматная, для лимонадов самое то А баклажаны мы тоже синенькими называем  я из Ростовской области.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|