Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
20 фев 2025, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Блин, я наелась ваще то и не могу в себя жратву впихивать а потом ещё после много часового марафона по пожиранию всего и выптыанию алкоголя ещё часов в 10 вечера тортик и чай моя травма просто Не, вот таких проблем у меня нет  . Я могу и жрать, и пить много часов подряд Я только готовить такие столы отказываюсь  ну как бы это более логичное вложение денег чем понты с едой. А как можно сравнить стоимость еды и хорошего дома? Если не пригласить гостей пару раз в году на пир горой, то можно будет сразу позволить себе дом другой ценовой категории
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
20 фев 2025, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
ну как бы это более логичное вложение денег чем понты с едой. Тут даже не в понтах дело. Знакомая была, ездила несколько раз в году в турпоездки. В промежутках, чтобы накопить деньги на них, питалась практически впроголодь, без преувеличения😐
|
|
|
|
marusy |
20 фев 2025, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мы уже вторую неделю празднуем мой др, застолья и еще какие, особенно когда друзья приезжали . Некоторые выезжают к нам еще до обеда, домой ближе к 12 ночи приезжают. Было бы странно только пить пустой чай, тем более среди гостей мужчин даже больше было. Чай, тоже был, но даже тортов было 2 и все съели )). А уж пить алкоголь и ничего не есть … мы крепкие, конечно, но не настолько ))) Ну и опять же когда люди приезжают с подарками, а ты их голодом моришь и пустой чай ставишь, то это просто неприлично.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 13:14
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Да нет у нас никакого формата Если я хочу видеть людей у себя дома, они могут приехать хоть на час, хоть на неделю. Нет никаких бытовых вопросов по этому поводу Я не спрашиваю чего Вы хотите и чего они могут. Я спрашиваю по факту. Бывают ли гости в доме на несколько часов?
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Если не пригласить гостей пару раз в году на пир горой, то можно будет сразу позволить себе дом другой ценовой категории Ну если экономить на еде: готовить самим, не покупать лишнее, что выкинется, не покупать всякую херню и не заказывать/не ходить по ресторанам, то вполне себе экономия выходит. Страна проживания тут роли не играет. Sangria, ну это её выбор marusy, ну так просто разные форматы празднования могут быть  и, как правило, заранее известно будет что и как  и алкоголь ваще не обязательно всегда пить Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 13:27
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 13:30
|
*
дочь
сын
 |
ты их голодом моришь и пустой чай ставишь, то это просто неприлично. полностью согласна и с таким я сталкивалась здесь только в одной семье!!! (зять моего мужа редкостный жмот и идиот), а так даже если вдруг спонтанно припрешься к кому-нибудь, то всегда что-нибудь пожевать предложат  а если уж празднование чего-то, то тем более. Просто формат другой и лично для меня это супер.
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 13:31
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мы уже вторую неделю празднуем мой др, застолья и еще какие, особенно когда друзья приезжали . Некоторые выезжают к нам еще до обеда, домой ближе к 12 ночи приезжают. Было бы странно только пить пустой чай, тем более среди гостей мужчин даже больше было. Чай, тоже был, но даже тортов было 2 и все съели )). А уж пить алкоголь и ничего не есть … мы крепкие, конечно, но не настолько ))) Ну и опять же когда люди приезжают с подарками, а ты их голодом моришь и пустой чай ставишь, то это просто неприлично. То есть вам подарки дарят в обмен на еду? Странно, у нас просто дарят И какие могут быть торты на вашем столе, у вас даже в капусте не так давно был сахар Я не спрашиваю чего Вы хотите и чего они могут. Я спрашиваю по факту. Бывают ли гости в доме на несколько часов? Да все у нас бывает  У нас бывает что звонят - о, мы тут к вам ща заедем на часик. Из Новосибирска
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 13:33
|
*
дочь
сын
 |
Я тут на каникулах заскочила к подруге на 10 минут, чтобы оставить ключи для другой подруги, Тк мы уезжали. 5 часов в результате трындели и я коту пузо чесала  меня и ужином покормили
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 13:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У нас бывает что звонят - о, мы тут к вам ща заедем на часик Ну да, если всего часик, то легко можно пережить и без еды
|
|
|
|
marusy |
20 фев 2025, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
То есть вам подарки дарят в обмен на еду? Странно, у нас просто дарят И какие могут быть торты на вашем столе, у вас даже в капусте не так давно был сахар  Обыкновенные торты )) Если я их не ем, то это не значит, что их не едят наши друзья и гости Как вы принимаете подарки и относитесь к людям - все понятно из соседней темы, ложечка - говно, лучше бы ничего вам не дарили. Чай пустой. Поэтому подарки в обмен на еду для вас -это норма вещей. А у нас просто гостеприимный дом и все с удовольствием к нам приезжают  Одна девочка свои дела подстроила в надежде, что мой др будет праздноваться и прилетела из Еревана специально под эти даты еще до приглашения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|