Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
20 фев 2025, 13:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ну да, если всего часик, то легко можно пережить и без еды Люди могли быть до этого в дороге/по делам и т.п. У нас принято и чай не пустой гостям предлагать, и какие-то бутерброды-нарезки на крайний случай на стол поставить. Гости, если не голодны, могут и не есть. Но за пустым столом сидеть не уютно. У нас тоже гостериимный дом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Люди могли быть до этого в дороге/по делам и т.п.
У нас принято и чай не пустой гостям предлагать, и какие-то бутерброды-нарезки на крайний случай на стол поставить. Гости, если не голодны, могут и не есть. Но за пустым столом сидеть не уютно. Вот и я об этом. Даже если на часик и на столе чай, то совершенно аномально ничего вообще не поставить из еды к чаю. Вот прям совершенно ничего. И естественно, что люди не удивляются вслух. Но это совсем не значит, что если бы на столе было бы что-то из еды, они бы не притронусь. Поели бы и с радостью. То количество, которое хочется. Возможно, и буквально один кусочек сыра.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 14:02
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ну да, если всего часик, то легко можно пережить и без еды  Да любое количество времени может быть. Столов все равно не будет. Про пустой чай я ржу. Чай это напиток, очень вкусный. Его не надо ничем заедать. На чайных церемониях не подают пироги и бутеры
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Про пустой чай я ржу. Чай это напиток, очень вкусный. Его не надо ничем заедать. На чайных церемониях не подают пироги и бутеры Не чай заедать надо, а просто поесть, если до этого человек не ел давно. Вы сами не спрашиваете гостей, хотят ли они есть? И не в тот момент, когда себе бутер делаете, а безотносительно своего чувства голода?
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 14:33
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Не чай заедать надо, а просто поесть, если до этого человек не ел давно. Вы сами не спрашиваете гостей, хотят ли они есть? И не в тот момент, когда себе бутер делаете, а безотносительно своего чувства голода? Слушайте, если люди едут куда либо и хотят есть, логично вроде бы поесть, а не ждать, когда кто-то покормит. Проблем с едой сейчас нет никаких. Также логично заехать купить себе еды или продуктов. Я могу спросить, могу не спросить, всегда разные ситуации. Но столов к приезду гостей я точно никогда не накрываю
|
|
|
|
Кисюко |
20 фев 2025, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Для меня не кормить гостей -это жлобство. Морру не беру в расчет, у нее все оригинально. Формит "пир горой" уже мало где применим. Помню подруга рассказывала в Голландии приехала из аэропорта к знакомой семье. Несколько часов без еды, ей предложили тост с джемом. Вечером после гостей уже все было закрыто. Ну вот как так?. Сама была в ситуации после выставки позвали в гости на фуршет, на человека 2 канапешки, потом делай что хочешь все закрыто, поесть негде.
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 14:40
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тут разница принципиальная в том, что кто-то расценивает визит гостей как церемониал, который нужно исполнять "как принято". У меня церемониалов нет. Я хочу просто видеть людей, никаких обрядов и сложностей это не влечёт. Еда это просто еда, не надо придавать ей тайные смыслы. Я никого не кормлю разносолами, у меня нет алкоголя дома, у меня не курят, логично что желающие наесться, бухнуть и загулять ко мне не ездят
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
20 фев 2025, 14:42
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я когда иду в гости к друзьям, то не ем абы где на ходу, потому что очевидно, что стол будет накрыт так или иначе. И ко мне друзья когда приходят, прекрасно знают, что за пустой стол их не посадят.
В нашем окружении принято именно так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Тут разница принципиальная в том, что кто-то расценивает визит гостей как церемониал, который нужно исполнять "как принято". У меня церемониалов нет. Я хочу просто видеть людей, никаких обрядов и сложностей это не влечёт. Еда это просто еда, не надо придавать ей тайные смыслы.
|
|
|
|
Дата |
20 фев 2025, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Максимально экстремальное гостеприимство, лично мной встреченное: Вы посидите на диване, мы пообедаем и вернемся к вам. Это ещё в 80-х годах было, когда в принципе не было ни дефицита продуктов, ни бедности. В нашем окружении принято именно так. Нарезать овощи и что-то запечь в духовке не требует много усилий и времени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|