Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
миниМорра |
20 фев 2025, 12:39
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
придя домой, они прямиком бегут к холодильнику)). ну люди имеют право бежать куда угодно, я тут при чем? Я людей зову пообщаться. Не поесть. Я никому не обещаю столов и угощений. Вот мой дом, моя кухня, делайте что хотите. У меня можно готовить, если кто голодный. А люди у нас бывают разные. Из Питера приезжали в том числе. Кто-то приезжает на ночь. Только при чем тут застолья?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
20 фев 2025, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 19 фев 2025, 23:14ЦИТАТА ( secret secrets ) На еде экономят почти все. И очень многие прямо жестко экономят на еде. А почему так? Слишком высокие цены на еду?
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Вот мой дом, моя кухня, делайте что хотите. У меня можно готовить, если кто голодный. А люди у нас бывают разные. Из Питера приезжали в том числе. Кто-то приезжает на ночь. Только при чем тут застолья? Ну то есть формат гостей только с ночёвкой? А просто так люди не приходят на несколько часов пообщаться? А вы ходите в гости? Именно на несколько часов?
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
У меня всегда есть что поесть и чем можно угостить и я люблю готовить, но я ненавижу застолья с большим количеством жратвы и алкоголя. И я хожу в гости чтобы пообщаться с людьми, а не чтобы пожрать  а если у нас долго засиделись, или у друзей то просто совместно обычный ужин готовим и все.
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 12:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Только при чем тут застолья? При том, что если в доме гости, их принято накормить, чтобы им было комфортно. Вставать к плите в чужом доме как раз не принято, если люди пришли в гости всего на несколько часов. Ну и сами хозяева могут хотеть есть в этот период, если гости пришли во время обеда или ужина. Или вы ждёте, когда они уйдут и только после этого готовите еду для семьи? Olia_AON, застолья, в смысле изобилия на столе, я тоже не люблю.
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 12:51
|
*
дочь
сын
 |
Яблочное варенье, да просто нет такого культа еды и "а что люди скажут"  никто не готовит так, чтобы потом неделю это все доедать. если что так было в моей семье и у друзей. Не дай Бог, кто-то захочет 5 кусочек курочки, а курочка закончится. Позор на все поколения  поэтому нужно угрохать много денег, убиться на кухне, но наготовить на целый полк. Общение, хорошее времяпрепровождение? Щас, тут бы не сдохнуть от готовки и уборки Здесь в первую очередь люди встречаются чтобы пообщаться. Поэтому да, стол ломиться не будет от огромного количества еды, но вполне достаточно. И от формата встречи зависит, от того кто пришёл, сколько людей, то вполне могут быть просто лёгкие закуски и этого достаточно. Но обычно заранее о говаривается что и как. Поэтому может быть и полноценный обед/ужин, а может быть просто лёгкий перекус или кофе с тортиком. Есть, конечно, жадные идиоты, где и воды жалко, но я такого тока одного знаю  все остальные адекватные. Естественно речь исключительно о нашем окружении. Голодными нигде не оставались (ну кроме тяжёлого случая в виде зятя моего мужа  ), и никто у нас не остаётся голодным. Но типичного стола, как в Беларуси принято, у меня никогда не было и не будет Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 12:55
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 12:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Общение, хорошее времяпрепровождение? Щас, тут бы не сдохнуть Это про мою маму. И это было ужасно  . Точнее, это было бы прекрасно, если бы она всё делала сама и не упрекала бы нас с папой в недостатоном объёме помощи перед гостями Здесь в первую очередь люди встречаются чтобы пообщаться. Поэтому да, стол ломиться не будет от огромного количества еды, но вполне достаточно. И от формата встречи зависит, от того кто пришёл, сколько людей, то вполне могут быть просто лёгкие закуски и этого достаточно. Но обычно заранее о говаривается что и как. Поэтому может быть и полноценный обед/ужин, а может быть просто лёгкий перекус или кофе с тортиком. Ну так и у нас, в России, тоже уже давно так у большинства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 12:59
|
*
дочь
сын
 |
Маргорина, я никогда не пила алкоголь  как же меня задолбали все лет с 16  и это вечное "ешь, а вот это попробуй, а почему ты не кушаешь? Тебе не нравится? А что тебе дать?" Блин, я наелась ваще то и не могу в себя жратву впихивать  а потом ещё после много часового марафона по пожиранию всего и выптыанию алкоголя ещё часов в 10 вечера тортик и чай  моя травма просто  А здесь часто буфет. Никто не смотрит тебе в тарелку и никто не пытается налить  Точнее, это было бы прекрасно, если бы она всё делала сама и не упрекала бы нас с папой в недостатоном объёме помощи перед гостями Пиздюлей получают все  и до, и в процессе и после  и потом эти майонезные салаты, куча разного мяса и тд и тебе говорят, что нужно съесть, а то испортится Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 12:59
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 13:06
|
*
дочь
сын
 |
смочь позволить дом подороже (инвестиция в недвижимость плюс престиж) или лыжные каникулы(чисто престиж). ну как бы это более логичное вложение денег чем понты с едой.
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 13:06
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну то есть формат гостей только с ночёвкой? А просто так люди не приходят на несколько часов пообщаться? А вы ходите в гости? Именно на несколько часов? Да нет у нас никакого формата Если я хочу видеть людей у себя дома, они могут приехать хоть на час, хоть на неделю. Нет никаких бытовых вопросов по этому поводу Я в гости в последние года три могу заехать к Cler И я туда точно не есть еду При том, что если в доме гости, их принято накормить, чтобы им было комфортно. Вставать к плите в чужом доме как раз не принято, если люди пришли в гости всего на несколько часов. Ну и сами хозяева могут хотеть есть в этот период, если гости пришли во время обеда или ужина. Или вы ждёте, когда они уйдут и только после этого готовите еду для семьи?
Olia_AON, застолья, в смысле изобилия на столе, я тоже не люблю. Кем принято и не принято? У меня в доме я решаю, как у меня принято)) В нас вообще как то не бывает, чтобы прям хотелось есть. Еда всегда в доступе, фрукты, орехи, всякие ништяки в холодильнике. Кто хочет - тот берет и ест Если я хочу себе бутерброд, я спрашиваю - кто ещё хочет бутерброд? Какие то сложные блюда я в принципе не готовлю почти никогда, тем более не буду готовить для гостей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|